Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 976,2 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 308.96  +0.75%ап: 306.7  +0.78%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Gorik
    Gorik, да, бывает. но этот уродец уже все потолки порвал. Понятно что он до какого уровня догонит, всех отоварит и отпустит ценник. Но риски...

vaskes, Для меня в этой ситуации потолок один, ты его знаешь и до него не так близко ещё.
  2. Аватар Zorro
    Gorik, да, бывает. но этот уродец уже все потолки порвал. Понятно что он до какого уровня догонит, всех отоварит и отпустит ценник. Но риски...

vaskes, тебе с забора видней, но это не точно…
  3. Аватар vaskes
    vaskes, В ближайшии дни узнаем, ведь очень часто бывает, то чего не ожидаешь, зарежу при необходимости.

Gorik, да, бывает. но этот уродец уже все потолки порвал. Понятно что он до какого уровня догонит, всех отоварит и отпустит ценник. Но риски в любую сторону оч высокие (
  4. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Васину.))

Zorro, ну я тоже написал себе псевдоним
  5. Аватар Gorik
    Gorik, Жорик там чота сегодня аллес нарисовали пичальный. на 151.8 уровень годовой который сегодня утром прошли гепом и ниже не пустили. два...

vaskes, В ближайшии дни узнаем, ведь очень часто бывает, то чего не ожидаешь, зарежу при необходимости.
  6. Аватар Zorro
    Zorro, какую?

Дмитрий Первый, Васину.))
  7. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Твоё любопытство боюсь тебя не порадует, это не для того чтобы шортить, для чего это думаю если подумаешь, то догадаешься. Хотя...

Gorik, ну я думаю это попытка определить куда полетит камень вверх или вниз. Потом когда направление определено, определяем с какой скоростью и каким ускорением он летит, чтобы сказать как долго и как далеко он будет продолжать лететь в данном направлении. Когда определись с этим можем принимать решение о том входить в движение или не стоит. и сразу определяем точку выхода (фиксация прибыли) и точку отмены (фиксации убытка) если камень неожиданно сменил направление движения.
    Ну понятно что камень, скорость, ускорение это аналогия. Если определить направление движения камня и его скорость/ускорения четко не получилось то не делаем ничего, ждем. Возможно то что я надумал вообще ересь. Но вот как то так я себе представляю спекуляцию внутри дня.
  8. Аватар vaskes
    При снижении и пробое 151,88 вырисовалась самая ближайшая цель 151,33.

Gorik, Жорик там чота сегодня аллес нарисовали пичальный. на 152,2 уровень годовой который сегодня утром прошли гепом и ниже не пустили. два раза туда ходило — откупают. и в стакане котлетер. Боюсь что выше погонит еще, все кто вышли на 150 на фомо начнут закупаться.
  9. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, ты фамилию читал?

Zorro, какую?
  10. Аватар Zorro
    Вася Баффет, научит, ты же тоже не сразу поумнел? Были потери?

Дмитрий Первый, ты фамилию читал?
  11. Аватар Gorik
    Gorik, слушай, если не трудно удовлетвори любопытство. Ведь на минимальных же движениях работаете 151,88- 151,33 — это же вообще не о чем. К...

greedy_gnom, Твоё любопытство боюсь тебя не порадует, это не для того чтобы шортить, для чего это думаю если подумаешь, то догадаешься. Хотя знаю тут торгующих которым и 50 коп хватает каким-то образом на комиссии и быть в прибыли. Рентабельность дейтрейдинговой сделки рассматриваю минимум 0,5% и выше.
  12. Аватар greedy_gnom
    При снижении и пробое 151,88 вырисовалась самая ближайшая цель 151,33, следующая примерно 150.

Gorik, слушай, если не трудно удовлетвори любопытство. Ведь на минимальных же движениях работаете 151,88- 151,33 — это же вообще не о чем. Как удается в плюсе быть и при этом платить комиссии брокеру и бирже, да налоги государству?
  13. Аватар Gorik
    При снижении и пробое 151,88 вырисовалась самая ближайшая цель 151,33, следующая примерно 150.
  14. Аватар Созерцатель
  15. Аватар WILSON
    настройки моего недельного графика сбера дают мне следующую рекомендацию: пока мы выше 151,9 необходимо торговать лонг с целями 167-169, а как только уходим ниже 151,8 то необходимо торговать шорт с первой целью 145,8. Присматриваюсь к газпрому, может стрельнуть на 183-185. ВТБ просится на 0,0176. Жду пост терпилы Шадрина о том какой он охрененный инвестор, что будет признаком готовности разворота АФК Системы на 11
  16. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, ну да, ну да, как часто у нас бывает, «слышал, но выводов не сделал». Ну что ж, тебя жизнь научит.

Вася Баффет, научит, ты же тоже не сразу поумнел? Были потери?
  17. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, слышал про Карпова 72…

Дмитрий Первый, ну да, ну да, как часто у нас бывает, «слышал, но выводов не сделал». Ну что ж, тебя жизнь научит.
  18. Аватар Вадим Назаренко
    сбер по 3000 рублей… и шортунам молчать ru.tradingview.com/i/OHvf1cR0/

venom1111,
    Лет через 15 вполне возможно.
  19. Аватар двадцать пять  ходок
  20. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, если не хочешь превратиться в Карпова номер 2, завязывай со спекуляциями. Ты на них ничего не заработаешь.

Вася Баффет, слышал про Карпова 72…
  21. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Задумайся над этой Заповедью

Корзин Помойкович, я понял намек, хорошая заповедь!)
  22. Аватар Все Верно
    Отказаться от МСФО смогут только НКО и некредитные организации
    Законопроект, предусматривающий норму о том, что компании смогу не составлять отчетность, затронет банки, не входящие в финансовую группу, а также небанковские кредитные организации (НКО) и некредитные финансовые организации (НФО). Эти организации смогут снизит затраты на аудит и подготовку отчетности.

К сегменту НФО относятся: брокеры, УК, страховщики и негосударственные пенсионные фонды, кредитные кооперативы и инвестиционные фонды, а также микрофинансовые организации и рейтинговые агентства. Также в этом списке центральный контрагент, депозитарии и клиринговые организации, бюро кредитных историй, актуарии и ломбарды.

ЦБ уточняет, что от МСФО не сможет отказаться центральный контрагент и центральный депозитарий.

www.rbc.ru/finances/16/01/2023/63c5156e9a7947c8b133e315?from=newsfeed

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Корзин Помойкович
    Gorik, спасибо, буду смотреть…

Дмитрий Первый, Задумайся над этой Заповедью

24. Аватар Вася Баффет
    Gorik, да мне тоже так говорили 7700 точно должен закрыть… вот я и встал в шорт на 7900 примерно, а оно вверх пошло со сбером и мамбой… зла ...

Дмитрий Первый, если не хочешь превратиться в Карпова номер 2, завязывай со спекуляциями. Ты на них ничего не заработаешь.
  25. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Полюс потащился к следующей цели, которую достиг и там теперь толчётся, цель серъёзная, думаю от неё и будет коррекция, когд...

Gorik, спасибо, буду смотреть…

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: