| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 935,2 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,3% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Корзин Помойкович, оттестили 225 и я залетел, короче ТА фуфло, только сам(
Дмитрий Первый, чем раньше про ТА поймешь, что это совершенно справедливо «фуфло»-тем легче будет дальнейшая жизнь
ценой двигают отчеты комп...
BOSSVVA, ага и как все предыдущие🤣🤣🤣 после отсечки
Дмитрий Первый, так по кредитке рассрочка на 100 дней
Дмитрий Первый, Какой смысл платить беспроцентную рассрочку?
Дмитрий Первый, Ты высоко заскочил?
Корзин Помойкович, хочу героя, продажников вижу гадов
11 апреля Сбер отчитался по РСБУ за 1 кв. 2023 года, показав прибыль в размере 350 млрд руб., что было выше результата за весь 2022 год на уровне 300 млрд руб. Однако котировки отреагировали слабо, падением на 1,6% при падении индекса MOEX на 0,4%. Значит ли это, что Сбер торгуется справедливо относительно своей фундаментальной стоимости? И при каких предпосылках такая стоимость справедливая? Об этом поговорим в статье.
На текущий момент мы оцениваем Сбер, используя сравнительный подход через мультипликатор P/BV
Как и для нефинансовой компании, оценку справедливой стоимости можно проводить сравнительным и доходным методами. Минусы доходного подхода — это субъективные предпосылки и завышение стоимости из-за терминального периода. Поэтому метод оценки дисконтированными дивидендами может не так хорошо учитывать текущую ситуацию на рынке, но его применение тоже иногда необходимо.
Для банков отраслевым мультипликатором является P/BV, то есть цена/балансовый капитал. Так как активы и пассивы банка учитываются, по сути, по рыночной стоимости, то нормальным значением мультипликатора является 1.0x. Для примера: средние значения в 2017-2021 гг. для Сбера — 1.2x, ВТБ — 0.6x, СПБ Банка — 0.3x, Тинькофф — 4.7x.
Дмитрий Первый, хз. Там что-то продаважники сильнеют. Но это на мой взгляд. Всегда может появиться какой-нить герой с котлетой и всё изменит...
Корзин Помойкович, Оплатил рассрочку безпроцентную за этот месяц и еще вывел немного) пока смотрю будет еще штурм 225?)
В то же время по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число предоставленных потребкредитов выросло гораздо сильнее — на 128,5% (в марте 2022 года — 0,48 млн). Значительный рост в бюро объясняют падением выдачи потребкредитов (более чем на 60%) в марте прошлого года. Это стало следствием первой шоковой реакции рынка розничного кредитования на санкционное давление.
По данным бюро, наибольшее количество потребкредитов в регионах РФ в марте 2023 года было выдано в Москве (65,7 тыс.), Московской области (56,6 тыс.), Краснодарском крае (40,9 тыс.), Санкт-Петербурге (40 тыс.) и Республике Татарстан (35,8 тыс.).
При этом в марте 2023 года по сравнению с предыдущим месяцем выдача потребкредитов выросла во всех регионах. А самую серьезную динамику роста (среди 30 регионов — лидеров по количеству предоставленных кредитов данного вида) продемонстрировали Волгоградская (+28,4%) и Самарская (+26,3%) области, Москва (+25,9%), а также Ростовская (+25,2%) и Челябинская (+25,1%) области.
Источник
Дмитрий Первый, Димыч, я нашёл решение! Теперь мы сможем уберечь тебя от стрёмных входов: купи тонометр и измеряй давление в момент принятия...
Дмитрий Первый, Димыч, я нашёл решение! Теперь мы сможем уберечь тебя от стрёмных входов: купи тонометр и измеряй давление в момент принятия...
Корзин Помойкович, сердце качает)