Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 992,7 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 309.7  -0.88%ап: 307.22  -0.69%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар B.Well
    Брал этот некто в пике максимум по 146, а скинул в минимуме пика по 148!!! Млять, если этот некто берёт на лярды, так с каждого рубля как минимум лярд!!!...

Кобылецкий Андрей, правильной дорогой идёте.

точнее — выше 145,2 уже не «некто», а толпа пошла...
    «некто» отыграл свою партию,
    купившие выше 145,2 — потенциальные мишени для дальнейшей игры )

завязываем узелок для памяти )
  2. Аватар Дмитрий Первый
    Вот сейчас цена полюс золота до постмаркете была 7930 примерно. После постмаркете стала 7906. Я заметил, что кто то выставил заявку на большую продажу 2000 лотов по цене ниже намного по 7763))) это какая то хитрость? Она сделала среднюю ниже с 7930 до 7906? Иди просто кто то случайно запарился? Я просто в шорте. Поставил свою на покупку там же)
  3. Аватар lotus123
    Ах, против, ну тоды — ой.
  4. Аватар lotus123
    lotus123, ждали вчера, на ожиданиях и росли
    теперь каждый день задержки публикации против роста Сбера играть будет.

B.Well, ну, так пусть тянут теперь до февраля, что-ли. Глядишь, и вырастут до 200.
  5. Аватар B.Well
    B.Well, а когда должен быть отчет?

lotus123, ждали вчера, на ожиданиях и росли
    теперь каждый день задержки публикации против роста Сбера играть будет.
  6. Аватар Мираж
  7. Аватар Andrey
    Закрыл шорт, задолбал тошнить месный карабас — барабас)) Потом лучше перезайду когда движ покажет
  8. Аватар lotus123
    Sergei, думаю они на 143-142 стоят
    к ним и пойдут, если отчет не будет сногсшибающим )

B.Well, а когда должен быть отчет?
  9. Аватар B.Well
    скоро стопы лонгустов в лосинах полетят?

Sergei, думаю они на 143-142 стоят
    к ним и пойдут, если отчет не будет сногсшибающим )
  10. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, Вчера видел какую-то статистику по поводу изменения отношения человеков к кредитам за последние 3 года. Так число тех, кто с...

Корзин Помойкович, а как тогда банку зарабатывать? Проценты дикие. Поэтому и не берут массово.
  11. Аватар Sergei
    скоро стопы лонгустов в лосинах полетят?
  12. Аватар B.Well
    B.Well, смотря для кого важно. Для меня нет.

Данила Виноградов, это вчера было важно
    Сегодня вектор изменился )))
  13. Аватар B.Well
    greedy_gnom, Чувствую себя читателем Властелина колец, когда гномы с троллями разговаривают))) Не, ну может он и не тролль, но пипец как пох...

Корзин Помойкович, я вернулся )
    смотрю тут час с небольшим назад рост по Сберу тестировать снова пытались
    настроение рынка изучали )))
  14. Аватар Корзин Помойкович
    AM Capital, Число заёмщиков банка — 12,8 млн. чел. Что-то мало. При населении России 145 примерно млн.чел. Доля вкладов в банке примерно 45%...

khornickjaadle, Вчера видел какую-то статистику по поводу изменения отношения человеков к кредитам за последние 3 года. Так число тех, кто считает кредиты дорогой в долговую яму возросло до 61%. То ли с 20, то ли с 40. Так что помудрение населения не приводит к росту количества кредитов, а даже наоборот
  15. Аватар khornickjaadle
    Что по российской фонде и почему растет Сбербанк? В среду 11 числа индекс Московской биржи достиг наконец своих предмобилизационных показател...

AM Capital, Число заёмщиков банка — 12,8 млн. чел. Что-то мало. При населении России 145 примерно млн.чел. Доля вкладов в банке примерно 45% от всего рынка. 106 млн. активных клиентов. Теоретически есть куда расти банку с точки зрения кредитования клиентов.
  16. Аватар Корзин Помойкович
    Кобылецкий Андрей, хомяки — это обзывалка. Типа «лемминги бегущие стаей к обрыву», наивные неопытные инвесторы, все толпой задорого покупающ...

greedy_gnom, Чувствую себя читателем Властелина колец, когда гномы с троллями разговаривают))) Не, ну может он и не тролль, но пипец как похоже. Не верю в трактористов, которые какие-то лярды видят с пиковыми ценами. Или русский язык теперь в школах необязательным сделали?
  17. Аватар Данила Виноградов
  18. Аватар Данила Виноградов
    Данила Виноградов, Да… у меня братик покупал по 200 и вообще не жужжит… Инвестор

игорь баженов, это очень хорошо.
  19. Аватар Данила Виноградов
    Данила Виноградов, важно как вечернюю сессию закроют и завтрашнее открытие

мяса в лонг выше 145,2 сегодня набрали много
    хомякам обещают что...

B.Well, смотря для кого важно. Для меня нет.
  20. Аватар ser13
    Кобылецкий Андрей, хомяки — это обзывалка. Типа «лемминги бегущие стаей к обрыву», наивные неопытные инвесторы, все толпой задорого покупающ...

greedy_gnom,… из этого вывод — падать не хочет, значит дорога только вверх !-)
  21. Аватар MoneyHarvester
    Я так то в этом ну прям… Первые опыты. Попробовал здесь почитать умных людей, но прям… То ли я, то ли… Вы сами друг дружку понимаете?
    Кто то...

Кобылецкий Андрей, пустяки — оглянуться не успеете и вот Вы уже курсы продаете, как элитный инфоцыган
  22. Аватар AMCH LTD
    Что по российской фонде и почему растет Сбербанк?

В среду 11 числа индекс Московской биржи достиг наконец своих предмобилизационных показателей. Основной вклад в рост индекса привнесли акции Сбербанка, которые к вечеру среды подросли на 4% и достигли показателей апреля 2022 года (148 рублей). Дело в том, что на ценные бумаги Сбербанка приходится 60% всех объемов от индекса МосБиржи.
    Что по российской фонде и почему растет Сбербанк?

Почему выросли акции Сбербанка?

📍Сбербанк в декабре 2022 года выдал 382 миллиарда рублей ипотечных кредитов — рекордный за всю историю объем, и 238 миллиардов рублей потребительских кредитов — максимум с начала года. По итогам 2022 года число заемщиков банка составило 12,8 миллиона человек;

📍Инвесторы ожидают от Сбербанка сильных финансовых результатов в отчетах за 4 квартал 2022 года и выплат дивидендов в текущем году;

📍Тренд на ослабление рубля;

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Andrey
    Кукл тут прям как в наперстках кручу-верчу, запутать хочу
  24. Аватар greedy_gnom
    Я так то в этом ну прям… Первые опыты. Попробовал здесь почитать умных людей, но прям… То ли я, то ли… Вы сами друг дружку понимаете?
    Кто то...

Кобылецкий Андрей, хомяки — это обзывалка. Типа «лемминги бегущие стаей к обрыву», наивные неопытные инвесторы, все толпой задорого покупающие что то. Ну и поскольку на форуме явное преобладание интрадейщиков (торгующих в пределах одного дня). То их обзывать в ответ трудно, заклюют толпой.
    Акция растет не потому что так кто то захотел, а если не захотел то не растет. Рост всегда связан с результатами деятельности компании. Иначе рынок все равно все расставит на свои места. По сберу результаты хорошие. И поэтому, как бы не скрипели зубами озлобившиеся шортисты (те кто берет акции у брокера в долг и продает их. надеясь потом откупить все дешевле), Сбер растет.
    Коррекция после бурного роста, даже подтвержденного результатами компании, — вещь нормальная. Психологически трудно не зафиксировать прибыль, продав отросшие на 5% за день акции. А вот то что упали в течении дня ниже процента, и уже почти все вернули — очень хороший признак.
  25. Аватар McDuck
    Сегодня день в преобладании покупок но на 300.000 лот всего, это не вчерашний далеко объем

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: