Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 044,3 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 312.01  -0.14%ап: 308.98  -0.12%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, Озон попрёт. Рынок растущий. Недавно им денег дали, несмотря на то, что убыточная компания. Путин сказал, что Озону будут пом...

khornickjaadle, с чего рынок растущий то?
    Потребительская активность скоро как полгода снижается.
    Реальные распологаемые доходы тоже.
    ВВП минус 5% и дальше будет тоже в минусе.
    Когда все это было в плюсе Озон не смог выйти на прибыль, как сейчас выходить будет?!
  2. Аватар khornickjaadle
    baobab, в чем вы видите перспективы этих компаний? Сбер на порядок а где и на два имеет лучшие перспективы.
    ВТБ — вообще непонятно зачем им ...

Дюша Метелкин, Озон попрёт. Рынок растущий. Недавно им денег дали, несмотря на то, что убыточная компания. Путин сказал, что Озону будут помогать.
  3. Аватар Bablos
    Bablos, ты сам-то доживешь?

Войт-Кампф, ну 20 то годков может и протяну, только прибыль буксовать раньше начнёт уже через 5-10 лет
  4. Аватар Дюша Метелкин
    baobab, добавим чёрных металлургов и всех, чьи гдр тут торгуются…

baobab, металлурги работают за еду для государства, потеряли активы и сбыт в Европе, ещё стройка упадет не сегодня завтра — о чем вы говорите, там нет идей на ближайшие годы
    ГДР токсичны. Уж чему научил февраль — так это вниманию к народной мудрости «подальше положишь — поближе возьмёшь»…
  5. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, ВТБ, Тиньков, Озон, Ростелеком, СПБ биржа…

baobab, в чем вы видите перспективы этих компаний? Сбер на порядок а где и на два имеет лучшие перспективы.
    ВТБ — вообще непонятно зачем им акционеры
    Тиньков — непонятно что будет дальше
    Озон — на траектории повышения спроса не смогли выйти на прибыль, теперь все будет только хуже, масштабирование убытков без надежды на рост
    Ростелеком — госконтора (интересы акционеров меньше интересов государства) и проблемы с поставкой оборудования
    СПБ Биржа — это вообще анекдот.
    О чем эта история? Как торговать воздухом с уже готовым кейсом «форс-мажора»?
  6. Аватар baobab

baobab, добавим чёрных металлургов и всех, чьи гдр тут торгуются…
  7. Аватар khornickjaadle
    Зачем покупать Сбер? В нем еще год, как минимум, грустить…
    На рынке есть отличные бумаги с 13-17% доходностью на горизонте полтора месяца… ...

baobab, Монополист по сути — Баффетт бы купил
  8. Аватар Bajazzo
    Войт-Кампф, найдите отличия, как говорится
    Оригинальный вопрос «вы знаете сколько у Сбера мусора на балансе, например?»
    Читайте то, что напи...

Дюша Метелкин, ну так сколько? Раз знаешь напиши, а то развел демагогию.
  9. Аватар baobab
    baobab, например?

10. Аватар Дюша Метелкин
    На рынке есть отличные бумаги с 13-17% доходностью на горизонте полтора месяца… ...

baobab, например?
  11. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, еще раз «вы знаете какой мусор на балансе сбера»? Вы написали? Или я?

Войт-Кампф, найдите отличия, как говорится
    Оригинальный вопрос «вы знаете сколько у Сбера мусора на балансе, например?»
    Читайте то, что написано, пожалуйста.
  12. Аватар baobab
    На рынке есть отличные бумаги с 13-17% доходностью на горизонте полтора месяца… Получите эти дивы и купите себе на них какую-нибудь какаху, типа Сбера, в конце концов… Рублей по 100 за преф…
  13. Аватар Bajazzo
    Войт-Кампф, я не начинал никаких игр. Вы попытались манипулировать, я вам не дал этого сделать

Дюша Метелкин, еще раз «вы знаете какой мусор на балансе сбера»? Вы написали? Или я?
  14. Аватар Дюша Метелкин
    greedy_gnom, надеюсь Сбер, используя все законные способы, закроет бухгалтерскими методами свои убытки за 2022 год и сможет показать хоть ка...

B.Well, думаю, не увидим.
    Куды бечь деньгам то?
    Сбер это единственная настоящая голубая фишка на ФР РФ осталась.
    Быстрее увидим закрытие рынков…
    По МСФО будет грусть тоска печаль и никакой прибыли.
    Поэтому этого отчёта мы никогда не увидим.
    Но пока люди воспринимают банальную манипуляцию цифрами как символ веры и недоступного дуракам высшего знания — сильно ниже не пойдет
  15. Аватар B.Well
    B.Well, Да было бы неплохо узнать и это. Но чем богаты. Так же будет любопытно посмотреть на результаты за ноябрь и декабрь. Когда они появя...

greedy_gnom, надеюсь Сбер, используя все законные способы, закроет бухгалтерскими методами свои убытки за 2022 год и сможет показать хоть какую-то прибыль.
    Иначе 60 рублей за папиру увидим раньше плана )
  16. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, странно, это вы начали эту игру а теперь оппоненту предъявляете? По понятиям это вам на другие форумы надо

Войт-Кампф, я не начинал никаких игр. Вы попытались манипулировать, я вам не дал этого сделать
  17. Аватар Bajazzo
    Войт-Кампф, а вы перестали пить коньяк по утрам?
    Откуда такая потребность сходу изворачивать слова собеседника?

Дюша Метелкин, странно, это вы начали эту игру а теперь оппоненту предъявляете? По понятиям это вам на другие форумы надо
  18. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, за счёт чего получилась прибыль сбера за 10 месяцев нам не раскрыли.
    Хороший бухгалтер знает минимум 20 законных приемов как у...

B.Well, Да было бы неплохо узнать и это. Но чем богаты. Так же будет любопытно посмотреть на результаты за ноябрь и декабрь. Когда они появятся — это уже будет не одиночный месяц, а пусть маленькая, но статистика.
  19. Аватар B.Well
    Дюша Метелкин, Была информация о том что сбер вышел на прибыль по результатам за 10 месяцев (50 млрд) И о том что в октября прибыль сбера со...

greedy_gnom, за счёт чего получилась прибыль сбера за 10 месяцев нам не раскрыли.
    Хороший бухгалтер знает минимум 20 законных приемов как у убыточной компании сделать для инвесторов красивый прибыльный баланс. )
  20. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, иногда майевтика это единственный способ заставить человека думать.
    Думать — это сложно.
    Проще опираться на чужое мнение и веру...

Дюша Метелкин, Я подумал. Я пришел к выводу — верить Дюше Метелкину нельзя. Верить Отчету сбербанка с отчетом за октябрь, который сбер предоставил на своем официальном сайте, можно и нужно.
  21. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, я вам даже ссылку в своем ответе привел. Но вы видимо не способны понимать написанное. Действительно картинки раскраски это в...

greedy_gnom, иногда майевтика это единственный способ заставить человека думать.
    Думать — это сложно.
    Проще опираться на чужое мнение и веру.
    Но думать надо, только так можно придти к правильным выводам
  22. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, вы не привели пример ни одного документа, исходящего от Сбера, описывающего положение с его активами. Я уж не говорю о том, что...

Дюша Метелкин, я вам даже ссылку с сайта сбера с отчетом за октябрь в своем ответе привел. Но вы видимо не способны понимать написанное. Получается что картинки раскраски это ваш максимальный уровень для понимания и усвоения информации?
    Пробрасывать инфу как раз и означает — не утверждать, а типа спрашивать — ненавязчиво подводя жертву к неверному выводу.
  23. Аватар B.Well
    B.Well, Пока дивы платят, а по фирме видно что она не банкрот — да.

Melorka, дивы не платят. Может летом 2023 кинут за 2022 год рубля 4 на акцию, если сумеют прибыль до конца года удержать. Про банкротство… сложно обанкротить монстра из СССР, пусть и дико затратного…
  24. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, Была информация о том что сбер вышел на прибыль по результатам за 10 месяцев (50 млрд) И о том что в октября прибыль сбера со...

greedy_gnom, вы не привели пример ни одного документа, исходящего от Сбера, описывающего положение с его активами. Я уж не говорю о том, чтобы это был аудированный документ.
    Поэтому врете или заблуждаетесь относительно того, что вы можете ЗНАТЬ состояние Сбера.
    «Вы пробрасываете инфу о возможном предбанкротном состоянии Сбера» — это в каком горячечном бреду фраза «откуда знаете что он не находится в предбанкротном состоянии?», единственной целью которой было заставить человека задуматься, может ли он сейчас получить факты о состоянии Сбера стала «пробросом»?
    «Здесь не в церкви, здесь не обманут» — вот девиз всех ваших сообщений про Сбер за последний час.
    Помните, чья цитата?
  25. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Сбер не отчитывался после 24.02, поэтому знать что у него внутри вы не можете.
    Вы врете или заблуждаетесь.
    Пока вы не признаете...

Дюша Метелкин, Была информация о том что сбер вышел на прибыль по результатам за 10 месяцев (50 млрд) И о том что в октября прибыль сбера составила 122,8 млрд. Да возможно эта информация не формализована должным образом. Но она есть и я ей верю так как пришла она не от водителя Грефа, а от самого Грефа.
    Поэтому говоря о том что информации о текущем состоянии дел в сбере отсутствует — ВЫ ВРЕТЕ или заблуждаетесь. Пока вы не признаете это — диалог с вами невозможен и бесполезен.
    www.sberbank.com/ru/investor-relations/groupresults/october

И более того вы не просто заявляете о том что информация по сберу отсутствует. Вы пробрасываете инфу о возможном предбанкротном состоянии сбера, о мифическом мусоре на его балансе. Уж этого вы знать не можете в любом случае. И выходит что вы распространяете заведомо недостоверную информацию. Преследуя какие то свои, видимо не слишком благородные цели.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: