Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 883,1 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,4
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/04 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 3М 2025
28/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 1 квартал 2025 года
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.8  -1.59%ап: 303.37  -1.37%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Корзин Помойкович
    Провал на вечерке ( блог 283, 12+)1. Да, пацаны, да!  Вчера на вечерке был резкий провал в акциях.

Всем привет, сегодня 16 ноября, среда, 2...

Silent Hamster,
  2. Аватар Silent Hamster
    Провал на вечерке ( блог 283, 12+)
    1. Да, пацаны, да!  Вчера на вечерке был резкий провал в акциях.

Всем привет, сегодня 16 ноября, среда, 2022 год. Азия торгуется разнонаправленно. Золото стоит 1777,00 $, потихоньку растет ото дня к дню, нефть Брент стоит на текущий момент 93, 28 $ за бочонок. Во вторник индекс S&P закрылся в плюсе +0,85%, наш индекс бирже 2223,26.
    Особо хочется сказать о провале цен акций на нашем рынке в связи с падением двух ракет на территории Польши. Наш рынок отреагировал моментальным провалом на несколько процентов от текущих вечерних цен.
    Выше показана картинка для Сбера. Этот провал выкупили быстро, так как неясно, чьи это ракеты упали на Польшу вблизи укро-польской границы. НАТО пишет, что из космоса отследила эти ракеты и передало эту информацию полякам, но обнародовано не было. Загодя поляки обвинили РФ в этих ракетах, наш МИД отказывается от этих обвинений. Ситуация очень сложная.
    Вообще, наш рынок сильно зависит от событий СВО. Геополитика остается сложной. Этот пример показывает, что в случае форс-мажора наш рынок укатится вниз легко и непринужденно. Делаем выводы.

2. Продолжаем тянуться к прекрасному:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар BOSSVVA
    Сбербанк. Неожиданный провал к 200-часовой средней

Акции Сбербанка подешевели во вторник на 2,96%, до 135,66 руб. Объем торгов составил 19,9 млрд руб.

Краткосрочная картина

• Цена акций Сбербанка резко просела на торгах вторника. Банальная техническая коррекция получила неожиданное продолжение на фоне геополитических новостей. Обороты резко выросли, а котировки в моменте падали на 7% от максимумов дня. Половину просадки к финишу вечерней сессии удалось отыграть.

• Технически отмечалось, что присутствует медвежья дивергенция на часовом графике по RSI и MACD, но она вполне могла быть отработана откатом в район 138,5, где и консолидировалась цена до вышеупомянутых новостей.

• Поддержка внизу была найдена только в районе нижней границы растущего канала и 200-часовой скользящей средней. Резкий отскок отсюда вселяет оптимизм. Выход к 145,1, то есть максимумам сентября, все еще остается на повестке. Подъем выше 138,5 улучшит картину.

4. Аватар Корзин Помойкович
    На вечёрке отдыхал, но профиты выставлял, что всегда делаю, утром глянул, целевые профиты по шорту Сбера и Роснефти отработаны полностью.

Gorik, А это точно не случайное стечение обстоятельств, обусловленное расположением Польши относительно Окраины? Сработало бы, если бы с этой стороны была бы наша территория? Или Белоруссия, например
  5. Аватар Gorik
    На вечёрке отдыхал, но профиты выставлял, что всегда делаю, утром глянул, целевые профиты по шорту Сбера и Роснефти отработаны полностью.
  6. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, хоть предохранялся? )

B.Well, Конечно нет. Совсем не ожидал нападения с тыла))
  7. Аватар Мираж
    СД «Татнефти» рекомендовал дивиденды за 3 квартал в размере 6,86 рубля на акцию

Вадим Назаренко, прикол, а Башнефть если платить ей 50% с прибыли то 800/2=400/4 = в квартал может платить 100 р
  8. Аватар vaskes
    Расчитываю на продолжение снижения. Обоснование остались прежние.

Gorik, надеюсь, но 2200 норм уровень. в покупку встал на 136, потом усредню ежели чо.
  9. Аватар B.Well
    B.Well, Вошёл я в рынок удачно. Но вот потом рынок очень жёстко вошёл в меня. Дважды…

Корзин Помойкович, хоть предохранялся? )
  10. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, инвесторы — это в основном спекулянты, неудачно вошедшие в рынок )))

B.Well, Вошёл я в рынок удачно. Но вот потом рынок очень жёстко вошёл в меня. Дважды…
  11. Аватар Юрий Близорукий

Вадим Назаренко, класс. А сбер тут каким боком?
  12. Аватар Зураб Иванович

Вадим Назаренко, а причём тут Сбербанк?
  13. Аватар Вадим Назаренко
  14. Аватар Gorik
    Расчитываю на продолжение снижения. Обоснование остались прежние.
  15. Аватар B.Well
    У Газпрома конфисковали на Западе все, следующий Сбер?

compasdv, у Сбера ещё что-то осталось на западе?
  16. Аватар greedy_gnom

compasdv, а там разве что то осталось у сбера?
  17. Аватар compasdv
  18. Аватар B.Well
    Шо опять на верх

сем, пока фьюч говорит за лонг...
  19. Аватар Все Верно
    Россияне в 2022 году перевели на зарубежные счета свыше $63 млрд

После начала военной операции на Украине граждане РФ начали активно переводить средства в иностранные банки. По информации агентства, в январе 2022 года россияне хранили в банках-нерезидентах около $30,6 млрд. В феврале на депозиты за границей было выведено около $4,3 млрд. Этот показатель стал максимальным за последние четыре года, однако ЦБ не публикует статистику за более ранние периоды.

Весной объемы выводимых за границу средств снизились после того, как ЦБ ввел ограничения на такие операции. По состоянию на март граждане перевели на депозиты $1,7 млрд, в апреле — $1,4 млрд, в мае — $1,7 млрд.

Однако в мае на фоне укрепления рубля Центробанк ослабил валютные ограничения, в результате чего объем депозитов россиян в зарубежных банках вырос втрое и составил $5,2 млрд. С 1 июля ЦБ увеличил объем переводов за рубеж до $1 млн, что позволило гражданам вывести на иностранные счета $5,6 млрд, еще $5,4 млрд было выведено в августе.

Максимальная сумма переводов на депозиты за границей была зафиксирована в сентябре — $6,7 млрд. Таким образом, за девять месяцев 2022 года объем вкладов россиян за рубежом увеличился вдвое — до $63,1 млрд.

www.kommersant.ru/doc/5667922

20. Аватар Мираж
    бред про безумные деньги...

B.Well, пиши дальше, веселишь тут всех.
    отбил часть стринга то хоть вчера?
  21. Аватар Злой учитель
    Продал весь свой Сбер (советую богатым не читать, этот не их объемы)
    Купил по 119 рублей 24 октября. Высоковато, но вполне приемлемо. Мог дешевле, но так получилось. Ничтожно мало для многих, но существенно для моего депо. Всего 40 лотов. Но это примерно 8% депо за месяц. Я очень доволен. Для нашей семьи 10 тысяч за месяц — существенная сумма.
    Почему я продал по 140, а не купил и держу? Потому, что не разделяю девиз такой дебильной формулировке: «покупаю и держу». Я занимаюсь трейдингом ради получения дохода, а не удерживания некого раздутого самомнения «инвестора». Показатели индикатора РСИ на дневках достигли высоких показателей. Политический фон неоднозначный. Отчет Сбера также ахти какой. Да и диапазон предыдущего сопротивления находится в районе 140. Так почему не зафиксировать профит и не купить ниже?
    Думал, что вчера у меня сработает заявка на 130, но усталость отправила меня спать и я не купил даже по 131 (в своих расчетах хотел покупать и по 132 на 20% первоначального депо, то есть 20 лотов). Следующий уровень для усреднения с 40% депо (40 лотов) по цене 120 +-2 рубля. Хотя возможен вариант, что куплю опять на половину первоначального депо в районе 127-130 рублей. Что-то подсказывает, что цена может просто взмыть вверх. Это как раз соответствует о непредсказуемости рынка. И еще на эту мысль наталкивает достаточно значительный объем покупок вчера вечером. Как бы не пришлось бежать за уходящим поездом... 
    Этот счет обычный брокерский. Позже оформлю ИИС в Уралсибе с ежемесячным пополнением счета.
    Это мои мысли. Никакой рекламы и призыва. И кстати, обнаружил, что меня в ЧС отправило 33 человека. А я никого. Каждый имеет право высказать свое видение на рынок. Зачем рты затыкать? Смешно…

22. Аватар B.Well
    B.Well, Если бы инвесторы были бабочками, они никогда бы не доживали до этого момента)))

Корзин Помойкович, инвесторы — это в основном спекулянты, неудачно вошедшие в рынок )))
  23. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, если в конце декабря закроешь все позиции, то по году нет разницы FIFO, LIFO или средняя.
    Следствие: если есть убыток на ...

B.Well, Если бы инвесторы были бабочками, они никогда бы не доживали до этого момента)))
  24. Аватар B.Well
    сем, как так, все ж зашортили вчера.

Фонд, разнарядку от «избушки» по зазывам в лонг уже получил? )))
    Бегаешь по всем веткам и постишь везде один и тот же бред про безумные деньги, которые поднимут цену акций в разы в ближайшее время…
  25. Аватар Мираж
    Шо опять на верх

сем, как так, все ж всё зашортили вчера.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: