Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 885,5 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.96  -0.04%ап: 302.35  +0.16%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Волжанин, 31 августа

ИМ, а всё, увидел.))
  2. Аватар ИМ
    ИМ, это от какого числа?

Волжанин, 31 августа
  3. Аватар Ретроспективный детерминизм
    для начала надо Гэп закрыть на 130,25, вот тогда можно будет брать позицию из расчета новостной фрактальности по дивам с целью 180

ИМ, это от какого числа?
  4. Аватар Алик Аликов
    Big Ben, если что и будет то как обычно февраль-март, к нг будут разгонять все и вся чтобы профучастники заработали годовые бонусы. А сфевра...

Евгений Фадеев, разумно
  5. Аватар ИМ
    для начала надо Гэп закрыть на 130,25, вот тогда можно будет брать позицию из расчета новостной фрактальности по дивам с целью 180
  6. Аватар Переключая каналы
    Переключая каналы, по 50 это к специалистам с РБК… это они так хотели летом, а ответ такой — никогда

Yurismi, никогда не говори никогда, есть такая поговорка.
  7. Аватар Yurismi
    В.Ваучер, а по 50?

Переключая каналы, по 50 это к специалистам с РБК… это они так хотели летом, а ответ такой — никогда
  8. Аватар Yurismi
    «эксперты» ???? где ваш обвал? или все-таки мнение поменялось, лосей в августе нахватали, да?
  9. Аватар Константин
    Мое мнение, что пока ещё можно брать. До нг 🎄 будет ралли див компаний, будет рост. И мамба будет под 3к (мы уже не привязаны к мировым рынкам). А там уже по ситуации смотрите.
  10. Аватар Ретроспективный детерминизм
    В.Ваучер, когда выпустят «не недружественных» нерезов, тогда и увидим. Но что-то их уже месяц не выпускают. Пока рост с обновлением хаёв и у...

GreyStrannik, простите обновлением чего? Хаёв? Каких?
  11. Аватар Evgeny
    В.Ваучер, думаю до НГ увидим на черном лебеде (скорее всего Китай-Тайвань). Но сейчас тренд вверх, надо тарить на всё.

Big Ben, если что и будет то как обычно февраль-март, к нг будут разгонять все и вся чтобы профучастники заработали годовые бонусы. А сфевраля можно и обнулить для закупа и так по кругу)
  12. Аватар GreyStrannik
    Кто как думает когда увидим сбер по 90:
    — через неделю
    — через месяц
    — к Новому Году

В.Ваучер, когда выпустят «не недружественных» нерезов, тогда и увидим. Но что-то их уже месяц не выпускают. Пока рост с обновлением хаёв и успешным тестом сверху.
  13. Аватар GreyStrannik
    В.Ваучер, а по 50?

Переключая каналы, не в этом году.
  14. Аватар Мастер Мойша
    — через неделю
    — через месяц
    — к Новому Году

В.Ваучер, не зли местных труйдеров
  15. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Эрик Теодор Картман Белый, Я не торгую шорт и не торгую плечи, только подбираю низ движения на свои. в целом это довольно ущербно и рисково ...

vaskes, а через несколько лет такой лонг превратится в бесплатный вечный опцион за счёт дивов и роста стоимости и будет генерить кешфлоу за так
  16. Аватар Николай
    В.Ваучер, думаю до НГ увидим на черном лебеде (скорее всего Китай-Тайвань). Но сейчас тренд вверх, надо тарить на всё.

Big Ben, Вот посмотрел 2008 Грузия...2014 Крым… осенью все росло, а вот к НГ все уполовинилось … вот вопрос повторится ли такое еще раз… я думаю да… сейчас всех загрузят на росте… и сольют… посижу ка я на заборе с наличкой и понаблюдаю… буду прав заработаю, нет… ну значит кто то заработает
  17. Аватар Big Ben
    Big Ben, тарить надо было на лоях. Тарить сейчас — это уже запрыг в последний вагон. Можно и запрыгнуть а можно не допрыгнуть и мордой на ре...

В.Ваучер, ну наблюдай тогда со станции как поезд уезжает.
  18. Аватар Big Ben
    — через неделю
    — через месяц
    — к Новому Году

19. Аватар MoneyHarvester
    Валерий Осипенко, На горизонте год-два скорее всего получится. А тот тут я уже за 4 года столько видел «учителей», которые исповедовали «куп...

Ramak, вокруг 200 тоже было — преодолеет? не преодолеет?
  20. Аватар Переключая каналы
    — через неделю
    — через месяц
    — к Новому Году

В.Ваучер, а по 50?
  21. Аватар Ramak
    vaskes, это самая разумная тактика торгов
    сам такой и спокоен
    главное удачно выбрать точку входа и еще важней выхода
    но если ты долго в игре...

Валерий Осипенко, На горизонте год-два скорее всего получится. А тот тут я уже за 4 года столько видел «учителей», которые исповедовали «купи держи, докупайся на просадках». Первая партия зуб дававших, что 300 не за горами испарилась в феврале-марте 2020,, а из тех кто тут поучал всех что Сбер по 300 это удачнейшая покупка в их жизни, не осталось вообще никого. А так, были уже и 2018 и 2020 и 2022. Значит и четвертый цикл падения тоже будет. 1 Раз случайность, 2 совпадение, 3 закономерность.
  22. Аватар Валерий Осипенко
    Эрик Теодор Картман Белый, Я не торгую шорт и не торгую плечи, только подбираю низ движения на свои. в целом это довольно ущербно и рисково ...

vaskes, это самая разумная тактика торгов
    сам такой и спокоен
    главное удачно выбрать точку входа и еще важней выхода
    но если ты долго в игре то все получается непохо
    удачи нам
  23. Аватар Ramak
    Ygrek, уж зато потом ка-а-а-ак шлёпнется!

В.Ваучер, С 200 до 180 я согласен
  24. Аватар vaskes
    vaskes,
    «шорт Сбербанка убил больше евреев, чем холокост» — это не я придумал.
    на каком-то ЛЧИ (конкурс от ММВБ — лучший частный инвестор) ...

Эрик Теодор Картман Белый, Я не торгую шорт и не торгую плечи, только подбираю низ движения на свои. в целом это довольно ущербно и рисково торговать в одну сторону, но если меня запрут в позе я могу спокойно месяц читать книжки, пить чай, учится и курить бамбук, потому что поза бесплатна. с таким навесом от максимумов падения мне в целом пофиг что он упал там на 10 рублей от моей позы, рано или поздно меня выпустят. И нервы целее.
  25. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Эрик Теодор Картман Белый, Я торгую сейчас только сбер и уже не то что ссусь, а срусь от него. Его надо или только купить и держать, или тол...

vaskes,
    «шорт Сбербанка убил больше евреев, чем холокост» — это не я придумал.
    на каком-то ЛЧИ (конкурс от ММВБ — лучший частный инвестор) один инвестор прое… л (иначе не назовешь) что-то в районе 280 млн рублей. из 300-320. Точно не помню.
    Всю дорогу шортил.

Обычно шорт Сбера заканчивается словами «Какого х… это говно растет?!»
    Бывают точки в Сбере, когда можно попробовать от шорта, но в общем, это самая ликвидная бумага на рынке. Самый лучший банк. В нем лучше от лонга работать. Ибо максимум рано или поздно обновит, а минимум — не факт.
    Если в двух словах.

Я об этом, иными словами, писал, когда по 123 заходил, когда все ждали 90 на выходе нерезов.
    В итоге +17% рост половина прошортила. С первым плечом это +34%. С максимальным и коротким стопом можно было уже х2 на депозит сделать за месяц.

Не шортите, люди, Сбербанк.
    Шорт Сбера это угадайка.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: