Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 297,1 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,6
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 323.21  -0.26%ап: 319.98  -0.07%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Anton Palyhc
    Помните Ваша цель приумножить капитал! Акции Сбера на максимумах? Осторожность не бывает лишней. Сёши-сан   

Человеческая природа неизме...

5151dan, отличный пост. По задергу ставки на ипотеку почему то ни кто не обращает внимание. В декабре банки ожидали снижения ключевой ставки, значит надежды не оправдались
  2. Аватар B.Well
    B.Well, возможно, но сейчас игра не очень хорошая идёт😒

Ольга Тимченко, ответ на всё то, что сделано за предыдущее время, получаем.
  3. Аватар B.Well
    Zorro, чем больше живу, тем больше понимаю, что язычники были правы.Природа когда-то отомстит нам за всё что мы с ней делаем.

Ольга Тимченко, нет ощущения, что мы все всего лишь персонажи в компьютерной игре?
    Где всё заранее запрограммировано и любое действие вызывает ту или иную реакцию в коде программы…
  4. Аватар Zorro
  5. Аватар 5151dan
    Помните Ваша цель приумножить капитал! Акции Сбера на максимумах? Осторожность не бывает лишней. Сёши-сан
        Помните Ваша цель приумножить капитал! Акции Сбера на максимумах?   Осторожность не бывает лишней. Сёши-сан

Человеческая природа неизменна! Непременно нужно взять, то что берут остальные. Технически цену Сбербанка могут толкнуть до 170 рублей за акцию. Чтобы искушенные участники на повышенных объемах раздали свои акции неопытным инвесторам. С большой вероятностью Мы увидим этот сценарий. Когда мы принимаем решение о покупке прежде всего необходимо задавать себе вопросы кто и по какой цене купит твои акции, когда ты захочешь продать? На мантры«это лучший российский банк и он обязательно будет платить дивиденды» не нужно полагаться.По причине того, что Ваш контрагент информирован лучше о реальной ситуации как в самом эмитенте, так и о складывающихся на данный момент интересах крупных держателей акций. История дивидендов Газпрома никого не учит. Тот кто хочет «активно» управлять своим портфелем должен помнить, что капитал считается в фиатных деньгах а не в количестве акций в портфеле. Во многом от этого и зависит психологическая устойчивость профессионального участника или инвестора, который хочет «выжить „на этом высоконкурентном рынке! Второй существенный факт- то что наша экономика работает не означает, что она вошла в стадию роста.Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.Найти новые перспективы для расширения бизнеса нужно время. Что касается Сбербанка  “Сбер повысил ставки по ипотеке на первичку и вторичку на полпроцента до 10.9 % (это самая минимальная ставка, для идеального заемщика, так сказать для «сферического заемщика в вакууме», фактически, многие клиенты получат ипотеку по ставке прилично выше этой цифры).Как видим, год еще только начался, а повышение ставки по важнейшему виду кредита в крупнейшем банке страны уже состоялось.» Только этот факт о многом говорит о политике банка. Трудный этап адаптации экономики не завершен и требует закладывать риски в ставку кредитования.  За 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Владимир Литвинов
    Сбербанк пора покупать? Драйверы роста Мосбиржи

Друзья, рад представить вам очередное видео с фрагментом вебинара от 12 января, который я проводил для подписчиков ИнвестТема Premium. Сегодня поговорим о Сбербанке. За счет чего акции начали расти и какие выбрать? Обыкновенные или привилегированные? Также разберем ситуацию с акциями Московской биржи. Есть ли апсайды и с каких уровней покупать?

7. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, ну вы так сказали. фрифлоат кончается, всем срочно тарить!

vaskes, я сказал другое. Я сказал что влияние долгосрочников на стоимость акции фундаментальное. Потому что то, что купил долгосрочник выпадает из фрифлоат и общее количество акций во фрифлоат постепенно уменьшается, а количество рублевой массы постоянно увеличивается. Поэтому цена будет расти, при условии что у компании все норм. Тарить или не тарить сейчас пусть каждый сам для себя решает. По моему тут зависит от срока инвестирования. Если он выше 3-5 лет, то тарить, хотя конечно раньше цены были интереснее. Но ведь что говорили когда акция была на 100-110-125-133-141? А говорили гуру следующее — мы будем покупать только когда будет явно видный рост. Ну вот он вам рост — покупайте! Или будете ждать подтверждения роста до 280, а пока русфонду строго вниз и интрадей? Ну хорошо это ваши решения, ваши деньги.
    ПС я часто ошибаюсь в тактике, но не в стратегии. Тем не менее мои ожидания по тактике пока следующие. Отчет будет так себе за декабрь — 40-60 млрд. Все таки я близко к сердцу принял мелькнувшую новость о блокировании активов сбера в Венгрии к 25 ноября 2022. Цена откатиться к 141? 135? Затем где то в мае объявят о том что сбер платит 3 рубля за 2022 год + 15 рублей за 1 квартал 2023. Причина — прибыль у сбера есть; минфину нужны деньги сейчас, а не завтра — дефицит бюджета и все такое. И сами понимаете, что будет с ценой. При условии что отчеты сбера будут показывать месячную прибыль в районе 80-120 млрд за месяц.
  8. Аватар Zorro
    Дмитрий Иванов, Да, я обрезала)суть взяла.

Ольга Тимченко, У древних иудеев полагалось проводить процедуру обрезания мальчикам на восьмой день жизни в знак союза Бога с праведным Авраамом и его потомками. Оно, по сути, заменяло в те времена современный обряд крещения и делало ребенка «Божьим», а не язычником. Будучи сыном еврейки, Христос тоже должен был пройти обрезание. Во время обряда ребенка нарекли именем Иисус, что означало Спаситель. Об этом говорится в Евангелии от Луки (Лк. 2, 21): «По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве». По сути, Обрезание — это именины Спасителя.

Факт обрезания Христа в I веке н.э. являлся одним из доказательств для верующих людей, что Он был реальным, осязаемым человеком с плотью и кровью, то есть был истинно воплощенным.

В церковный календарь праздник Обрезания Господня вошел в IV веке. Его чтут на восьмой день после Рождества Христова — 14 января по новому стилю.

Обрезание сегодня — традиция иудаизм…
  9. Аватар Тим Тимыч
    Экспресс-обзор Сбербанка
    График акций Сбербанка после известных событий выглядит так, будто кто-то спустился на одну ступеньку ниже с ~300₽ до ~140₽ или около того, кто хотел явно выкупили просадки.
    Экспресс-обзор Сбербанка

Компания, судя по отчетам, которые решила регулярно публиковать (отличная новость не правда ли?) уже вышла в плюс.

Судя по новостям от 06.01.2023 дивиденды могут вернуть, и вернуть их повышенными, а могут и дальше спекулировать на эту тему (помним историю про летний «Газпром»).

Экспресс-обзор Сбербанка

10. Аватар master1
    Вот оно как. Sberbank Installer iOS
    Сбер разработал софт для установки приложения СБОЛ на iPhone
    Но для его установки придется давать доступ к устройству через компьютер сотрудника банка

«Сбер» разработал собственное ПО для установки банковского приложения на iPhone, сообщил «Ведомостям» представитель банка. Однако банк устанавливает не «Сбербанк онлайн», а его клон – СБОЛ, который дважды был заблокирован в App Store.

«Установка приложения для доступа к сервисам «Сбера» производится с использованием технологии собственной разработки», – сказал представитель банка. Услуга оказывается почти в 5000 офисов банка во всех регионах страны и полностью бесплатна для клиентов, уточнил он.

www.vedomosti.ru/technology/articles/2023/01/12/958735-sber-razrabotal-soft-dlya-iphone

11. Аватар khornickjaadle
    Ну а я тогда капитан. Где мои 400 по СБЕРУ?
  12. Аватар Славянин
    Так… Что-то много желающих, отобрать мой хлеб!

Сбер по 500 в 2025 — это моя корова!

Всех остальных прошу найти себе другую 😎☝️

Майор Эрик Т. Картман Белый, ишь жмот какой))) есть 2 врага трейдера жадность и страх не уподабляйся, надо делиться)))
  13. Аватар Дмитрий Иванов
    «Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть». (Отто фон Бисмарк)
    Респект высокоблагородию Белому
  14. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Так… Что-то много желающих, отобрать мой хлеб!

Сбер по 500 в 2025 — это моя корова!

Всех остальных прошу найти себе другую 😎☝️
  15. Аватар игорь баженов
    Надеюсь что игра в долгую лучше, чем вклад под 20 % годовых в марте 22 г.
  16. Аватар Amsand
    Как бы не пришлось до апреля в боковике болтаться, чтобы второе плечо до «красоты» дотянуть...
  17. Аватар Георгий Аведиков
    🔥 Ослабление рубля, отключение приложения Сбера и другие новости прошедшей недели

📈 Индекс Мосбиржи #IMOEX за неделю прибавил 2%, основным виновником роста стал Сбер #SBER #SBERP, акции которого выросли более, чем на 7%. Также сильно выделяются по доходности EN+ #ENGP с ростом на 9,3%, Аэрофлот #AFLT с ростом на 8,7% и Магнит #MGNT, который за неделю прирос на 7%.

❗️Важная информация вышла от Сбера, но она касается больше пользователей услуг, а не инвесторов. Со следующей недели Сбер не будет поддерживать старые версии приложения и они перестанут работать. Это касается в большей степени пользователей iOS, но затронет и некоторые версии Android. У меня 2 телефона, основной и рабочий (с Android 5), вчера пришла смс о том, что с 17 января на нем перестанет работать приложение. Имейте это в виду, уже пора начинать нервно вспоминать логин и пароль от web-версии Сбер-онлайн или же получить их в любом банкомате или терминале.

📉 Хуже рынка себя чувствует Роснефть #ROSN, акции которые упали на 5,8% за неделю из-за дивидендного гэпа. Фосагро #PHOR теряет около 2%, такая динамика связана со снижением мировых цен на удобрения и вновь начавшимся укреплением рубля.

18. Аватар Владимир Литвинов
    Итоги недели на рынке РФ
    Ударную недельку провел Индекс Мосбиржи, закрыв ее в 2,02% роста и подобравшись вплотную к отметке 2200 п. Со стороны может показаться, что уже все негативные моменты текущего кризиса заложены в цену акций, однако не стоит забывать, что для восстановления нам требуется топливо, коим служит потенциальный рост прибыли компаний. А ты поди потенциал этот поищи…

На неделе было анонсировано новое бюджетное правило, которое испугало «валютных» инвесторов. Юань все еще держится выше 10 рублей, но почти полностью нивелировал рост прошлой недели. По доллару аналогичная ситуация. Игнорируя необходимость девальвации для экспортеров, регулятор предпочел компенсировать потери бюджета через продажу валюты. 

Безоговорочным лидером недели стал Фармсинтез. Дремучий неликвид выстрелил на 76%, после чего скорректировался до +46,5%. Новостей по компании нет, равно как и отчетов. Это означает, что фундаментальных причин к росту у акций тоже нет, а текущий памп вызван активным упоминание в Telegram. Будьте аккуратны, я бы не стал лезть в этот актив без вводных.

19. Аватар Drozdov.S
    Перспективы акций Сбербанка. Обзор рынков
    Мой Тел

20. Аватар Suorec
    Очень странно, что неуемный позитив и объемы только в сбере…
  21. Аватар khornickjaadle
    поздравляю всех с профитищем

Фонд, Взаимно. Эт кто зафиксил — у меня «бумажный».
  22. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, да это всё к тому что капиталом по разному управляют… в зависимости от размеров), чем больше тем сложнее… там другие правила...

Просто трейдер, Это да, соглашусь. У Баффетта больше 100 ярдов кэша скопилось — всё ищет куда бы потратить.
  23. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, вам для чего инвестиции… чтобы что? Вы понимаете в чем разница между вашими условными… 0.5-1млн… и 100-1000млрд? Баффета? О ...

Просто трейдер, Долларов? Нет конечно. Сумма большая.
  24. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, повзрослели, поздравляю :)

Дети играются в скальпинг, взрослые — зарабатывают.

Marina Bystrova, Могу добавить — и управляют. Скальпингом я не занимался. Начинал с минуток трейдить, потом перешёл на 5 мин., затем 15, 1 час, 1 день. То есть спикуля «умер естественной смертью» во мне.
  25. Аватар Максим Власов
    Сбербанк $SBERПозавчера пробил серьёзнейшее сопротивление, под которым мы торговались больше 9 месяцев. Сегодня продолжает свой полёт.

Пр...

PROFITOleg, это же типо стэндапа, очень тонкий юмор

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: