Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 859,4 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.8  -1.1%ап: 300.64  -1.07%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Sergei
    Полиметаллы прут ту зе мун…

Zorro, Липу к земле тянет, видно постарела)
  2. Аватар vaskes
    vaskes, ты вроде в газик ушел лонговать))

Просто трейдер, ну сбер надо приспустить чтоб купить. дорого сцуко )
  3. Аватар Просто трейдер
    Просто трейдер, ну это кому чо надо. мне надо чтоб сказал что нить непонятное и от того пугающее до усрачки )

vaskes, ты вроде в газик ушел лонговать))
  4. Аватар Sergei
    Путина нет… и движения нет (

vaskes, да выступал бы круглосуточно) и по городам всем по графику ездил — ремонт к его приезду делают, траву красят, мусор с улиц во дворы закидывают
  5. Аватар vaskes
    vaskes, пусть лучше молчит..) меньше проблем)))

Просто трейдер, ну это кому чо надо. мне надо чтоб сказал что нить непонятное и от того пугающее до усрачки )
  6. Аватар Просто трейдер

vaskes, пусть лучше молчит..) меньше проблем)))
  7. Аватар Zorro
    Полиметаллы прут ту зе мун…
  8. Аватар vaskes
  9. Аватар Sergei
    ну прям эйфория всеобщая) в этот момент обычно всех и ловят. в Сбере нет шорта из-за КрымНаша.
  10. Аватар NSK
    Сбер заходит в Крым!

www.rbc.ru/finances/18/01/2023/63c7b4ad9a794719bbfba8fa

batsion, как справедливо подмечено в сети, 9 лет в Крыму работала только служба безопасности Сбербанка, а теперь будут доступны и другие услуги
  11. Аватар Zorro
    С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 янв — РИА Новости. Вице-премьер — глава Минпромторга Денис Мантуров рассчитывает в ближайшие несколько месяцев найти индустриальных партнеров для реализации проекта электрического кроссовера«E-Neva», экспериментальный образец которого осмотрел президент РФ Владимир Путин.

В среду глава государства посетил Обуховский завод, входящий в концерн «Алмаз-Антей», где ему продемонстрировали экспериментальный образец электрического кроссовера…
  12. Аватар Дмитрий Соколов
    Дмитрий Соколов, война не закончится в 23 году к сожалению…

Zorro, абсолютно точно. Более того, если посмотреть большинство последних больших военных конфликтов, активная фаза боевых действий приходится именно на 2 год
  13. Аватар Zorro
    Zorro, 200 и выше будет если СВО закончится, а она до конца весны не закончится. Про 80-100 уже можно забыть.

Дмитрий Соколов, война не закончится в 23 году к сожалению…
  14. Аватар Дмитрий Соколов
    Дмитрий Соколов, да? все стабилизец?, а я думаю до конца марта диапазон при раскладах войны 80-200…

Zorro, 200 и выше будет если СВО закончится, а она до конца весны не закончится. Про 80-100 уже можно забыть.
  15. Аватар Zorro
    Zorro, щутка же. 150.8 — 153.2

Дмитрий Соколов, да? все стабилизец?, а я думаю до конца марта диапазон при раскладах войны 80-200…
  16. Аватар Дмитрий Соколов
    Дмитрий Соколов, жесткое заявление.))

Zorro, щутка же. 150.8 — 153.2
  17. Аватар Zorro
    Эльвира я худею мать твою ты чего там Путину наговорила..«Дебилы блят»...

чему президента учите?

Инфляция в России имеет тенденцию к замедлению, но и слишком сильно ее снижать нельзя, передает «РИА Новости» слова президента России Владимира Путина.

Он отметил, что чрезмерное снижение может привести к сбоям в экономике.

«Тенденция к снижению. Мы думаем, что в районе первого квартала будет где-то около 5%, а потом даже есть тенденция к дальнейшему снижению», — цитирует «РИА Новости» слова Путина со встречи с рабочими «Обуховского завода», входящего в концерн «Алмаз-Антей».

«Здесь есть, выражаясь простым языком, свои засады. Если уж совсем инфляцию опустить, то в экономике могут быть определенные сбои. Центральный банк исходит из того, что она будет где-то в районе 5-7%», — добавил он.
  18. Аватар Даунито

Zorro, проверять я его конечно не буду
  19. Аватар Zorro
    Ну все, теперь до следующего отчета диапазон 151,5-152,5

20. Аватар greedy_gnom
    Выступление уже было, походу опять в бункере сидит, его лицо одно показывают, даже зал не показали что люди там вообще присутствуют.

Алексей Бицев, да сколько же вас, уже устал блокировать все что не по теме форума и против России.
  21. Аватар Alexandr Nevskij
    Акции Сбербанка отскакивают на 0,7% после падения во вторник. Накануне Сбербанк представил финансовые результаты по РСБУ за декабрь и весь 2...

Alex101, ну всё котлету в СБЕР
  22. Аватар Дмитрий Соколов
    Ну все, теперь до следующего отчета диапазон 151,5-152,5
  23. Аватар Alex101
    Акции Сбербанка отскакивают на 0,7% после падения во вторник. Накануне Сбербанк представил финансовые результаты по РСБУ за декабрь и весь 2022 г. Наши осенние ожидания взятия планки 300 млрд руб. по чистой прибыли за год полностью подтвердились.

Для инвесторов самым важным моментом в кейсе Сбербанка сейчас являются дивиденды. Исходя из 50% прибыли по РПБУ за 2022 г. на акцию получается 6,64 руб. Однако в действительности дивиденд будет другой. Во-первых, в дивполитике должны учитываться результаты по МСФО, а они могут отличаться от РПБУ. Во-вторых, есть ненулевая вероятность, что Сбер в условиях высокой потребности бюджета РФ может выплатить и более высокие дивиденды, учитывая тот факт, что за 2021 г. компания ничего не платила.

Рекомендация наблюдательного совета банка может появиться весной.
    На горизонте 2023 г. потенциал в акциях отнюдь не исчерпан — ориентир 240 руб. предполагает апсайд около 55% от текущих.

Подробнее на БКС Экспресс:
    bcs-express.ru/novosti-i-analitika/indeks-mosbirzhi-sokhraniaet-vysokie-shansy-vernut-sia-na-traektoriiu-rosta
  24. Аватар Zorro
    Если макроэкономические данные не вызовут раздражения, торги в США пройдут на позитивной волне.

После 3-х дней отдыха все ждали продолжения ралли, которое по факту мы наблюдали в течение всей прошедшей недели. Всем очень хотелось, чтобы индекс S&P 500 все же сломал сопротивление своей 200-дневной скользящей средней, к которой он подошел вот уже в 4-й раз за прошедший год, и таким образом продемонстрировал силу рынка, который способен расти, а не падать. Опять не судьба. Возможно, пока – не судьба. Что конкретно испортило настроение участникам рынка, сложно сказать. В любом случае все будут сваливать причины остановки на отчетность Goldman Sachs (SPB: GS,-6,44%), вышедшую до начала торгов, которая оказалась (кстати, вполне прогнозируемо!) не очень хорошей. По-видимому, у участников рынка уже была внутренняя установка на то, чтобы шортить акции этого инвестбанка, поскольку отчетность второго инвестбанка – Morgan Stanley (SPB: MS,+5,91%) хоть и была не намного лучше отчетности GS, но котировки MS, как мы видим, двинулись строго в обратном направлении и прибавили за день почти 6%.

А где Сбер +6% ???
  25. Аватар vaskes
    вот думаю постить картинку со стрелочкой или оно само

BergHaus, пости картинку. без картинки не хочет. Жорик, бубен на изготовку! я свой уже достал из шкафа

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: