Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 917,1 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.31  +0.52%ап: 304.8  +0.65%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Gorik
    судя по всему, люди перекладываются из Газпрома в Сбер, посмотрим, но мне кажется — 150 увидим очень скоро

Kazam, Хотелось бы уточнить, судя по всему, это по чём судя? Просто у меня большие сомнения о серъёзных перебежках с Газпрома именно в Сбер.
  2. Аватар Kazam

Kazam, Вам, в очередной раз, кажется.

1SV, вот и проверим, цель 150 р срок месяц
  3. Аватар 1SV
    судя по всему, люди перекладываются из Газпрома в Сбер, посмотрим, но мне кажется — 150 увидим очень скоро

Kazam, Вам, в очередной раз, кажется.
  4. Аватар Kazam
  5. Аватар 1SV

SBakur, если неплательщик один — это его проблемы, а вот если их тысячи — это уже проблемы банка. Так доступнее?
    Кризис 2008 года как развивался в США вспомните…

Дюша Метелкин, Видимо (он) молодой парень и мало чего ещё видел в мире. Это самое толерантное, что пришло мне на ум.
  6. Аватар Дюша Метелкин

1SV, Причем тут Сбер акции? Кто берет ипотеку сам должен риски учитывать! Если не могут выплачивать значит не рассчитали силы. Финансы наказывают, если не правильно ими управлять…

SBakur, если неплательщик один — это его проблемы, а вот если их тысячи — это уже проблемы банка. Так доступнее?
    Кризис 2008 года как развивался в США вспомните…
  7. Аватар VadimTrade
    Покупаем сбер, но держим недолго

#порынку
    «Доброго» утра.
    Краткосрочный взгляд на ситуацию у меня не изменился. Рост доллара и Сбера, но Сбер пока «на подходе», вчерашний день у акции снова оказался хорошим. Два дня роста подряд, учитывая отмену дивидендов, что может лучше отражать силу акции и небольшое желание ее продавать у участников.
    Покупаем сбер, но держим недолго

Мир тем временем продолжает погружаться в хаос, цена на газ в ЕС закрепилась на отметках выше 1800 долларов, некоторые забывают, что рост цены в ЕС это рост по всеми миру, поскольку ГАЗ который продавали в условную Корею повезут вместо Кореи в ЕС, именно на этом фоне экспорт газа из США сейчас бьет рекорды, именно поэтому энергия дорожает в США. Энергетический кризис ведет к росту стоимость мировой продукции, поскольку в любом продукте в мире, весомую долю себестоимости занимает энергия. Причем в ситуации с ЕС, всё усложняется тем, что та же Германия это экспортная экономика, из-за роста себестоимости продукции, немецкие товары теряют конкурентоспособность в мире или на них снижается спрос. Если сложить всё это с ужесточение ДКП, мы получаем термоядерную смесь, которая не оставляет шансов мировым рынкам.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Pipsoed
    Привет. Бай бай бай. Сегодня пока настрой.
  9. Аватар SB

SBakur, Про возможное обрушение рынка ипотечников и способности людей их (кредиты) выплачивать Вы тоже подумали?

1SV, Причем тут Сбер акции? Кто берет ипотеку сам должен риски учитывать! Если не могут выплачивать значит не рассчитали силы. Финансы наказывают, если не правильно ими управлять…
  10. Аватар 1SV
    Да пофигу дивы по большому…

SBakur, Про возможное обрушение рынка ипотечников и способности людей их (кредиты) выплачивать Вы тоже подумали?
  11. Аватар Редактор Боб
    Казахстанский холдинг "Байтерек" подтвердил переговоры о покупке дочернего банка Сбербанка
    «Общемировая практика — текущие сделки слияния и поглощения мы стараемся не комментировать. Я могу подтвердить только ход ведения переговоров. Переговоры ведутся. По каким-то конкретным параметрам — ни по транзакции, ни по срокам я вас сориентировать не могу. Мы стараемся завершить как можно быстрее, исходить из каких-то конкретных сроков будет неправильно»

— председатель правления холдинга Канат Шарлапаев

Холдинг «Байтерек» планирует приобрести 12 838 826 простых акций «дочки» Сбербанка.

Казахстанский холдинг «Байтерек» подтвердил переговоры о покупке «дочки» Сбербанка (fomag.ru)

12. Аватар Utkonos

GreyStrannik, ну я вчера докупил обычки и префов в сумме на 500к, я не разгоняю, считаю ценник адекватным. Кто хочет-ждите по 50сят… имхо

Sergej Bogolepov, Я жду ниже 100
  13. Аватар Sergej Bogolepov

Nikolai Panasenko, может купил 5 лотов, еще 10 на плечи и пытается разогнать акцию. Кто же знает такого активного человека, почему он бегает, суетится и рассказывает несуразицы всякие?

GreyStrannik, ну я вчера докупил обычки и префов в сумме на 500к, я не разгоняю, считаю ценник адекватным. Кто хочет-ждите по 50сят… имхо
  14. Аватар GreyStrannik

Atmosphera, видимо он заманивает))) только зачем?

Nikolai Panasenko, может купил 5 лотов, еще 10 на плечи и пытается разогнать акцию. Кто же знает такого активного человека, почему он бегает, суетится и рассказывает несуразицы всякие?
  15. Аватар Владимир Погорелов
    Сбер об дневка в августе 22 г

16. Аватар SB
    Да пофигу дивы по большому… Впереди рост в лонг большой, за несколько лет столько дивов не заработаешь… Хватит философствовать много в чате))) Заходим дружно в лонг и ждем звездного часа…
  17. Аватар Nikolai Panasenko

Лог, не надоело одно и то же писать в каждом форуме?

Atmosphera, видимо он заманивает))) только зачем?
  18. Аватар Atmosphera
    не забываем, как Сбербанк отмаржинколил уже 7 раз толпу мишек, например дивы рублей 30 в любой момент СД может рекомендовать и собрание проголосует за них, потому что они сами к тому времени закупятся, и чтобы россияне не сорвали выборы., а то массово рвать бюллетени на выборах дело не трудное, для начала еще о выборах надо узнать, никто же уже не смотрит гос ТВ.

Лог, не надоело одно и то же писать в каждом форуме?
  19. Аватар Nastya2022
    В принципе картина аналогичная по большинству Рос. акций.

📈Все падение вызванное «кидаловом ГП» технически является коррекционной волной «А»

На данный момент наблюдаем отскок «Б». Увидим так же волну «С» и приход как минимум к 125.

А пока тестируем сопротивление медианных полос. Собственно, поэтому и говорю, входить рано. Тренд необходимо подтвердить.

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/INVESTR_RU
  20. Аватар Редактор Боб
    Сбербанк выводит на рынок ряд практических ESG-инструментов
    Сбер активно был в эту повестку вовлечен и до, сейчас мы переосмыслили, поняли, что нужно делать, и выводим на рынок ряд практических инструментов, которые можно использовать прямо сейчас, они уже готовы. Первое, о чем я хотел сказать, это зеленые закупки, это тот аспект, который позволяет вовлечь в ESG-повестку большое количество компаний

Инструмент зеленых закупок дает возможность заказчикам товаров и услуг выдвинуть дополнительные требования к поставщикам по ESG-повестке, оценить их по разработанной Сбером методологии. Компании в свою очередь получают сертификат соответствия. Воспользоваться сервисом могут как частные компании, так и муниципалитеты. Также в числе новых инструментов — модель для ESG-трансформации, которая отражает место региона по каждому из факторов повестки, итоговое место региона среди других субъектов.

— исполнительный директор дирекции по ESG-повестке Сбербанка Иван Барсолла

Сбербанк разработал новые инструменты для реализации ESG-повестки (fomag.ru)

21. Аватар Pipsoed

Pipsoed, да они и по 200 купят, у них денег 70 триллионов.
    не растите шортолося.

Лог, я априорио не могу растить лося ибо захожу интрадей. Я редко держу два дня даже
  22. Аватар Pipsoed

Pipsoed, Вверх сегодня без энтузиазма пошли, в принципе пока не пересекли сегодняшний хай, больше шансов все равно пока вниз, вот если завтра пересекут, там уже смотреть надо будет.

Ramak, дельта по обычке только прибавила -1200000 за два дня и на фьючерсе -40000 сегодня. Так что нам что, вниз так вниз.
  23. Аватар Ramak

Ramak, С утра ясно станет на открытии. А так я малеха прирос. Думал тоже ошибся чтоли, не может такого же быть, все расчитал правильно. Смутили на фьючи обьемы вниз порядка 30000 за день прошли и дельту укатали.

Pipsoed, Вверх сегодня без энтузиазма пошли, в принципе пока не пересекли сегодняшний хай, больше шансов все равно пока вниз, вот если завтра пересекут, там уже смотреть надо будет.
  24. Аватар Pipsoed

Pipsoed, Часть сегодня успел зафиксить почти внизу, остальное, по б/у, так что тоже в плюсе, но насчет завтра я фиг знает. Повозили сегодня, а куда дальше смотрит пока непонятно.

Ramak, С утра ясно станет на открытии. А так я малеха прирос. Думал тоже ошибся чтоли, не может такого же быть, все расчитал правильно. Смутили на фьючи обьемы вниз порядка 30000 за день прошли и дельту укатали.
  25. Аватар 1SV
    А движение вверх не завершили, завтра могут продолжить.

Pipsoed, Там очередная дивергенция, уже 3-я по счёту, с пятницы, на минутном графике. Движение, основное, в одну сторону идёт. Сейчас это всё фейки, очередные, к сожалению. Хотелось бы видеть более разумный подход к торгам.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: