Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 859,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.86  -1.08%ап: 300.2  -1.22%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Первый
    A1ekc, на мой взглд тех картина распологает на веоятность открытия с гэпом с утра

znak, процентик, полтора)
  2. Аватар znak
    Scalper Scalper, это исключит случай из за дивов

A1ekc, на мой взглд тех картина распологает на вероятность открытия с часовым гэпом с утра
  3. Аватар Дмитрий Первый
    Созерцатель, да забейте)
    Тут тяжёлый случай)

Nol, я его снова в ЧС не могу уже терпеть гон. У него диагноз видимо. Я сам нытик, но тут вообще)
  4. Аватар Nol
    Инвестор с 2000г, ну а как можно серьёзно с тобой общаться… ты неправильно на всё смотришь, слишком негативно, не с той стороны.

Созерцатель, да забейте)
    Тут тяжёлый случай)
  5. Аватар Дмитрий Первый
    Инвестор с 2000г, а как же ты? ты-то остаешься?

Созерцатель, это жалостливый узнал?)
  6. Аватар Мираж
    Инвестор с 2000г, «старикам тут не место»©,(фильм такой есть) хотя на самом деле многие на биржу прутся под старость лет, а надо когда молод...

Созерцатель, с молоду расшатывать нервную систему на росс. ФР — тоже не дело, да и у молодых одни расходы, накоплений никаких.
  7. Аватар Мираж
    Инвестор с 2000г, а как же ты? ты-то остаешься?

Созерцатель, я тоже скоро уйду навсегда.
    на ФР где скрывают отчеты, и где вчера клянутся что не сделают, а в 4 утра делают — мне тут не место, где я не могу обсуждать новости какие хочу, где мне угрожает каждая таракашка — зачем мне быть на ФР, с такими условиями я не смогу смиряться, я не мазохист.
  8. Аватар Мираж
    Инвестор с 2000г, ну а как можно серьёзно с тобой общаться… ты неправильно на всё смотришь, слишком негативно, не с той стороны.

Созерцатель, дай мне миллион! не дашь? вот и они не идиоты —
    — они тебя разденут, но не дадут ни копейки.,
    это ОПГ уходи с биржи.
  9. Аватар A1ekc
    сбербанк опцион с экспирацией 19,04 страйк 18000 за сегодня принес прибыль в размере335%

Scalper Scalper, это исключит случай из за дивов
  10. Аватар Мираж
    Аудита нет, без него никаких див не могут они платить, детский лепет вам напели, а не банковские дела.
    или в ином случае они врали нагло про 6 трилл убытков банков.
    и все равно сейчас НЕ до див.
  11. Аватар Мираж
    Инвестор с 2000г, так основной держатель это государство, а с физиков налог пойдёт в бюджет и реинвестиция в финансовые инструменты, реинвес...

Созерцатель, не смеши! иди попроси у госов что-нибудь, дубинкой объяснят.
  12. Аватар Мираж
    Инвестор с 2000г, ты то откуда знаешь?

Созерцатель, я знаю всё наперед от этих чего ждать.
    не будьте наивными — дарить такие 282 ярд миллиардов на 11 миллиардов акций никто не будет, я не вычитал недружей, т.к. не знаю сколько у них акций. — но все равно — даже 30 ярд — никто не даст, не катайте губу — всё отдадут на СВО напрямую в бюджет — военное положение в стране объявлено.
    22.586.948.000 акц по 25р = 564.673.700.000 р — нет денег.
    никто не занимался вопросом как с недржами быть и Аудита нет.
  13. Аватар Мираж
    Инвестор с 2000г, почему это бездивное, сбер даже очень дивидендный оказался))) и отчёты строчит один за другим

Созерцатель, это не дивы, это плесень, не утвердят их, задрали для раздачи в поиске лоха, а толку то — эти акции уже 20 лет есть у всех, купленные по 0,5 — 5 р.
  14. Аватар Матюшин Даниил
    📌 Несколько тезисов про Сбербанк

🔸 Второй день подряд котировки Сбербанка топчутся на одном месте, хотя до этого времени компания была локомотивом всего рынка и исключительным консенсусом всех аналитиков. Причин можно назвать несколько. Первая — фундаментальная, которая касается, непосредственно, оценки компании. Вторая — техническая, на которую смотрят трейдеры. Третья — прогнозная.

🔸 Начну с фундаментальной причины. Если не брать в расчет прибыль за 3 неполных месяца, которую компания получила в 2023 году, то мультипликатор P/B = 0,82 при текущей цене. Получается, что Сбер оценен практически в один капитал. При текущих геополитических рисках оценка в один капитал является завышенной, на мой взгляд. Второй момент — дивидендная доходность. При текущей цене акции Сбера дают 11,5% дивидендной доходности до вычета налогов. После налогообложения и того меньше — скромные 10%. Акции — это высокорисковый инструмент, за который полагается премия за риск. Если премия за риск между акциями и вкладом составляет процент и меньше, то при прочих равных рациональны выбором будет вклад.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Мираж
    Инвестор с 2000г, может он просто физически на западе находится, а клиент российского брокера, в чём проблема в ласвегасе, лосанджелесе, кал...

Созерцатель, не смеши, щас он всё бросил и пошел у путина брать то, что они переливать могут хоть до 5 р/акц и маржинколить всех, махая ядеркой, он там на месте будет торговать тем, кто ликвидное, и не за железным занавесом от всего мира бездивное и без отчетов, 10% это не дивы по росс. меркам, а попадалово.
  16. Аватар Scalper Scalper
    кому нужна эта вечерняя торговля, отстой позорный, денег нет,
    в стране война, ядеркой машут, все сбежали, кто имел деньги, остались закреди...

Инвестор с 2000г, что бы утрений гэп уменьшить
  17. Аватар Мираж
    выкупают всё

BOSSVVA, переливы, не могут раздать даже 0,3% того, что нужно раздавать.
  18. Аватар BOSSVVA
  19. Аватар Мираж
    Инвестор с 2000г, тем кто живет в другом часовом поясе.

Созерцатель, у росс. восточников глубокая ночь, западники тут не торгуют, им нельзя российское покупать.
  20. Аватар noname
    тем не менее шорт от 219 норм то, а говорили опасно итп
  21. Аватар Мираж
    кому нужна эта вечерняя торговля, отстой позорный, денег нет,
    в стране война, ядеркой машут, все сбежали, кто имел деньги, остались закредитованные предпенсионеры, и засаженные с лосями акционеры/лудоманы, тогда хоть в тайгу идти, там хоть жизнь.
  22. Аватар Scalper Scalper
    ошибся с нулями 2 800 000 такой объем захеджили
  23. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    в пульсе слезы, смартлабовцам приготовиться...

24. Аватар Scalper Scalper
    Инвестор с 2000г, товарищ, на 16м страйке описываемой даты опционы вне денег.поэтому их раздают практически даром..) например в реальном вре...

Роман Лисин,(Советский Союз), ну я и написал что если купленна страховка а такой объем это внебиржа скорей всего то куплена была недорого
  25. Аватар Scalper Scalper
    Scalper Scalper, хеджируют на тучу акций с плечами.

Инвестор с 2000г, возможно тем более что куплено много на 280000 акций купили хедж недорого как я понимаю

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: