Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 066,8 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,1%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 312.99  -1.56%ап: 310.3  -1.69%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар B.Well
    У Президента РФ Владимира Путина запланированы обширное выступление и дискуссия на пленарной сессии дискуссионного клуба «Валдай» 27 октября. Об этом сообщил журналистам 26 октября пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

www.pnp.ru/politics/peskov-zayavil-chto-u-putina-zaplanirovano-obshirnoe-vystuplenie-na-valdae.html

Готовится рынок… )
  2. Аватар Lazar King
    Lazar King, c другой стороны. могло быть дно обозначено. Типа в районе 100руб — это сильно дешево и мы купили

darwin, понедельник покажет это первая ласточка выпуска нереза на 1.8 трлн. и если 1.2 из них будет выход из Сбера, то может днище и увидим новенькое. Миллер сейчас негодует на дивы Газпрома раскрутили Сбер ), аж потом самим страшно стало, что вместо Газпрома рос Сбер
  3. Аватар B.Well
    B.Well, с фнб не так оно работает

BergHaus, я не спрашивал, я констатировал )
  4. Аватар Viktor T.
    Силуанов испугался роста Сбера и слил инфу про 1.2 трлн.р. из ФНБ как свершившийся факт, а так бы Сбер и дальше подрос ещё… А теперь коррекц...

Lazar King, c другой стороны. могло быть дно обозначено. Типа в районе 100руб — это сильно дешево и мы купили
  5. Аватар Lazar King
    Силуанов испугался чрезмерного роста Сбера и слил инфу про 1.2 трлн.р. из ФНБ как свершившийся факт, а так бы Сбер и дальше подрос ещё… А теперь коррекция наше всё!!!
  6. Аватар compasdv
    Тайна Грефа: 70% свободных акций Сбербанка принадлежит США и Великобритании 🤫
  7. Аватар Аккаунт отключен
    BergHaus, зачем же сам? Для подобных целей выбирают уполномоченную компанию. Например, поручить самому Сберу выкупать с рынка по поручению Ф...

B.Well, с фнб не так оно работает
  8. Аватар Аккаунт отключен
    Крупный покупатель в Сбере — это сам ФНБ ??? В рамках пленарного заседания в Госдуме, где был рассмотрен проект федерального бюджета на 2023-...

Олег Дубинский, кстати Олег если не хотите вводить в заблуждение уточните коллегам когда ФНБ то вложился в Сбер. помнится мне это было еще до февральских событий :)))))))

.......
    «что-либо менять 24 февраля было уже поздно:

«Рынок буквально обрушился вдвое за один день. Тут, как говорится, умерла так умерла. Спасать деньги ФНБ, вложенные в акции Сбербанка, было уже поздно».»

итак, какая избуха хочет нас накуканить?
  9. Аватар B.Well
    Олег Дубинский, ага. по стакану с рынка выкупают :))))))))))))) силуанов лично трейдит

BergHaus, зачем же сам? Для подобных целей выбирают уполномоченную компанию. Например, поручить самому Сберу выкупать с рынка по поручению ФНБ.
  10. Аватар Дмитрий Кондратьев
    Газпром дивы выплатил, сразу рынок расти начал. Поверили )))
  11. Аватар Аккаунт отключен
    Крупный покупатель в Сбере — это сам ФНБ ??? В рамках пленарного заседания в Госдуме, где был рассмотрен проект федерального бюджета на 2023-...

Олег Дубинский, ага. по стакану с рынка выкупают :))))))))))))) силуанов лично трейдит
  12. Аватар compasdv
    Сбер сильно перекуплен. Индекс ММВБ с сентябрьских хаев только 50% отыграл, Сбер 62%
  13. Аватар compasdv
    По сути ФНБ бухнул всю сумму именно в Сбер остальным по мелочи. У Миллера, Сечина и др. будут вопросы…
  14. Аватар Олег Дубинский
    Крупный покупатель в Сбере - это сам ФНБ ???
    В рамках пленарного заседания в Госдуме, где был рассмотрен проект федерального бюджета на 2023-2025 годы,
    Антон Силуанов (глава Минфина) отметил, что часть средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ) инвестируется в «Аэрофлот» и Сбербанк.

Крупные покупки в Сбере на этой и на прошлой неделе — это ФНБ???
    Пишите комментарии.

С уважением,
    Олег.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Константин
    Чую лук подразорит любителей пошортить. Без отката прет блин. Не то чтоб я не рад я же в нем, но не дает купить сбер.

vaskes, в идеале, ему бы не пройти сегодня 4700-4750, завтра бы Эльвира бы чуток нашортила, и я бы его выкупил на проливе на плечо…
  16. Аватар Мираж
    Чую лук подразорит любителей пошортить. Без отката прет блин. Не то чтоб я не рад я же в нем, но не дает купить сбер.

vaskes, нефтянка и банковский сектор — это золотые антилопы. Сбер по цене около 1/4 от хая — это нонсенс, ему сейчас цена 250 минимум.
    операц. доход 2,5 триллиона в среднем всегда будет.
  17. Аватар Константин

vaskes, там ближайшая цель 4700-4750. если пройдет, то дальше рост вплоть до 6700 при дивах.
  18. Аватар vaskes
  19. Аватар vaskes
    vaskes, у тебя терминал работает? у меня сдох, походу… цены стоят. стакан стоит.

Константин, У альфы глюк. Перезайди уже все поченилось. Срочный работал, а спот нет, поэтому я понял что глюк.
  20. Аватар Константин
    так… уроните его уже кто нибудь. дайте купить дешево.

vaskes, у тебя терминал работает? у меня сдох, походу… цены стоят. стакан стоит.

а все заработало.
  21. Аватар Lazar King
    И большущий вопрос по Газпрому почему ФНБ не купил ни одной акции? Да и по основным другим… Следствие покажет? Или Сбер налогов стал в бюджет больше Газпрома платит в разы?
  22. Аватар Константин
    Константин, сечин — это шорт или лонг? забыл кто они там с медведевым по позам

BergHaus, сечин лонгует по роснефти постоянно, (хотя в прошлый раз своим заявлением про дивы он нормально так шортанул )
  23. Аватар Аккаунт отключен
    там чет сечин опять говорящую голову включил… очень много слов.

Константин, сечин — это шорт или лонг? забыл кто они там с медведевым по позам
  24. Аватар vaskes
    так… уроните его уже кто нибудь. дайте купить дешево.
  25. Аватар Константин
    там чет сечин опять говорящую голову включил… очень много слов.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: