Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 877,1 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.57  +0.12%ап: 302.38  +0.03%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Просто трейдер
    Просто трейдер, и будет обязательно когда 150₽ будут проходить 😀

Marina Bystrova, возможно, возможно что уже и завтра…
  2. Аватар Просто трейдер
    Просто трейдер, куда же опаснее синергии дивов и шортокрыла + рост moex… ах да ещё салат!(т.е. отчёт). Хоть как-то рынок оживился, а то мерт...

Созерцатель, ну типа 5-10% за день… он тоже умеет расти) по крайней мере раньше умел)))
  3. Аватар Zombyboy
    Zombyboy, не возражаю против доставки на дом

MoneyHarvester, не зря самокат выкупили
  4. Аватар Просто трейдер
    сбербанк показал сегодня всему рынку как можно и как надо! более 50% обьёма торгов, 50ти Карл! боюсь ошибиться но может пахнет дивами!? Или ...

Созерцатель, да ладно, сбер всего +3.7% сходил… может быть горааааздо опаснее…
  5. Аватар Сергей Хорошавин
    взял себе два лота обычки, не знаете Сбер кормит пирожками на ГОСА?

MoneyHarvester,
  6. Аватар ezomm
    Фибо полезна для измерения волн Эла.Совпадения фибо усиливают уровень .
    Вечные уровни между нечетными квадратами чисел. 49-81=32\8=4. 4 это шаг цены .121-81=40\8 =5 .5 это шаг цены. Пишем сие в склерозник тк этого нет в книгах.
  7. Аватар Созерцатель
    сбербанк показал сегодня всему рынку как можно и как надо! более 50% обьёма торгов, 50ти Карл! боюсь ошибиться но может пахнет дивами!? Или это просто сахатинка шортистов горит) мне кажется скорее второе. Но как бы не было шортить сбер оказалось опасно, это как «всегда говорил: не играй с огнём — сгоришь»©
  8. Аватар Иванов Сергей
    Не… шортану я фьчами. Стоп минимальный… да простят меня патриоты))
  9. Аватар ezomm
    1- 5я волна будет закрыта .2- одна из 3х волн импульса растянутая.В валютах часто 1я растянута, а в акциях 3я .3 — импульс растягивается на 4 волны .5+4...+4… и тд 4 правило 2+4 = 100% .5- 4я волна не перекрывает 1ю волну .6- торгуем только 3ю волну тк в ней все участники.Это 2й шаг цены, а всего 3 в тренде. Сила тренда в перекрытиях волн(свечей).От меня =Сила тренда в теле свечи .9 прогрессов = тело тренда.Прогресс свеча солдат = тело больше суммы теней.Разрешаю перекрывать волны тенями тк в тенях объем меньше в 2 раза, чем в теле.
  10. Аватар MoneyHarvester
    MoneyHarvester, заочный будет

Zombyboy, не возражаю против доставки на дом
  11. Аватар Иванов Сергей
  12. Аватар Zombyboy

MoneyHarvester, заочный будет
  13. Аватар MoneyHarvester
  14. Аватар Дориан Смирнов
    Приличный кукол рисует график по правилам великого Эла! Сказать правила?

ezomm, да, пожалуйста
  15. Аватар Мираж
    ezomm, че там по волнам на большом таймфйме?… коректоз до куда? ниже 145 не пустят уже?

Il S, а если на 170 корректируется.
    на новостях о дивах за 2 года.
  16. Аватар ezomm
    Приличный кукол рисует график по правилам великого Эла! Сказать правила?
  17. Аватар Il S
    Если кто то не знат что такое правильная торговля, то говорю — это рисование правильных волн Эла.Кстати Эл все свои правила взял из свечного...

ezomm, че там по волнам на большом таймфрейме?… коректоз до куда? ниже 145 не пустят уже?
  18. Аватар Мираж
    Они оба банка, скупая свои активы в собств. акциях — автоматом получают бесплатно собств капитал, т.к. он в разы больше, чем цена акции., и при этом туча мишек пострадала в банках сегодня.
    шортили с плечами…
  19. Аватар Мираж
    БКС, ВТБ объявил об увеличении капитала, что негативно для котировок.

БКС что там курит, капитал увеличили, купив 2 банка на допку, это позитив, также сделкой там капитал более, чем на 111 ярд
    просто бесплатно для ВТБ подарился, капитал на акцию не размылся, а намылся, — и тем более на баланс пришло при этом 3,4 триллиона денег.
    по ВТБ аналитеги БКС простые элементарные вещи не догоняют.
  20. Аватар 1SV
    бакс по 35 скоро во всех кинотеатрах страны"

BergHaus, Я так не думаю. ;)
  21. Аватар ezomm
    Если кто то не знат что такое правильная торговля, то говорю — это рисование правильных волн Эла.Кстати Эл все свои правила взял из свечного анализа.типа солдат -это импульс, а додж — это коррекция
  22. Аватар Все Верно
    БКС открыл инвест идею: Лонг Сбер, Шорт ВТБ

Мы открываем парную идею «Лонг Сбер, Шорт ВТБ» с прогнозной доходностью 15% к марту 2023 г. Мы считаем недавно опубликованные сильные финансовые результаты и потенциальное возобновление дивидендных выплат катализаторами для Сбера, тогда как ВТБ недавно объявил об увеличении капитала, что негативно для котировок.

👉  Сбер – частичное раскрытие позитивно, возможно возобновление выплат
    👉 Прибыль за октябрь/ноябрь превысила показатели этих месяцев в 2021 г.
    👉 ВТБ – привлечение капитала подразумевает сильное размывание
    👉 Оценка: Сбер торгуется с P/BV 2023e 0.5x, ВТБ 0.2x – исторически низкие уровни
    👉 Доходность: +15% к марту 2023 г.
    👉 Катализаторы: публикация финрезультатов, возврат к выплате дивидендов
    👉 Риски: ухудшение макроэкономической и геополитической ситуации

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар ezomm
    Лукойл и Газпром все чесно рисуют.
  24. Аватар ezomm
    Нет участников и нет правильной торговли в Сбере. За 30 мин легко сделать 145р ., но и где оно?
  25. Аватар Физики на бирже
    бакс по 35 скоро во всех кинотеатрах страны"

BergHaus, да чего уж там, сразу по 6, держи карман шире

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: