Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар игорь баженов
    Если Сбер дойдёт до 180р..., то я получу всего то 25% (средняя 127) Короче это очень мало… давай на 600 р… хе хе
  2. Аватар Константин
    Константин, ну я уже ванганул розд до 146.62, че мне теперь из-за каких то пендосов съезжать с темы? Да в рот им ноги. Я сказал розд — значи...

vaskes, там вон лучок на радостях от одобрения див ползёт вниз на вечерке
  3. Аватар vaskes
    vaskes, там чёт америкосам поплохело. Завтра будет интересно.

Константин, ну я уже ванганул розд до 146.62, че мне теперь из-за каких то пендосов съезжать с темы? Да в рот им ноги. Я сказал розд — значит розд
  4. Аватар Константин
    Константин, ой да ладно. я вон вообще залосил сегодня и не горю. ну бывает чо.

vaskes, там чёт америкосам поплохело. Завтра будет интересно.
  5. Аватар alexastrader
    Сбер 10% коррекция план отмена плана и лонг
    В платном чате писал на прошлой неделе об окончании коррекции на сбере.
    Сейчас начинается очень интересная ситуация, газпром и новатек вниз, сбер и некоторые другие фишки верх.
    Началось новогоднее ралли и у нас.
    Цель сбера под 180р.
    Сбер 10% коррекция план отмена плана и лонг
    Мой телеграм канал и про натуральный газ сегодня жестко показал падение.
    К весне на ммвб в акциях уже первым отразится кризис в России. Всякими указами кризис не остановить. Будет затяжное падение и очень глубокое. План как обычно 50-13р там будет. Но сначала надо достигнуть 180р вершины.
    И тут все пишут уехал приехал, зачем уезжать, в России столько красивейших мест, жизни не хзватит все посмотреть. Одна Карелия чего стоит старинные города, зимний Крым ЮБК. Мне нравится в России жить!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар игорь баженов
    дойдут до 180?

AV, Запросто… если только вы купите, а вообще то, я лично на иис буду держать до 600… или пока не надоест… Если все наши товары будут за рубли и Америке кирдык..., то цены координально изменятся… хе хе
  7. Аватар AV
  8. Аватар vaskes
    vaskes, у меня опять горит жопа от упущенной выгоды...

Константин, ой да ладно. я вон вообще залосил сегодня и не горю. ну бывает чо.
  9. Аватар Константин
    Константин, да, я помню, но мне прям недвусмысленно намекают докуда можно торговать. Завтра наверное подостынем чутка и может того, рвануть ...

vaskes, у меня опять горит жопа от упущенной выгоды...над лучше спать пораньше лечь.
  10. Аватар vaskes
    vaskes, ты же знаешь, что я ничего не натягиваю… раз эти жуки закрепились выше 140,4, сейчас в моем понимании открыта дорога вплоть до 150… ...

Константин, да, я помню, но мне прям недвусмысленно намекают докуда можно торговать. Завтра наверное подостынем чутка и может того, рвануть до конца недели дотуда.
  11. Аватар Dmitriklim
    Dmitriklim, в личку могу показать. ты же фибы используешь. телегу оставь.

vaskes, в личку не получилось… рейтинг слабоват… временно сюда кину, потом грохну
  12. Аватар Gorik
    Kazam, Может так быть, что и коррекция завтра.

Kу, Не исключаю начало её и сегодня (но коррекцией не спешил бы называть).
  13. Аватар Константин
    Константин, Костя, если на нездоровую херню натянуть проектор цены, то нездоровая херня показывает что цена дойдет до 146.62 ( прям в копейк...

vaskes, ты же знаешь, что я ничего не натягиваю… раз эти жуки закрепились выше 140,4, сейчас в моем понимании открыта дорога вплоть до 150… но прийти туда могут разными путями

вообще, думаю, мб завтра лучше газик поторговать…
  14. Аватар vaskes
    vaskes, Поясните для тёмных, пожалуйста! Что имеется в виду под «проектором цены»?

Dmitriklim, в личку могу показать. ты же фибы используешь. телегу оставь.
  15. Аватар Dmitriklim
    Константин, Костя, если на нездоровую херню натянуть проектор цены, то нездоровая херня показывает что цена дойдет до 146.62 ( прям в копейк...

vaskes, Поясните для тёмных, пожалуйста! Что имеется в виду под «проектором цены»?
  16. Аватар vaskes
    vaskes, я тебе говорю, не здоровая херня, когда оставили над 140,4 после роста…уже пахло жареным. Но кто это покупает я хз…шортить было опас...

Константин, Костя, если на нездоровую херню натянуть проектор цены, то нездоровая херня показывает что цена дойдет до 146.62 ( прям в копейку показывает. Так что нездоровая херня может нам нерву потрепать еще.
  17. Аватар Alchemist01
    Alchemist01, когда будем подбирать зубы с пола после визита коллекторов от брокера будем думать — нафиг я туда вообще с плечами полез на 140

vaskes, Говорите за себя «когда буду» юзают маржиналку окружающие или нет, вам неизвестно.
  18. Аватар Kazam
    Alchemist01, когда будем подбирать зубы с пола после визита коллекторов от брокера будем думать — нафиг я туда вообще с плечами полез на 140

vaskes, поправка: " когда будем С ВВЕРНУТЫМ В ПЕРДАК БОЛТОМ КУКЛА (по словам vaskes) подбирать зубы с пола после визита коллекторов от брокера будем думать — нафиг я туда вообще с плечами полез на 140.."
  19. Аватар stanislava
    Сбер может вырасти до 170 рублей за акцию к концу года - Финам
    Сегодня каких-то корпоративных новостей по «Сберу» не было, а рост его акций, на мой взгляд, объясняется ожиданиями публикации отчетности за ноябрь, которая может состояться на этой неделе. Представленный в прошлом месяце финансовый отчет «Сбера» за октябрь и первые 10 месяцев 2022 года, напомню, был весьма обнадеживающим. Банк показал положительный финансовый результат с начала года, причем, основные показатели (объемы кредитования, чистые процентный и комиссионный доходы, объемы резервирования, доля просрочки) пришли к докризисным уровням. Поэтому есть основания рассчитывать, что и ноябрьский отчет окажется неплохим. Это, в свою очередь, также усилит надежды, что ведущий банк страны в следующем году сможет вернуться к выплате дивидендов.
    В результате сегодняшнего роста обыкновенные акции «Сбера» вышли наверх из фигуры «флаг», что может указывать на продолжение роста. Ближайший уровень сопротивления – 145 руб. Если под воздействием отчетности его удастся преодолеть, откроется дорога для дальнейшего повышения с целью в районе 160-170 руб. При благоприятном развитии ситуации на рынке, именно там мы можем увидеть данные бумаги к концу года.
    Додонов Игорь
    ФГ «Финам»

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар vaskes
    Константин, Через полтора года, когда будем ждать дивиденды за 2023г мало у кого повернётся язык называть Сбер по 140+ клоакой

21. Аватар Alchemist01
    vaskes, я тебе говорю, не здоровая херня, когда оставили над 140,4 после роста…уже пахло жареным. Но кто это покупает я хз…шортить было опас...

Константин, Через полтора года, когда будем ждать дивиденды за 2023г мало у кого повернётся язык называть Сбер по 140+ клоакой
  22. Аватар Kazam
    Константин, так видно что не здоровая, на таком отсутствии ментального здоровья кукл запросто на 145 отвезет к экспире. даже не подавится. И...

vaskes,
  23. Аватар vaskes

Константин, так видно что не здоровая, на таком отсутствии ментального здоровья кукл запросто на 145 отвезет к экспире. даже не подавится. И хавать будем уже из жадности. тут то нам и завернут в пердак.
  24. Аватар Константин
    Созерцатель, да какой отчет? Какие дивы? Все осатанели чтоле? Весь сегодняшний рост на шортокрыле. Он в пятницу стоил 136 и сегодня 142, а п...

vaskes, я тебе говорю, не здоровая херня, когда оставили над 140,4 после роста…уже пахло жареным. Но кто это покупает я хз…шортить было опасно, но и залазить в эту клоаку тоже
  25. Аватар vaskes
    vaskes, по поводу закрытия шортов, норка роснефть, втб тоже взбесились седня по +3 % почти

Созерцатель, ну к гамаку и роснефти у меня вопросов нет кстати. там все в целом норм с уровнями. РН и купить можно под розд на бренте — не страшно.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: