Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 186,6 млрд
Опер.доход 4 334,4 млрд
Прибыль 1 622,6 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 1,0
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,9%
Див.доход ап 11,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/09 РСБУ за 8 мес
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 318.28  -0.03%ап: 316.1  +0.03%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, брок забирает у шортиста 25 с акции, а уже потом выдает с минусом дивы самому владельцу

A1ekc, Так тогда он и кладёт, видимо, 25, а не 22. Или как? Неужели двойное налогообложение одной и той же суммы?
  2. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович,

Дмитрий Первый, И меня ведь заставил… Теперь я хотя бы знаю, как он выглядит))) А то Греф, да Греф…
  3. Аватар Дмитрий Первый
    A1ekc, Вот когда утюги начинают орать, что мне делать, у меня сразу возникает желание разобраться повнимателнее. Всегда же есть какой-то шку...

Корзин Помойкович, говорящие головы?)
  4. Аватар A1ekc
    A1ekc, я не собираюсь спорить по поводу очевидных вещей… Вам кроме ДДов также придется заплатить НДФЛ в 13% и комиссию за маржинальную торго...

Роман Лисин,(Советский Союз), простой пример: стоял в шорте, после отсечки откупил, отдал броку акции, деньги не выводил, брок забрал с депо сумму, равную дивам, передал их владельцу. Это не прибыль шортиста, та же комиссия, с комиссии мы же НДФЛ не платим. И нельзя два раза взять НДФЛ с одной суммы
  5. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, со всех утюгов транслируют не шортить перед отсечкой

A1ekc, Вот когда утюги начинают орать, что мне делать, у меня сразу возникает желание разобраться повнимателнее. Всегда же есть какой-то шкурный интерес у тех, кто орёт из утюга)
  6. Аватар ፠ƃъıковатаѧ Мϵдвѣжуть፠
    Быковатая Медвежуть, и это вместо того, чтобы бычка пожалеть?..)

Роман Лисин,(Советский Союз), но это ничто по сравнению с действительно жуткими видео 21+ от которых кровь в жилах стынет про беспредел и казни мексиканских наркокартелей, самосуд в странах Африки и Ближнего Востока, про шокирующую Азию и нечеловеческую жестокость во время современных войн. Такое однозначно не рекомендовано смотреть людям с неустойчивой психикой. Не удивлён тому что в ОБОП и ФСБ рано уходят на пенсию, а некоторые из тех кто прошёл Афган и Чечню, подвыпив, становятся не совсем адекватными…
  7. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Идея достаточно сложная — лежишь, ни хера не делаешь, а акция растёт))) Да ещё и дивы платят)

Корзин Помойкович, также вырастет на 100% как сбер за полгода? Тогда я иду к вам!!)))
  8. Аватар A1ekc
    Дмитрий Первый, Идея достаточно сложная — лежишь, ни хера не делаешь, а акция растёт))) Да ещё и дивы платят)

Корзин Помойкович, это очень вредно для здоровья, ведет к ожирению)))))
  9. Аватар Дмитрий Первый
    Корзин Помойкович, да нет, друг… это инвестору дивы приходят очищенными от налога, с тебя снимут как апельсина-все тело +налог

Роман Лисин,(Советский Союз), это я также смотрел видео)
  10. Аватар A1ekc
    Корзин Помойкович, да нет, друг… это инвестору дивы приходят очищенными от налога, с тебя снимут как апельсина-все тело +налог

Роман Лисин,(Советский Союз), снимут просто все тело
  11. Аватар A1ekc
    Роман Лисин,(Советский Союз), Не 25, а 22. Дивы же чистыми ложуть) И 13% с прибыли, а не просто так. Или с чего 13%? Истинный владелец акций...

Корзин Помойкович, брок забирает у шортиста 25 с акции, а уже потом выдает с минусом дивы самому владельцу
  12. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Ты правильно мыслишь. За исключением шорта по ВТБ — я тбя тогда лично возненавижу В общем, тебе нужно что-то сделать на этот...

Корзин Помойкович,
  13. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, а что там за идея?

14. Аватар A1ekc
    A1ekc, Получается, что медведи боятся оставаться на дивы, когда светит неглубокий гэп что ли? Типа не заработали ничего, а из них комиссию в...

Корзин Помойкович, со всех утюгов транслируют не шортить перед отсечкой
  15. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Ты правильно мыслишь. За исключением шорта по ВТБ — я тбя тогда лично возненавижу В общем, тебе нужно что-то сделать на этот...

Корзин Помойкович, а что там за идея?
  16. Аватар Иван Семин
    Скоро будет див отсечка, прекрасное время докупить сбера:) Кто еще сомневается, что у вас он должен быть в портфеле и на лидирующих позициях, то посмотрите список активов Сбербанка, тогда у вас отпадут все вопросы, про его перспективу на будущее.
  17. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, конечно деструктивно.допустим дивгэп -8% от текущих и вбок на три месяца… а у тебя брокер культурно снимет пенку 25 руб+1...

Роман Лисин,(Советский Союз), Не 25, а 22. Дивы же чистыми ложуть) И 13% с прибыли, а не просто так. Или с чего 13%? Истинный владелец акций же их платит. И то не платит, т.к. они ему тоже очищенные упадут. Брок 13% забирает по пути
  18. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, я завтра выхожу 100%. Черта некая. С плечами я на дивгэп не пойду, а дивы в 15000 мне нахрен не упали, ждать дивгэпа закр...

Дмитрий Первый, Ты правильно мыслишь. За исключением шорта по ВТБ — я тбя тогда лично возненавижу В общем, тебе нужно что-то сделать на этот раз. Так безбожно слить часть того, что наскребал — это неправильно. Не жадничай. Откупишь ты свой сбер, если так на нём зациклился) А может и правда татку взять? Я всё время о ней думаю. Уже второй год пошёл))
  19. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, А вдруг завтра с таким трудом высиженное яйцо превратится в яйцо Фаберже? А вдруг в сталагмит?
    За моими мыслями следи, да. ...

Корзин Помойкович, я завтра выхожу 100%. Черта некая. С плечами я на дивгэп не пойду, а дивы в 15000 мне нахрен не упали, ждать дивгэпа закрытия и получения дивов. Я играю на последние. Я дошёл уже один раз до депозита 65000. Это было жутко. Вся жизнь пролетела… Сейчас 150000 моих. Не хочу увидеть в моменте 135000. Либо встану в шорт по ВТБ, либо буду входить рыночной по сберу в Лонг 10-го. Думаю ближе 2-ое))) а с плечами можно вообще доиграться на дивгэпе.
  20. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, вообще, как бы я не лоханулся, не выйдя по 245, вернее выйдя и зайдя)) я все равно хотел выходить и по 200, и по 210, итд...

Дмитрий Первый, А вдруг завтра с таким трудом высиженное яйцо превратится в яйцо Фаберже? А вдруг в сталагмит?
    За моими мыслями следи, да. А то я могу наколбасить делов)) Там, кстати, при гэпе от 30р. в меньшую сторону становится уже страшноватенько
  21. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, У нас вчера снег минуты 3 шёл)

Корзин Помойкович, вообще, как бы я не лоханулся, не выйдя по 245, вернее выйдя и зайдя)) я все равно хотел выходить и по 200, и по 210, итд) но ведь высидел столько. Жалко конечно 10000, но вдруг завтра чудо за терпение))?
  22. Аватар Дмитрий Первый
    Роман Лисин,(Советский Союз), А так ли страшно вставать в шорт, если знать, что он будет глубоким? Особенно, если все пророчат перехай, кото...

Корзин Помойкович, я слежу за тобой и твоими мыслями))
  23. Аватар Корзин Помойкович
    Вася Баффет, упустил) открыта. Работаем братья)) а в США ещё один банк рухнул на 56% акции) а в деревне гадюкино дожди))

Дмитрий Первый, У нас вчера снег минуты 3 шёл)
  24. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, ребят, а разве завтра биржа открыта? Вроде выходной или я упустил что-то?

Вася Баффет, упустил) открыта. Работаем братья)) а в США ещё один банк рухнул на 56% акции) а в деревне гадюкино дожди))
  25. Аватар Вася Баффет
    Господа, давайте поставим себя на место медведей. Они ведь думают завтра получить Профит, типа все будут продавать. А кукл пойдет против тол...

Дмитрий Первый, ребят, а разве завтра биржа открыта? Вроде выходной или я упустил что-то?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: