Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 877,1 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.57  +0.12%ап: 302.38  +0.03%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Bajazzo
    Мое мнение по компании Сбербанк с тг канала ($SBER)

1️⃣ Фундаментальный анализ рынка и компании:
    Рассматривать компанию как отдельного и н...

Блог портфельного управляющего, 60 руб? А у вас в управлении большой портфель?
  2. Аватар Мираж
    Почему я продал НКНХ, Россети, Русагро и Сбербанк? Каждый день ситуация на рынке меняется из стороны в сторону, и многие до сих пор надеятся ...

DIVIGRAM ИНВЕСТИЦИИ, а зачем покупать по 40 р Двмп в разы дороже капитала компании, где всегда нет див? зачем по 25 капиталов без див торговать ИСКЧ? Зачем Русолово по 5 капиталов торговать без див?
  3. Аватар Блог портфельного управляющего
    Мое мнение по компании Сбербанк с тг канала ($SBER)

1️⃣ Фундаментальный анализ рынка и компании:
    Рассматривать компанию как отдельного и независимого игрока на рынке нельзя, т.к. она частично национализирована, а соответствующая часть дивидендов будет идти на пополнение бюджета. Из компании будут «выжимать все соки», но даже не смотря на это, с фундаментальной частью все в порядке. Сам же рынок сейчас в глубокой панике, что дает возможность закупится по хорошим ценам.

2️⃣Основной упор сделаю на техническом анализе:
    На графике можно видеть сильную зону поддержки, которая недавно была ложно пробита, после чего цена снова вернулась в границы модели «флага». Данная модель потенциально указывает на продолжение предшествующего движения, поэтому я ожидаю тут снижение до ключевого уровня 60 руб. за акцию, после чего ожидаю разворот. Глобально, продолжение снижения можно рассматривать как формирование разворотной модели «голова и плечи».

❗️ Выводы: для активных трейдеров однозначно стоит занять короткую позицию по компании, но важно установить стоп-лосс примерно по средине модели флага. Инвесторам стоит покупать уже сейчас с перспективой от года.

🎯 Прогноз: разворот глобальной тенденции через двойное дно. Перспектива снижения до -50%.

#forecast
    ———
    Подписаться (https://t.me/+upUJV4zxVHBlYTNk) (http://t.me/pmb_public)| Чат Инвесторов & Трейдеров (https://t.me/+NQGuz5HYImYzZTI0)
  4. Аватар Дивидендный Обозреватель
    Что по отчетности Сбера

⚡️ Сбер на днях опубликовал первые фин.результаты после перерыва Часть.1

💪 Банк смог без льгот ЦБ показать результаты выше докризисных.

📌 Что важно отметить:

— Средства ФЛ выросли на 0.2% с начала года, ЮЛ — на 3.4%.

— В октябре чистый процентный доход +9.8% г/г, чистый комиссионый +17.3% г/г, чистая прибыль +12.4% г/г.

— В 1-ом полугодии банк создал значительный объём резервов. начиная со 2-ого объём резервирования сопоставим с докризисным уровнем.

🧮 При простом расчёте видно, что капитал компании переводя в рынок составил около 250 рублей за акцию

Иными словами покупая Сбер 👉 вы покупаете 1 рубль за 50 копеек 💭

Ранее про сбер писал👉 здесь 

— При сохранении такого же уровня в 2023 году, акционеры могут получить около 24% доходности по дивам 💪

Об этом так же заявил и Греф:

«Мы в достаточно хорошей форме пережили все проблемы… В следующий год мы войдем в нормализованном состоянии, это касается в том числе и дивидендов»

Вторая часть в ТГ @aboutdiv #сбер

Что по отчетности Сбера

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Константин
    Неужели эти придурки опять на 2200 четко оставят, чтобы в понедельник веселей было…
  6. Аватар Gorik
    Сбер выходит из каналаСбер выходит из восходящего канала, телеграм  дзен comon profitgate

autotrade, А до этого, он у тебя не выходил из канала?
  7. Аватар autotrade
    Сбер выходит из канала
    Сбер выходит из восходящего канала, телеграм  дзен comon profitgate
    Сбер выходит из канала

8. Аватар DIVIGRAM ИНВЕСТИЦИИ
    Почему я продал НКНХ, Россети, Русагро и Сбербанк?
    Каждый день ситуация на рынке меняется из стороны в сторону, и многие до сих пор надеятся на положительный исход при этом зачастую забывая об основах, например об отсутствии защитной оговорки Сбера по префам. А готовы ли вы получить всего 45 копеек на акцию?

9. Аватар Shmulia
    Shmulia, я лишь вас 1 раз спросил — в чем логика?
    хаять Сбер с прибылями и дивами призажатыми временно, и по цене 45% от его капитала, а тар...

Фонд,
  10. Аватар Мираж
    Фонд, Нахрена тогда здесь?
    Покритиковать всех?
    Типа: «Баба Яга против»?
    Или потявкать на прохожих?

Shmulia, я лишь вас 1 раз спросил — в чем логика?
    хаять Сбер с прибылями и большими дивами призажатыми временно, и по цене 45% от его капитала, а тарить убыточный Майл бездивный всегда и с допками ?? — в ответ вы почему то начали хвалиться смешными 3р от шорта и переходить на личности вместо аргументов и добавлять истеричных смайликов, бьющихся об пол.
  11. Аватар Shmulia
    Shmulia, никогда не буду из принципа писать хомякам таким как вы — «купил»/ «не купил»
    вы мне никто чтобы ежедневно докладывать — если вы э...

Фонд, Нахрена тогда здесь?
    Покритиковать всех?
    Типа: «Баба Яга против»?
    Или потявкать на прохожих?
  12. Аватар Мираж
    Фонд, Позы озвучивали? Здесь? В реале?

«Чтоб я был такой умный, как моя Сара „Потом“!»

Shmulia, никогда не буду из принципа писать хомякам таким как вы — «купил»/«не купил», вы мне никто чтобы ежедневно докладывать — если вы этим занимаетесь, ваши проблемы.
  13. Аватар Shmulia
    Shmulia, если от шорта — то это смешные гроши, я тот, кто 385 шортил.

Фонд, Позы озвучивали? Здесь? В реале?

«Чтоб я был такой умный, как моя Сара „Потом“!»
  14. Аватар Shmulia
    Shmulia, главное — потом не меняйте убеждения — шортите вечно.
    а то поете одно — потом хоп — и переобулись в противоположное.

Фонд, Че несете?
    Посмотрите мое хотя бы за сегодня. Я шорчу с перезаходами только одну бумагу — Сбер, как самую херовую на ФР РФ.
    Много чего играю только в лонг.
  15. Аватар Мираж
    поймал 2-3%. Плохо?

Shmulia, если от шорта — то это смешные гроши, я тот, кто 385 шортил.
    я бы 2-3р профита и не хвалился, смешно даже.
    и тем более смешнее про то, что типа я по 300 в лонг «приглашал» — по 310 я как раз в шорт перезашёл — перед этим да, переворотом около 275 в лонг — оно и росло потом — но потом пошла нездоровая новостя и мы все продали и сели в шорты.
  16. Аватар Мираж
    Фонд, Молодец.
    А у меня что не так? Я всегда озвучиваю свои позы ЗДЕСЬ, полистайте мое.
    В этот раз начал шортить по 133 и далее через рубль ...

Shmulia, главное — потом не меняйте убеждения — шортите вечно.
    а то поете одно — потом хоп — и переобулись в противоположное.
  17. Аватар Shmulia
    Shmulia, я просто продал по тейку около 141 хочу перрезайти,
    я и не скрываю.

Фонд, Молодец.
    А у меня что не так? Я всегда озвучиваю свои позы ЗДЕСЬ, полистайте мое.
    В этот раз начал шортить по 133 и далее через рубль по 10%. С перезаходами двумя вышла чутка ниже 140. Начал гасить и тоже написал.
    поймал 2-3%. Плохо?
    Почему у меня лоси?
  18. Аватар B.Well
    Фонд, Странно! Даже очень!
    Сейчас есть модный термин «когнитивный диссонанс», но мне ближе «Раздвоение личности»!
    Не замечаете у себя?
    Вы кр...

Shmulia, у Фонда невроз навязчивых состояний… )
    Он уже весь форум обвинил в шортах на минимумах и сидении в шорте в просадках от 100
    ждёт товариСЧ по 300, непрерывно всех в лонг зазывает
  19. Аватар Мираж
    Сейчас есть модный термин «когнитивный диссонанс», но мне ближе «Раздвоение личности»!
    Не замечаете у себя?
    Вы кр...

Shmulia, я просто продал по тейку около 141 хочу перезайти,
    я и не скрываю, продал мишке — кого вы заманили в шорт по 135.
    это вы странный — тут люди могут хоть 35 лет покупать (иногда перезаходить) — вас это удивляет?
  20. Аватар Shmulia
    Shmulia, когда куплю — напомните вопрос, отвечу.

Не замечаете у себя?
    Вы критикуете меня с шортами по -140, обещая мне всякие ужасы. То есть ожидаете выше и не покупаете? Почему? Или все же ниже будет (по вашему тоже)?
    Тогда что не так с моими шортами?
    Или все таки «Раздвоение» у вас?
    Я жду ниже и шорчу, вы ждете выше и не покупаете?
    Странно!
  21. Аватар Мираж
    Фонд, Да берите. Об кого то мне надо же шорты новые открывать?
    Какая у вас средняя? Моя с перезаходами около 140. Осталось 10%, сегодня мног...

Shmulia, некоторых от шорта прикормили, да))) но не всех — по вашей логике вы и по 130 шортили и лосите в реале.
    но чем пожирнее прикормленные, тем веселее))

наш с вами разговор аналогичен как в ковидное лето был разговор — мадам шортила по 177, радостно вопя о 3 рублевых прибылях от шорта — потом на 300 исчезла — выкупила по 300 весь шорт.
  22. Аватар Мираж
    Фонд, У вас какая средняя?

Shmulia, когда куплю — напомните вопрос, отвечу.
  23. Аватар Shmulia
    Shmulia, по вашей логике делаете, тогда у вас стринг и лосище.

Фонд, У вас какая средняя?
  24. Аватар Shmulia
    Shmulia, «UBS Group AG» Цена/Прибыль = 9,5
    Сбер в 2021 мог стоить аналогично = 11,2 трилл, то есть по 500 р/акц, он и тогда был недооценен.

Фонд, Да берите. Об кого то мне надо же шорты новые открывать?
    Какая у вас средняя? Моя с перезаходами около 140. Осталось 10%, сегодня много закрыл на постаукционе по 136,01. При первом же подскоке буду увеличивать позу. Жду его ближе к экспирации.
    Кто из нас прав тайм рассудит.
  25. Аватар Мираж
    Фонд, Смисно.
    А вы себе это не внушили? Инсайд (инфа закрытая)?
    А может инсайт (озарение)?

ПыСы: Давно в Сбере были? И впрямь «Круче» в 25 ...

Shmulia, если по вашей логике делаете, тогда у вас стринг и лосище.
    ха, в итоге Майл печатает акции и по 500 продает — столько Сбер должен стоит за акц, Майл напечатает 11,3 млрд акц и весь ФФ Сбера скупит (он уже делал допку на $600 млн) так сейчас могут делать все мутные ПАО, менять свои допки на фр-фл Сбера.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: