Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 064,3 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,1%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
29/07 SBER - МСФО за 6 мес. 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 312.87  -0.36%ап: 310.43  -0.49%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Первый
    Роман Лисин,(Советский Союз), при успешном хохляцком наступлении все вырастет…

Юрий Лукашенко, главное, чтобы из нужного места и у того, кого надо
  2. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, А до туда как дотянуть-то?

Корзин Помойкович, сейчас побуксуем немного и поедем) блин не знаю, неужели никому не нужен сбер уже?
  3. Аватар Юрий
    BorisGodunov, а вы считаете, что Сб уже вырос?

Роман Лисин,(Советский Союз), при успешном хохляцком наступлении все вырастет…
  4. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, ну начнем трястись с 250 ти) там посмотрим

Дмитрий Первый, А до туда как дотянуть-то?
  5. Аватар αβλ
    BorisGodunov, пролить единственную реальную тему роста? да вы батенька тот еще мыслитель..)
    вот про Газпром, да, думаю, это могила для инвес...

Роман Лисин,(Советский Союз), Разумеется, так как после пролития, она не перестанет быть темой роста, собственно говоря. Рост без откатов — ненормален.
  6. Аватар αβλ
    Скоро котировки будем из утренней газеты узнавать..) волатильности нет, спекулей потянет на подвиги

Роман Лисин,(Советский Союз), Похоже, что ждут повода пролить. Народ боится в покупки лезть из-за перегретости, пролив- необходим.
  7. Аватар Дмитрий Первый
    Оккультистов что то не видномолчат
  8. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Я вот не знаю. Фантастику с детства люблю, но не в вопросе денег) Мне хватит 250)

Корзин Помойкович, ну начнем трястись с 250 ти) там посмотрим
  9. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, поедем туда, куда Х&Р зовёт!))

Дмитрий Первый, Я вот не знаю. Фантастику с детства люблю, но не в вопросе денег) Мне хватит 250)
  10. Аватар Дмитрий Первый
    может вам не зелененькЫй банк а синенькый нужен

Михаил Кук, думаешь, там идея есть?)
  11. Аватар Михаил Кук
    может вам не зелененькЫй банк а синенькый нужен
  12. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Даже не думай! Я из-за тебя тут сбер купил. Приобщиться к твоему предмету поклонения хотел. Так что тащи теперь меня на свое...

Корзин Помойкович, поедем туда, куда Х&Р зовёт!))
  13. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, я тебя не брошу)

Дмитрий Первый, Даже не думай! Я из-за тебя тут сбер купил. Приобщиться к твоему предмету поклонения хотел. Так что тащи теперь меня на своей спине вверх
  14. Аватар Elmarit
    Elmarit, согласен, вот как угадать такое))) встать в шорт и откупить по 170!!!)))

Дмитрий Первый, такое не угадаешь, это всегда неожиданность, хотя я ждал возможные шпильки в Газпроме, последние время это стало в его духе. Но пропустил, слишком увлёкся сбером.
  15. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Димыч, опять тебя налево тянет?)) Я спецом уехал от компа подальше, чтобы этот крокодил уже начал расти. А он чёт всхуднул. ...

Корзин Помойкович, я тебя не брошу)
  16. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, первую минуту по-рынку скинули 1 — 2 млн акций, дальше само пошло по стопам, откупили при этом за 2 минуты 30 млн акций. Так...

Elmarit, согласен, вот как угадать такое))) встать в шорт и откупить по 170!!!)))
  17. Аватар Elmarit
    Natalia, поэтому вначале продал в рынок?

Дмитрий Первый, первую минуту по-рынку скинули 1 — 2 млн акций, дальше само пошло по стопам, откупили при этом за 2 минуты 30 млн акций. Такое может провернуть только тот, у кого вся информация по позициям и стопам, ну и денег немеряно.
  18. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Димыч, опять тебя налево тянет?)) Я спецом уехал от компа подальше, чтобы этот крокодил уже начал расти. А он чёт всхуднул. ...

Корзин Помойкович, а я на работе схватил брошуратор и начал на нем работать) сотрудница заболела) отвлёкся
  19. Аватар Дмитрий Первый

Корзин Помойкович, вечерка наше всё

20. Аватар Корзин Помойкович

Дмитрий Первый, Инвестиционная диарея у кого-то случилась) От пережора или от страха. Нам уже не узнать. А если и узнаем, то пофиг, т.к. это уже в прошлом. Думай о будущем — о сбере)
  21. Аватар Корзин Помойкович
    greedy_gnom, что там по Сургутам слышно сегодня?

Дмитрий Первый, Димыч, опять тебя налево тянет?)) Я спецом уехал от компа подальше, чтобы этот крокодил уже начал расти. А он чёт всхуднул. С чего бы это? Летнее обезвоживание?
  22. Аватар Dan Priwalow
    Dan Priwalow, у физиков в подсознании сидит установка, что дивы на префа больше. Реально слышал такое )))
    А поскольку рынком «рулят» физики…...

drmfd, Я обычный физик, но префку тарил ибо она дешевле.
  23. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, купить, наверное, кто-то хотел много и подешевле.

24. Аватар Natalia
    Вот почему так сильно пролили Газик сегодня? На 10 рублей.

Дмитрий Первый, купить, наверное, кто-то хотел много и подешевле.
  25. Аватар Дмитрий Первый
    Вот почему так сильно пролили Газик сегодня? На 10 рублей.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: