Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 920,7 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.58  +0.53%ап: 302.53  +0.47%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Первый
    А где Штирлиц? с его Н4)) смотрю идет консолидация, а он ничего не пишет
  2. Аватар ፠ƃъıковатаѧ Мϵдвѣжуть፠
    Быковатая Медвежуть, да уж, проще Полюс купить и не париться

Вася Баффет, тоже так думаю. Для меня это к тому же вопрос принципа и личных убеждений. «Петропавловск» и «Полиметалл» однозначно не куплю пока с них борзые бритые велосипедисты не соскочат. Теперь «Русал» и «ВСМПО АВИСМА» тоже не куплю потому что пендосам алюминий и титан поставляют. Не гоже кормить тех кто на нас более двухсот лет бочку катит и гадит. Особенно сейчас. «Полюс» и «Селигдар» да, тема. «Бурятзолото» тоже можно, если осторожно. «Лензолото», как я понял, сдулось. Динамично развивающаяся компания ПАО «Высочайший» по прежнему грозится выйти на Мосбиржу, но почему то постоянно откладывает своё IPO. Раньше блистали ETF фонды по золоту, но они в России потерпели катастрофу в том году. Из-за санкций многие, что держали активы в западных юрисдикциях, оказались заблокированными. У меня брокер ВТБ и я в ETF VTBG нормально заработал в том году. Мне просто крупно повезло что я не купил его снова перед заморозкой. К «УК ВИМ Фонд Золото» (GOLD ETF) можно присмотреться. Ещё сейчас «Гознак» объявил о начале продаж золотых слитков физическим лицам. Инвесторы смогут удаленно покупать, хранить и продавать произведенные «Гознаком» мерные слитки из золота массой 10 и 20 грамм: quote.ru/news/article/6464a9a39a794768af557903
    Ну а если вся эта канитель с торгами на бирже надоела и хочется размяться тряхнув стариной, то добро пожаловать к нам на в Амурскую область попытать счастье в качестве старателей. У местных старожил, геологов и золотарей информации по малым (и не только) месторождениям масса…
    www.finmarket.ru/main/article/5919117
    www.amur.life/news/2023/03/24/vozrozhdenie-amurskoy-kalifornii-dalnevostochnikam-razreshat-myt-zoloto-v-chastnom-poryadke
  3. Аватар Дмитрий Первый
    A1ekc, Вот когда у нас станет хотя бы как-то похоже, тогда ладно ещё. Но всё равно есть всякие моменты: например, я — архитектор. Я проектир...

Корзин Помойкович, полностью согласен. А еще учителя и врачи. Какая нагрузка. Минумум сотку должны получать.
  4. Аватар Корзин Помойкович
    Дмитрий Первый, как то с немцем общался: у них рабочие по знаниям на уровне инженера и каждые 2 ч работы на станках устраивают перерывы. По ...

A1ekc, Вот когда у нас станет хотя бы как-то похоже, тогда ладно ещё. Но всё равно есть всякие моменты: например, я — архитектор. Я проектирую многоквартирный дом, который будут строить хренову тучу раз, т.к. у нас более-менее типовое строительство. Раньше уж точно так было. Я проектирую, используя знания, которые минимум несколько лет в ВУЗе получал, потом я набирался опыта и т.д. Скриплю мозгами. И ещё я несу ответственность за свои расчёты, вплоть до уголовной, если мои расчёты окажутся неверными и дом развалится в течение какого-то времени очень длительного времени. И тогда у меня возникает вопрос: а с хрена бы я за это получать должен меньше, чем какой-то рабочий, коих там сотни и тысячи работать будут? И ещё почти с полным отсутствием ответственности за качество. Видел я видосы, как счастливые обладатели квартир в новостройках руками кирпичи из кладки вытаскивали) К сожалению, у нас скрип мозгами всегда ценились меньше, чем движения руками. Поэтому мы и теряем мозги. Чёт слышал, что за последние 2-3 года от нас свалило около 50 тыс.чел. учёных. И я их понимаю — у нас сварщики на кайенах рассекают, а учёные на ладах грантах. И то, если повезёт, видимо
  5. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, прочитал твои перлы) что рабочим не нужно платить больше, чем ученым и инженерам. Все правильно. А в 9-57 ты мне еще сове...

Дмитрий Первый, Это было последнее, что я успел написать — с утра кто-то почитал и потёр меня. Зато оставили перлы того хрена, где были матюки. Я уже начинаю привыкать к двойным стандартам))
  6. Аватар Anton Palyhc
    McDuck, мне нельзя туда, я здесь еще ничего не понимаю, там сразу крах, ты лучше скажи откуда отскок вверх? до скольки тащят вниз?

Дмитрий Первый, пока ниже 224 не закрепимся можешь не очковать
  7. Аватар Лютый Комерсант
  8. Аватар Дмитрий Первый
    Хочу запустить парочку. Один очень хороший написали. Если понравятся результаты то могу подключить потом если захочешь. Только крипта.

McDuck, мне нельзя туда, я здесь еще ничего не понимаю, там сразу крах, ты лучше скажи откуда отскок вверх? до скольки тащят вниз?
  9. Аватар McDuck
    Хочу запустить парочку. Один очень хороший написали. Если понравятся результаты то могу подключить потом если захочешь. Только крипта.
  10. Аватар McDuck
    McDuck, ты то заходишь не вопрос, а я то не захожу… где мне эти уровни взять? что это за система, где научиться? рисунки твои — хорошо, когд...

Дмитрий Первый, сервер лег, робота настраиваю.
  11. Аватар McDuck
    McDuck, ты то заходишь не вопрос, а я то не захожу… где мне эти уровни взять? что это за система, где научиться? рисунки твои — хорошо, когд...

Дмитрий Первый, ну я когда как успеваю написать. Я же не продавец сигналов, общения на форуме не более.
  12. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, да вообще работягам ничего не платить. Перевести на сухпаёк, 7-дневку и 12-часовой рабочий день. Одеть/обуть всех одинаков...

С.В., вот ты чайник, если вам не платить, то кто будет покупать товары для нищебродов. Вы основные потребители, так сказать двигатель экономики
  13. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, а кто знает будущее. Работа от уровней. Система распознает уровни значимые для разворота или движения. Я от уровней и захожу...

McDuck, ты то заходишь не вопрос, а я то не захожу… где мне эти уровни взять? что это за система, где научиться? рисунки твои — хорошо, когда уже все случилось
  14. Аватар McDuck
    McDuck, а будущее каково? на графике то все понятно

Дмитрий Первый, а кто знает будущее. Работа от уровней. Система распознает уровни значимые для разворота или движения. Я от уровней и захожу.
  15. Аватар С.В.
    Николай, я за то чтоб нищебродам поднять до 30% НДФЛ, а у кого более 10 млн — тех освободить от налогов. Богатые пашут как лошади, они более...

Коммунизму быть!, да вообще работягам ничего не платить. Перевести на сухпаёк, 7-дневку и 12-часовой рабочий день. Одеть/обуть всех одинаково, и наступит коммунизм. Вы же за такой строй? Что тогда делать с ФР? Упразднить что ли?
  16. Аватар Дмитрий Первый
    газпром тащит мамбу вниз и сбер за ней видимо
  17. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, слом там же почти

McDuck, а будущее каково? на графике то все понятно
  18. Аватар McDuck
    сливают сотни тысяч акций за минуты, что за идея такая…

Дмитрий Первый, слом там же почти
  19. Аватар Лютый Комерсант
    на 200 двинемся к экспирации 16 июня
  20. Аватар Коммунизму быть!
    Законопроект вроде внесли КПРФ в ГД, повысить НДФЛ до 30% при заработке от 10млн.р. в год, в ТГ канале проскочило.

Николай, я за то чтоб нищебродам поднять до 30% НДФЛ, а у кого более 10 млн — тех освободить от налогов. Богатые пашут как лошади, они более эффективны.
  21. Аватар Дмитрий Первый
    сливают сотни тысяч акций за минуты, что за идея такая…
  22. Аватар Вася Баффет
    Дмитрий Первый, идентификационный номер Полиметалла ISIN: JE00B6T5S470. Это контора с забугорной пропиской в Джерси (самоуправляющееся госуд...

Быковатая Медвежуть, да уж, проще Полюс купить и не париться
  23. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, как то с немцем общался: у них рабочие по знаниям на уровне инженера и каждые 2 ч работы на станках устраивают перерывы.

A1ekc, вот это да) охрана труда)
  24. Аватар 1SV
    … Оставил Сбер в шорт…

SBakur, А Вы рисковый. Тут призывали этим не заниматься (причём вообще никогда) . Поймал Вас лукавый,… ой поймал.
  25. Аватар A1ekc
    Корзин Помойкович, прочитал твои перлы) что рабочим не нужно платить больше, чем ученым и инженерам. Все правильно. А в 9-57 ты мне еще сове...

Дмитрий Первый, как то с немцем общался: у них рабочие по знаниям на уровне инженера и каждые 2 ч работы на станках устраивают перерывы. По истории сильное чувство вины, с детства прививают, не знаю как сейчас, до 2014 г общался

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: