Быковатая Медвежуть, да уж, проще Полюс купить и не париться
Вася Баффет, тоже так думаю. Для меня это к тому же вопрос принципа и личных убеждений. «Петропавловск» и «Полиметалл» однозначно не куплю пока с них борзые бритые велосипедисты не соскочат. Теперь «Русал» и «ВСМПО АВИСМА» тоже не куплю потому что пендосам алюминий и титан поставляют. Не гоже кормить тех кто на нас более двухсот лет бочку катит и гадит. Особенно сейчас. «Полюс» и «Селигдар» да, тема. «Бурятзолото» тоже можно, если осторожно. «Лензолото», как я понял, сдулось. Динамично развивающаяся компания ПАО «Высочайший» по прежнему грозится выйти на Мосбиржу, но почему то постоянно откладывает своё IPO. Раньше блистали ETF фонды по золоту, но они в России потерпели катастрофу в том году. Из-за санкций многие, что держали активы в западных юрисдикциях, оказались заблокированными. У меня брокер ВТБ и я в ETF VTBG нормально заработал в том году. Мне просто крупно повезло что я не купил его снова перед заморозкой. К «УК ВИМ Фонд Золото» (GOLD ETF) можно присмотреться. Ещё сейчас «Гознак» объявил о начале продаж золотых слитков физическим лицам. Инвесторы смогут удаленно покупать, хранить и продавать произведенные «Гознаком» мерные слитки из золота массой 10 и 20 грамм:
quote.ru/news/article/6464a9a39a794768af557903
Ну а если вся эта канитель с торгами на бирже надоела и хочется размяться тряхнув стариной, то добро пожаловать к нам на в Амурскую область попытать счастье в качестве старателей. У местных старожил, геологов и золотарей информации по малым (и не только) месторождениям масса…
www.finmarket.ru/main/article/5919117
www.amur.life/news/2023/03/24/vozrozhdenie-amurskoy-kalifornii-dalnevostochnikam-razreshat-myt-zoloto-v-chastnom-poryadke