Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар 1SV
    Какой омерзительный боковик… ни туда ни сюда. и в очень омерзительном месте 2180…

vaskes, Ну, боковиком бы я это не назвал…
  2. Аватар vaskes
    Какой омерзительный боковик… ни туда ни сюда. и в очень омерзительном месте 2180…
  3. Аватар Аккаунт отключен
    Константин, Пока такая же позиция. Думаю, скоро залезу, но не скажу куда. :)

1SV, в коллектор?
  4. Аватар 1SV
    B.Well, во-во. не полезу уже, наверно…

Константин, Пока такая же позиция. Думаю, скоро залезу, но не скажу куда. :)
  5. Аватар Аккаунт отключен
    вслух: вот по кораблю попали, мы говорим зерно не отправляем больше, а с трубопроводом от которого кормится противник, как дела обстоят… тут то логика какая?
  6. Аватар Константин
    открытие чудекасное ) Только собираешься войти в рынок — пока думаешь уже разворот в другую сторону )

B.Well, во-во. не полезу уже, наверно…
  7. Аватар 1SV
    Вообще, сегодня такой день, что можно ожидать чего угодно. Если треш маст гоу он, то 140 быть. Если, здравый смысл возобладает, то и 120, как минимум.
  8. Аватар B.Well
    открытие чудекасное ) Только собираешься войти в рынок — пока думаешь уже разворот в другую сторону )
  9. Аватар 1SV
    вообще думаю весь ФНБ в сбер закинуть бы, инорезам цену хорошую под выход надоть бы.

BergHaus, Под выход, 40 — отличная цена. 👍
  10. Аватар Мираж
    вообще думаю весь ФНБ в сбер закинуть бы, инорезам цену хорошую под выход надоть бы.

BergHaus, чтоб инорез вышел из такого банка — это надо ценник 500 иметь, по текущим они будут щемиться акции скупать как не в себе.
  11. Аватар Аккаунт отключен
  12. Аватар Аккаунт отключен
    1SV, он тупой что ли? толпа от 388 шортила — туда и тащить.

Фонд, Еще же и перекрыть нужно для тренда. все 565 светит. мегалонг
  13. Аватар Константин
    2200, все-таки, решили натянуть...
  14. Аватар 1SV

Фонд, Да, не, если уже и брать границы, то явно пониже. ;)
  15. Аватар 1SV
    1SV, на чем основаны ваши выводы?

BergHaus, У Вас есть иные предположения?
  16. Аватар compasdv
    Короче и Греф, и Костин намекнули, что дивидендов не видать ещё долго
  17. Аватар Счастливчик
    Gorik, ага, засадили людей в шорты, спасать стринги надо.

Фонд, а зачем люди в шортах сидят? в октябре цена была 90, куда ниже? Конечно если посмотреть на график, в 2000году цена была 2,50р, в 2009 — 15р, с 15-16 года начала рости 70р, 80р и т.д. Неужели ширтовики думают что мы опустимся ниже уровня 2015 года? Не так все плохо первый банк в стране! Никто не говорит, что сейчас как стрельнет на 360...) Но Шорт сквиз может образоваться от сработанных стопов шортистов…
  18. Аватар compasdv
    Судя по прогнозам Костина ВТБ к концу года будет в небольших минусах, а Греф по Сберу обещает небольшой плюс по прибылям. Так продавая более полутысячи сберотделений в месяц обещать небольшой плюс это уход от выплаты дивидендов — это грабёж инвесторов и нежелание делиться прибылью от продажи отделений… Или дела очень плохи у Сбера?
  19. Аватар Мираж
    Такое чувство, что ММ уже сам запутался куда вести цену. «Всё смешалось в доме Облонских.»

20. Аватар Мираж
    Начинается новая торговая неделя, надеюсь она себя покажет более результативно, в плане снижения и отработки медвежьих сигналов, хотя она и ...

Gorik, ага, засадили людей в шорты, спасать стринги надо.
  21. Аватар Аккаунт отключен
    Такое чувство, что ММ уже сам запутался куда вести цену. «Всё смешалось в доме Облонских.»

1SV, на чем основаны ваши выводы?
  22. Аватар 1SV
  23. Аватар Gorik
    Начинается новая торговая неделя, надеюсь она себя покажет более результативно, в плане снижения и отработки медвежьих сигналов, хотя она и короткая (без пятницы). О 140-150, пока забываем, не на этом росте.
  24. Аватар Аккаунт отключен
  25. Аватар Мастодонт
    prgrmr, у меня втб гип дала, ну хз !!

ShtrenD, как вы так ГИПы определяете? По каким признакам?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: