Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 036,8 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 311.63  -0.48%ап: 309.62  -0.25%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар greedy_gnom
    да что же со СБЕРом не так почему не идёт вниз ((( неужели действительно набирают публику к дивам ?

Alexandr Nevskij, *неужели действительно набирает к дивам знающий что то крупняк, хотели сказать вы
  2. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Хорошо, что Вы нам здесь о себе многое рассказываете. Слабоумие — держаться за что-то допосинения, не меняя точку зрения вообще...

1SV, А между тем вы так и не ответили со всей прямотой, что конкретно вас не устраивает. Написали простыню не о чем. Внизу приписали извините за прямоту и норм.
  3. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, а почему именно с короткосрочных спекулянтов? может правильнее будет с долгосрочных инвесторов, взять в долг государству их акт...

Созерцатель, это была калька с бреда Би Велла. Но там все дружно одобряюще кивали головами. Мол да действительно, а ведь правда может быть такое. А когда я сделал кальку, то оказалось что бред.
  4. Аватар С.В.
    да что же со СБЕРом не так почему не идёт вниз ((( неужели действительно набирают публику к дивам ?

Alexandr Nevskij, у манипуляторов нет никакой информации, что ожидать в ближайший месяц (речь не только про Сбер).
  5. Аватар 1SV
    1SV, Вероятно кому-то надо брать (особенно в долгосрок), ведь лучше цен не было ранее…

Gorik, Не были, год назад, продавали правда не все.
  6. Аватар Alexandr Nevskij
  7. Аватар Shtirlic
    khornickjaadle, Да его же уже пробивали с открытия торгов, возможно даже будет пробой вчерашнего хая, но без значительного продолжения роста...

Gorik, тут целый диапазон 160-165р
  8. Аватар Gorik
    Gorik, Тут уже не от чего зарекаться нельзя… цены то хорошие. 🙂 Ты чего не покупаешь, кстати, говорят по 160 надо брать?

1SV, Вероятно кому-то надо брать (особенно в долгосрок), ведь лучше цен не было ранее…
  9. Аватар Славянин
    khornickjaadle, А не уговариваю и не предлагаю шортить, намекаю короткосрочникам в лонге на подумать закрывать позу.

Gorik, да до 200 можно спокойно тарить, и как ты сидеть на заборе наблюдать как все проходит мимо?)))
  10. Аватар Gorik
    Gorik, Не, я шортить не буду. Пусть дальше растёт. Зашёл на минутку посмотреть, что на рынке.

khornickjaadle, А не уговариваю и не предлагаю шортить, намекаю короткосрочникам в лонге на подумать закрывать позу.
  11. Аватар khornickjaadle
  12. Аватар 1SV
    khornickjaadle, но без значительного продолжения роста....

Gorik, Тут уже не от чего зарекаться нельзя… цены то хорошие. 🙂 Ты чего не покупаешь, кстати, говорят по 160 надо брать?
  13. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, Да его же уже пробивали с открытия торгов, возможно даже будет пробой вчерашнего хая, но без значительного продолжения роста...

Gorik, Не, я шортить не буду. Пусть дальше растёт. Зашёл на минутку посмотреть, что на рынке.
  14. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, так уже третий раз…

Андрей, Сейчас уже увереннее.
  15. Аватар Gorik
    Пробили вчерашнее закрытие — полёт нормальный. Бык.

khornickjaadle, Да его же уже пробивали с открытия торгов, возможно даже будет пробой вчерашнего хая, но без значительного продолжения роста. Всё это только приведёт к ещё большему усилению на снижение, по сигналам дивергенции и перекупленности.
  16. Аватар Андрей

khornickjaadle, так уже третий раз…
  17. Аватар khornickjaadle
  18. Аватар 1SV
    1SV, только не забудь добавить важнейшую деталь — на одного трейдера, получившего сверхприбыль, обязательно есть 99 трейдеров, которые обнул...

Вася Баффет, Знаете как, давайте так, договоримся — мне, с вашей стороны, проржавевшие истины из давно написанных книг (которые вполне могут оказаться чьм-то абсурдом) не интересны. Люблю поразмышлять, знаете ли. Хотите — пишите. Я всегда рад подискутировать, если это, конечно, именно диалог, а не заблуждения.
  19. Аватар Gorik
    B.Well, а еще можно брать повышенный налог с трейдеров, которые торгуют внутри дня акциями гос компаний и получают с этого сверх прибыль.
    1....

greedy_gnom, Думаю такую глупость никто обсуждать не будет, даже более того, такого бреда в голову никому не придёт предложить, прикольно конечно воспринимать такие идеи.
  20. Аватар Славянин
    1SV, только не забудь добавить важнейшую деталь — на одного трейдера, получившего сверхприбыль, обязательно есть 99 трейдеров, которые обнул...

Вася Баффет, это карма спекулей уходить с голым задом отдавая свои депухи кто более сдержан и с длинными деньгами, поэтому они быстро пропадают с горизонта
  21. Аватар Новиков Виталий
    «Или вам нада чтобы неопытные новички одевали шорты и было кого обыгрывать на рынке?»
    В мою бытность, был запрет на шорт новичкам.На полгода или на год не помню… Что бы шортить- надо иметь железные нервы(и яйца тоже))ну, или один лишний ярд, без этого и не беритесь..
    Да, сегодня по ходу 2 рубля ганять будем.
  22. Аватар Вася Баффет
    B.Well, с трейдеров, которые торгуют внутри дня акциями… и получают с этого сверх прибыль.… ну, хорошо, что это признал и то ладно.

1SV, только не забудь добавить важнейшую деталь — на одного трейдера, получившего сверхприбыль, обязательно есть 99 трейдеров, которые обнулят депозит.
  23. Аватар Славянин
    greedy_gnom, а почему именно с короткосрочных спекулянтов? может правильнее будет с долгосрочных инвесторов, взять в долг государству их акт...

Созерцатель, долгосрочники это каста которая помогает России, а щипачи это вредители саранча им надо комиссии поднять хотя они и так вымирающий вид)))
  24. Аватар 1SV
    1SV,
    -Гамарджоба в Российском Союзе ничего не падает, зато много что растёт.

Созерцатель, Да, наверное. 🙂
  25. Аватар 1SV
    1SV, это не прямота а словоблудие. «Нада что то делать,… извините за прямоту». И далее пол простыни невнятных стенаний непонятно о чем. Где ...

greedy_gnom, Хорошо, что Вы нам здесь о себе многое рассказываете. Слабоумие — держаться за что-то допосинения, не меняя точку зрения вообще никогда. Именно так люди и умирают, кстати. Меняться не хотят. Да, что там люди, компании имеют туже судьбу.

Где прямота то? Если есть чего сказать, так говорите прямо.
    Скажу, но не Вам и то, если спросят. Исхожу из своего понимая «медицинской тайны». На мой взгляд — это профессионально. Публично пишу только то, что считаю нужным (исхожу из эффективности). А Вы, например, значимых решений явно не принимаете, бисер-то зачем мне метать, верно?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: