Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 836,2 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 302.76  -0.4%ап: 300.56  -0.47%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Сергей
    не хило так льют

A1ekc, ТУ заправляют с боезапасом, ждем ночной вылет и результат.
  2. Аватар A1ekc
  3. Аватар Корзин Помойкович
    Созерцатель, согласен с тобой лишь частично, коллега. Могут, и не могут… Тут как карта выпадет в зависимости от многих факторов… По сути тут...

Быковатая Медвежуть, Мне вообще в неё предлагали сосиску засунуть...

4. Аватар Alexandr Nevskij
    Что то объем не высокий вечер уже а там всего 13 млрд. Нужно все катлеты в сбер под дивы
  5. Аватар Дмитрий Первый
    На инвестинге написала отзыв. Дословно: «Больше верьте укропропаганде. Вроде умные люди инвесторы, как можно НАСТОЛЬКО не разбираться в поли...

sweety29may, у меня там два аккаунта забанили)
  6. Аватар Дмитрий Первый
    Корзин Помойкович, Корзинкин, не ведись на чубатого, они провокаторы по природе своей, забанят тебя-кто Дмитрия будет отпаивать пустырником?...

Роман Лисин,(Советский Союз), своих не бросаем)) и платочек) я уже красный как рак от ненависти к себе
  7. Аватар ፠ƃъıковатаѧ Мϵдвѣжуть፠
    Быковатая Медвежуть, а как же дивиденды? сейчас если пролили на див гэпе можем сильно не упасть. могут такой фокус выкинуть.

Созерцатель, согласен с тобой лишь частично, коллега. Могут, и не могут… Тут как карта выпадет в зависимости от многих факторов… По сути тут палка о двух концах. Да, можно просто дождаться дивов и при желании усредниться после отсечки. Но налог при этом в 13% удержат в ближайшем времени при перечислении дивов. А можно заранее скинуть акции перед отсечкой на хаях и после удачно закупиться если цена ниже дивгэпа пойдёт. В этом случае налог с прибыли только в январе следующего года возьмут и нам предоставляется возможность повторно инвестировать эти деньги для получения дополнительной прибыли. Это как в банке в случае пролонгации процентов при вкладе (проценты на проценты). Но если цена не пойдёт ниже величины дивов без 13% и начнётся быстрый выкуп, то да, на коне будет тот кто не продавал акции и дождался дивидендов. Каждый окончательное решение должен принимать сам и единолично. Ведь голова на плечах нам дана не только что бы в неё есть…
  8. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, а зачем? вот вычтут сразу при продаже акций, а ты в течении года убытки зафиксируешь (не дой бог конечно). И тогда получи...

greedy_gnom, Да, надо посмотреть. Забываю)
  9. Аватар Корзин Помойкович
    На инвестинге написала отзыв. Дословно: «Больше верьте укропропаганде. Вроде умные люди инвесторы, как можно НАСТОЛЬКО не разбираться в поли...

sweety29may, Если вчитаться, то налицо имеет место двоякое толкование данного изречения))
  10. Аватар Созерцатель
    Созерцатель, точно также говорили при небольших снижениях от ист максимума.

Gorik, Да это для самоуспокоения, после бурного роста всегда должен быть отскок, вчера польская телега, сегодня фейрверк беспилотников, думаю это просто провокации и значимость для котировок преувеличена. посмотрим.
  11. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, щас карты вроде продлевают на неопределенный срок, автоматом (как бы двусмысленно это ни звучало, пхахаха)

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, Да, есть такая тема. А ещё я теперь знаю, чем именная (с фамилией) карта отличается от неименной (быстрой) — если неименную потерять, то номер новой карты будет другим. Сказали, что больше отличий нет. Но я на всякий сделал именную)
  12. Аватар greedy_gnom
    Сургут обычку вообще ушатали на минус 4.35% тоже хотел залезть. Но и здесь грязь нашел…

Дмитрий Первый, Дим ну выйдешь ты на дивиденды, что плохого? А про то чтоб ты плечи не использовал я уже устал тебя упрашивать. Плечи они вот сейчас тебе были нужны. Чтоб усреднить ими. А не по умолчанию каждую сделку с плечами проводить. Поэтому твоя главная ошибка это то как ты используешь плечи, а не то что ты угадал или не угадал движение. Потому что краткосрочные движения угадать в принципе невозможно.

А вообще все что выше 220 рублей это уже риски для мая месяца. Ты слышал мою теорию При сохранении прибылей сбер по 300 к январю. То есть по 10 руб в месяц расти. Получается в мае норм цена 220-230 руб.

Но риски эти не страшные. Потому что пока сбер генерирует прибыли минуса можно просто пережидать.

Но такая лафа не вечная даже со сбером и если ты не откажешься от плечей, то рано или поздно вляпаешься по настоящему, до обнуления депозита.
  13. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, это ж глюк брока, с 18-40 до 19-05 много чо в стакане чудного кажут. эт чо за брок, у меня 0 никогда не выскакивали, по номи...

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, Альфа, так я понял цену утягивают вниз на аукционе
  14. Аватар Gorik
    Alexandr Nevskij, да ладно 1.32% процентика моекс всего. сколько росли. Ща ракету запустят… и все улетим нахрен.

Созерцатель, точно также говорили при небольших снижениях от ист максимума.
  15. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Интересно, а почему они не сразу его вычитают? Чтобы потом его от сердца не отрывать, если вычет?)

Корзин Помойкович, а зачем? вот вычтут сразу при продаже акций, а ты в течении года убытки зафиксируешь (не дой бог конечно). И тогда получится что ты переплатил налоги, придется бегать просить налоговую вернуть. Просто найди где у твоего брокера можно посмотреть сколько на тебе налогов числится к уплате и торгуй спокойно дальше.
  16. Аватар sweety29may
    На инвестинге написала отзыв. Дословно: «Больше верьте укропропаганде. Вроде умные люди инвесторы, как можно НАСТОЛЬКО не разбираться в политике?». И что вы думаете? Удалили. Я в шоке, амеровская пропаганда контролирует ВСЁ!
  17. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Gorik, Деталей уже не помню, но не ожидал, что это будет столь затягивающее и увлекательное мероприятие)) Думал, что на полгодика. Поэтому к...

Корзин Помойкович, щас карты вроде продлевают на неопределенный срок, автоматом (как бы двусмысленно это ни звучало, пхахаха)
  18. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, Корзинкин, не ведись на чубатого, они провокаторы по природе своей, забанят тебя-кто Дмитрия будет отпаивать пустырником7...

Роман Лисин,(Советский Союз), Я за Вольфрамыча загрызу! Чубом подотрусь)) Забавно, но ни разу за ЛДПР не голосовал — только слушал и наслаждался)
    Димыч уже залез в мой неприкосновенный бидон пустырника
  19. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Ещё и заявки по ноль выставили

Дмитрий Первый, это ж глюк брока, с 18-40 до 19-05 много чо в стакане чудного кажут. эт чо за брок, у меня 0 никогда не выскакивали, по номиналу да, странно
  20. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, почему изначально не на себя открывал?

Gorik, Деталей уже не помню, но не ожидал, что это будет столь затягивающее и увлекательное мероприятие)) Думал, что на полгодика. Поэтому карту не стал оформлять, а использовал ненужную. Кто ж знал-то, что застряну. Карта свежая была, а в конце этого года уже закончится)
  21. Аватар Дмитрий Первый
    Сургут обычку вообще ушатали на минус 4.35% тоже хотел залезть. Но и здесь грязь нашел…
  22. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Попробуй пассатижами зуб вырвать. Там иногда передатчики устанавливают)))

Корзин Помойкович, ска так обидно… Ещё и на аукционе вниз совсем утащили…
  23. Аватар Gorik
    A1ekc, На того же мне стрёмно, ибо возраст. Не могу надеяться на «авось». Я поэтому и перенёс

Корзин Помойкович, почему изначально не на себя открывал?
  24. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, опачки, ХДЭ??!!! мнедлядруга

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, Да ниже этажом. Сосиску мне свою предлагает. Девки не берут, видать
  25. Аватар Корзин Помойкович
    У меня такое впечатление, что кукл меня через сетчатку палит. Только я взгляну на экран, сразу вниз график… обычно перед окончанием сессии в...

Дмитрий Первый, Попробуй пассатижами зуб вырвать. Там иногда передатчики устанавливают)))

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: