Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 879,1 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.73  -0.81%ап: 300.92  -0.7%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар С.В.
    Дмитрий Аз, первые 5 лет = 2% налог, вторые 5 лет = 7% налог.

Фонд, это если через пять лет не грянет очередная реформа или изменения в НК РФ. Пример с НДС — было 20%, снизили до 18%, потом опять стало 20%. НДФЛ — была прогрессивная сетка, потом стало для всех 13%, сейчас до 5 млн — 13%, свыше 15%.

Российские законы давно уже зарекомендовали себя абсолютной непредсказуемостью. Особенно Конституция РФ — основной закон.
  2. Аватар Аккаунт отключен
  3. Аватар Мираж
    Фонд, одна проблема, из-за которой к нам никто не идет. Сегодня — 2%, а завтра — 40% или 50%.
    Деньги любят стабильность, а у нас в стране её...

Дмитрий Аз, первые 5 лет = 2% налог, вторые 5 лет = 7% налог.
    земельный 0%, на имущ. 0%, на транспорт 0% налога.
    таможен. льгота 0%. alabuga.ru/ru/incentives/#start
    зоны ОЭЗ, Санкт-Петербург, Елабуга, Зеленоград, Липецк, Томск, Дубна.
    В России функционируют 45 ОЭЗ (26 промышленно-производственных, 7 технико-внедренческих, 10 туристско-рекреационных и 2 портовые)
  4. Аватар vaskes
    И я немного против, чтобы рабочие получали больше людей с ВО. Ну, просто из принципа против))

Корзин Помойкович, чурбан который копает ямы и стелет брусчатку и забивает 200 косых в месяц в этом месте загоготал.
  5. Аватар Ухо спекулянта
    Sergei, к тебе в хату поселят, гарнизоны переполнены.
    в январе самый мороз, мишка, откупай стринг.
    smart-lab.ru/blog/350595.php
    вон кто там ...

Фонд, я тебе как шпион могу сказать что списки уже готовы, только пара секунд надо чтобы сказать фас и повестки вручать уже будут по месту работы, а не бегать по улицам
  6. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, хоть вопрос и не ко мне, по зарплатам рабочих: нищенская — менее 50000 руб, нормальная — от 100000 руб, большая — от 1500...

B.Well, Вот я знаю много людей, работающих различными манагерами. И получают 50 и 40. Ещё могут быть каиие-то проценты, но это нестабильно. И у многих (почти у всех) высшее образование. Это в МСК. И я немного против, чтобы рабочие получали больше людей с ВО. Ну, просто из принципа против))
  7. Аватар С.В.
    С.В., вы прямо мне глаза открываете… я видимо не в тех кругах «кружусь» — одних Шариковых во всех вижу. )

B.Well, видимо. У нас в филиале ФГБУ есть люди, которые без проблем и без доплат работают с 8.00 до 22.00 (был случай, что даже ночевать осталась одна женщина). Водила недавно пришел похвастался новеньким военным билетом, на вопрос, а если призовут, с улыбкой на лице — «Пойду!» (трое детей, ипотека).
  8. Аватар С.В.
    Корзин Помойкович, хоть вопрос и не ко мне, по зарплатам рабочих: нищенская — менее 50000 руб, нормальная — от 100000 руб, большая — от 1500...
    Не может быть нищенской зарплаты только для рабочих. Нищенская она поэтому так и называется…
  9. Аватар B.Well
    B.Well, таких полно. И работать готовы без выходных по 12-14 часов в сутки и на линию соприкосновения пойдут, только позови.

С.В., вы прямо мне глаза открываете… я видимо не в тех кругах «кружусь» — одних Шариковых во всех вижу. )
  10. Аватар Аккаунт отключен
    что торги стоят? квантовый комп тормозит что ли
  11. Аватар B.Well
    Дмитрий Аз, Ну, тут надо разобраться, что такое «большая», «нормальная» и «нищенская». Можно это как-то в числах?)

Корзин Помойкович, хоть вопрос и не ко мне, по зарплатам рабочих: нищенская — менее 50000 руб после вычета НДФЛ, нормальная — от 100000 руб после вычета, большая — от 150000 руб после вычета НДФЛ. Но это для рабочей сетки в МСК. )
  12. Аватар С.В.
    С.В., да и потом не будьте таким наивным неужели зарплата депутата это его единственный/основной доход?

Созерцатель, я и не наивный. Поэтому и сказал про зарплату, а не про доход. Доход — это уже средняя тогда.
  13. Аватар С.В.
    С.В., опять же не будет это верно. Депутат какого парламента? местного, регионального или федерального? вы же понимаете что в столице цены в...

Созерцатель, так и будет для каждого региона своя. Я же не предлагаю всем московским пенсионерам платить сейчас столько же, сколько получают пенсионеры в Урюпинске
  14. Аватар С.В.
    С.В., на роли Павок Корчагиных найдёте?

B.Well, таких полно. И работать готовы без выходных по 12-14 часов в сутки и на линию соприкосновения пойдут, только позови.
  15. Аватар С.В.
    Дмитрий Аз, Ну, тут надо разобраться, что такое «большая», «нормальная» и «нищенская». Можно это как-то в числах?)

Корзин Помойкович, чтобы узнать, что такое нищенская зарплата, надо задать вопрос любому депутату, на какой он согласен минимальный доход. Вот всё, что ниже — это нищенская.
  16. Аватар B.Well
    B.Well, а чем Вам повар Путина для второй роли не подходит? Совсем недавно даже видео сняли, как будут предателей без суда казнить. И никто ...

С.В., на роли Павок Корчагиных найдёте?
  17. Аватар Корзин Помойкович
    Фонд, одна проблема, из-за которой к нам никто не идет. Сегодня — 2%, а завтра — 40% или 50%.
    Деньги любят стабильность, а у нас в стране её...

18. Аватар Мираж
    Фонд, а он не чернокожий был, с рулоном туалетной бумаги в руке?

Дмитрий Аз, нет, обычный француз в 50-м поколении.
  19. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, сам видел из репортажа — француз говорил о себе.

Фонд, а он не чернокожий был, с рулоном туалетной бумаги в руке?
  20. Аватар С.В.
    что он машинист и получает 1600 евро.

Фонд, репортаж по 1 каналу был или по НТВ?
  21. Аватар Дмитрий Аз
    Созерцатель, через год-два увидите что почём будет.
    сейчас в России самые выгодные офшоры, 2% с прибыли всего.
    кипрские со всеми примочками ...

Деньги любят стабильность, а у нас в стране её как не было, так и нет.
    Вернее у нас есть одна стабильность — крайне нищенские зарплаты у рабочих. И пока власть не поймет, что пока у рабочих не будет высоких зарплат, которые будут развивать внутренний спрос, развивать экономику, так у нас и будет продолжаться уровень жизни и развития африканских стран.
  22. Аватар Мираж
    Фонд, откуда такая бредовая зарплата 1600 у машиниста, это неверное один раз заплатили какому нибудь негру который рядом с машинстом посрать...

что он машинист и получает 1600 евро.
  23. Аватар С.В.
    Созерцатель, налоги — вы забыли сказать,
    Франция г. Лилль 33,35% ставка налога на недвижимость.
    налог на доходы до 54%, стоимость ЖКХ у них...

Фонд, так какого фига тогда дети некоторых наших высокопоставленных чиновников то туда уезжали и недвижимость там покупали?
  24. Аватар С.В.

Фонд, всю сетку напишите пожалуйста, а то у нас тоже любят про 13% говорить, забывая, что на зарплату еще 30% в фонды идет.
  25. Аватар Exandy
    Созерцатель, налоги — вы забыли сказать,
    Франция г. Лилль 33,35% ставка налога на недвижимость.

Фонд, киловат 5 руб стоит

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: