Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 968,7 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 308.67  -1.77%ап: 305.48  -2%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар GreyStrannik
    Tonikvzakone, а что там 15 августа у Сбера?

AlexGood, встречаем автоматическую расконвертацию всех расписок Сбера и передачу их на аккаунты владельцев на ММВБ. Включая аккаунты «не недружественных» нерезидентов, которые смогут ими торговать в обе стороны и менять доллары на рубли и обратно.
  2. Аватар AlexGood
    GreyStrannik, откуда такая уверенность? нас впереди еще три дна ждет как минимум) 8 августа, 15 августа и на закуску выпуск недружественных ...

Tonikvzakone, что там 15 августа у Сбера?
  3. Аватар GreyStrannik
    GreyStrannik, выплата дивов Гозпрома тоже было «принятое и опубликованное решение» СД.

Ygrek, и что? Вы хотите гарантированных решений? Гарантированных событий? Гарантированных уровней? Гарантированных дат? Гарантированных доходностей? Гарантированных направлений движения? Этого не будет — это рынок с миллионами лиц с разными интересами, разными капиталами и разными заблуждениями.
  4. Аватар Ygrek
    Tonikvzakone, недружественных нерезидентов выпустят в отдельный стакан. Это уже не гипотеза, а принятое и опубликованное решение.

GreyStrannik, выплата дивов Гозпрома тоже было «принятое и опубликованное решение» СД.
  5. Аватар Tonikvzakone
    Tonikvzakone, смогут до 15 августа — через продажу ADR-ок вне ММВБ. Потом это будет очень затруднительно (не скажу невозможно — мы прекрасно...

GreyStrannik, ну лично я все распродаю потихоньку, а после 15 буду смотреть и возможно чтото покупать. слишком страшно)
  6. Аватар GreyStrannik
    GreyStrannik, очень уж все будет рядом, «смешались люди, кони» и дружественные с недружественными смогут смешаться, уверен будут лазейки)

Tonikvzakone, смогут до 15 августа — через продажу ADR-ок вне ММВБ. Потом это будет очень затруднительно (не скажу невозможно — мы прекрасно знаем в насколько коррумпированном государстве живём).
  7. Аватар Gorik
    Gorik, закуп на 30% дешевле не сказывается? Точно? А с потенциалом и немаленькой вероятностью зайти в три раза дешевле? На мне сказывается, ...

GreyStrannik, Так всё понятно, но стоимость акции по 260 рублей для меня ни о чём, все эти расчёты пшик, так же как и есть грамотеи которые высчитывали (с точностью до копейки) из не понятных для меня цыфр дивы, которых увы совсем нет. На счёт целей в будущем (с большей вероятностью после обновления лоя этого года) могу сказать конечно будет рост, с пробоем исторического хая, но это может произойти например и черех 10 лет и до этого может всё развиваться не по твоему сценарию, через год например 260. Уровни покупок сказываются на многих, особенно кто покупал высоко и не закрылся, и возможно усиливать (усреднять) не чем.
  8. Аватар Tonikvzakone
    Tonikvzakone, недружественных нерезидентов выпустят в отдельный стакан. Это уже не гипотеза, а принятое и опубликованное решение.

GreyStrannik, очень уж все будет рядом, «смешались люди, кони» и дружественные с недружественными смогут смешаться, уверен будут лазейки)
  9. Аватар Ygrek
    Ygrek, сейчас мы на низах или на хаях? На низах. Значит это как заходить на долгосрок в конце 2008 года.

GreyStrannik, мы не на самых низах. Низы для Сбера — ниже 100.
    Теоретически может быть и 60, и 40.
    Я помню, как совсем недавно спорили «до хрипоты, до драки» о том, что Сбер ниже 300-т не пойдет. Ну, никак это не возможно. Я сам так считал. Тарились, тарились… И-и-и-и...?!
  10. Аватар GreyStrannik
    GreyStrannik, откуда такая уверенность? нас впереди еще три дна ждет как минимум) 8 августа, 15 августа и на закуску выпуск недружественных ...

Tonikvzakone, недружественных нерезидентов выпустят в отдельный стакан без конвертации рублей в доллары (в отличие от «не недружественных», которые смогут конвертировать рубли в доллары и вывести). Это уже не гипотеза, а принятое и опубликованное решение.
  11. Аватар Tonikvzakone
    Ygrek, сейчас мы на низах или на хаях? На низах. .

GreyStrannik, откуда такая уверенность? нас впереди еще три дна ждет как минимум) 8 августа, 15 августа и на закуску выпуск недружественных нерезидентов
  12. Аватар GreyStrannik
    GreyStrannik, Из коментов которые озвучивались тут ранее от долгосрочников (инвесторов), было чётко понятно (даже советовали спрашивающим) п...

Gorik, закуп на 30% дешевле не сказывается? Точно? А с потенциалом и немаленькой вероятностью зайти в три раза дешевле? На мне сказывается, поэтому я впервые с мая продал акции и сижу жду перезахода подешевле.

Давайте смотреть. Стоимость акции по собственному капиталу около 260 рублей. Для Сбербанка ранее было характерно колебаться вокруг цены акции примерно равной приходящемуся на неё собственному капиталу. То есть я могу рассчитывать на следующий доход от инвестиции, ожидая цену в 260 рублей:

— с текущих цен: 100%
    — с уровня 92 рубля: 180%
    — с уровня 38 рублей: 580%

Может на ком-то это и не сказывается. На мне — сказывается.
  13. Аватар GreyStrannik
    GreyStrannik, какой долгосрок в наше кризисное время? Это как заход в Газпром в 2007-м на 10лет.
    Сейчас долгосрок — это 2 недели.))

Ygrek, сейчас мы на низах или на хаях? На низах. Значит это как заходить на долгосрок в декабре 2008 года.
  14. Аватар Ygrek
    Gorik, не все торгуют внутри одного дня. Есть и те, кто заходят на среднесрок/долгосрок и им важна цена входа, возможность перезахода подеше...

GreyStrannik, какой долгосрок в наше кризисное время? Это как заход в Газпром в 2007-м на 10лет.
    Сейчас долгосрок — это 2 недели.))
  15. Аватар Gorik
    Gorik, не все торгуют внутри одного дня. Есть и те, кто заходят на среднесрок/долгосрок и им важна цена входа, возможность перезахода подеше...

GreyStrannik, Из коментов которые озвучивались тут ранее от долгосрочников (инвесторов), было чётко понятно (даже советовали спрашивающим) покупать по любой цене, при инвестировании это особо не сказывается, спорил не раз на эту тему. То, что ты говоришь, я не знаю, это не применяю, для всего есть график, как для долгосрока (в котором тоже принимаю участие) с глобальной разволновкой, так и в дейтрейдинге.
  16. Аватар GreyStrannik
    Alexz0001, Жёстко однако, думаю всякого рода цыфры по капиталам так же никому не нужны, какой от них толк, помагают заработать что-ли, пусто...

Gorik, не все торгуют внутри одного дня. Есть и те, кто заходят на среднесрок/долгосрок и им важна цена входа, возможность перезахода подешевле и возможность выйти до обвала. А там важны и цифры по капиталу, и уровни закупки/выхода, и какие-то критичные даты. когда лучше переждать или наоборот активизироваться. Сами же прекрасно это знаете.
  17. Аватар Gorik
    GreyStrannik, Вы реально не понимаете кого допускают 8 и 15 августа? Это же офшорные прокладки наших брок домов с регистрацией на каком нибу...

Alexz0001, Жёстко однако, думаю всякого рода цыфры по капиталам так же никому не нужны, какой от них толк, помагают заработать что-ли, пустое занятие просмотр этих дат с цыфрамы, которые только отвлекают и мешат принимать правильные решения. А справедливая цена всегда видна с краю справа, её постоянно определяют все участники рынка своими сделками, не заморачивайся.
  18. Аватар Вадим Назаренко
    P/E 2,4
    P/B 0,5

Поменяли. МАНИПУЛЯТОРЫ.
  19. Аватар Мираж
    ФНБ, Видимо кто-то хочет затарится на халяву.

Вадим Назаренко, однозначно.
  20. Аватар Вадим Назаренко
    Вадим Назаренко, причём это без отчета обман потребителя.
    может там от хеджей р/е = 0,5.

ФНБ, Видимо кто-то хочет затарится на халяву.
  21. Аватар GreyStrannik
    Уровни по Сбербанку на 8 августа - выпуск "не недружественных" нерезидентов

Предыдущие две мощные волны пролива акций (17-21 февраля и 24 февраля) были одинаковой силы и снижали акцию на 100 рублей каждый.

По Сбербанку (обычка) на 8 августа у нас для встречи нерезидентов будут следующие уровни:

— 133.50 — нижняя граница текущего восходящего канала, но граница пробита и разломана неделю назад — почти наверняка окажемся ниже до 8 августа
    — 122.40 — снятие стопов перед ростом на последнем повышении ставки; поддержки не было — манипулятор снял стопы и потащил акцию наверх
    — 115.80 — снятие стопов перед ростом 14 июня; поддержки не было — манипулятор снял стопы и потащил акцию наверх
    — 111.50 — дно апрельского падения; так же сильная историческая линия поддержки, но реакции от неё не было
    — 91.35 — нижняя граница старого восходящего тренда, от этой границы отскочили 24 февраля
    — 47.21 — минимум 16 декабря 2014 года от которого пошло движение до 388.11 за акцию
    — 45.00 — нижняя граница медвежьего тренда, который начался в октябре — мы из него вышли пару дней назад, что может быть ложным пробоем
    — 37.92 — нижняя граница старого восходящего тренда

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Мираж
    P/E 5,3
    P/B 1,2
    Что-то уж больно резво цифры поменяли.

Вадим Назаренко, причём это без отчета обман потребителя.
    может там от хеджей р/е = 0,5.
  23. Аватар Метод №5
    P/E 5,3
    P/B 1,2

Вадим Назаренко, потому что он токсичный банкрот, греф старался работал!
  24. Аватар Вадим Назаренко
    P/E 5,3
    P/B 1,2
  25. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, И куда же делся собственный капитал банка спустя полгода?))) Греф украл?)))

Alexz0001, весь, надеюсь, никуда не делся, но оцениваемая динамика не внушает оптимизма.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: