Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 818,8 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 301.99  -0.22%ап: 299.8  -0.3%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар elit1960

Если бы я был президентом России, то сразу после заморозки активов ЗВР я:

— надавил бы на ЦБ, чтобы он открыл рынок на один день для всех — в выходной день через неделю (кто против — в отставку) — и отменил бы на день корридоры по цене акций
    — издал бы указ с рекомендацией совету директоров госкомпаний за неделю собрать нал для выкупа компаний (кто из госдиректоров не согласен — выкинуть)
    — издал бы указ, разрешающий нерезидентам стран из списка торговать только в этот выходной день, нерезидентов других стран к торгам в этот день не допускать, конвертацию рублей в доллары не проводить (сохраним текущий статус кво)
    — обратился бы к народу со словами, что через неделю, в субботу такого-то числа, мы выкупаем акции наших компаний у иностранцев, что иностранцы обрушат рынок и граждане и российские предприятия смогут купить компании нашей страны подешёвке
    — через неделю открыл бы биржу с выступлением по телевидению, что добро пожаловать, россияне

Возможно, что в первые минуты торгов всё улетело бы в ноль. Но утром следующего дня я проснулся бы с моим народом в своей стране, где всё принадлежит нам.

GreyStrannik, бред какой-то… что курим?
  2. Аватар Melorka

Melorka, почему? Сбер на прибыль прошлого года может выкупить весь свой нерезидентский фрифлоат. Газпром — тоже. Лукойл — тоже. И это по ценам на 25 февраля — последний день торговли нерезов. Российский рынок очень недорогой.

GreyStrannik, Я про себя говорил
  3. Аватар Анатолий Полубояринов

Анатолий Полубояринов, очень похоже, что после отсечки дивидендный гэп будет не очень обычным, как не очень обычна и дивидендная доходность.

GreyStrannik, Да вполне может быть. Ну закроют же)) (но это не точно)
    Так и Сбер еще 10 раз до 2024 года укатают телеграмы всякие разговорами о плохой экономике и ситуации в кредитовании
  4. Аватар GreyStrannik
    Не рано люди начали перекладываться из Сбера в Газпром. Собсна, компрессоры заменить возможность есть. Курс тот же Белоусов считает, что справедливый 70-80. Ну и с каких пор российский рынок, который теперь состоит в большей степени из физиков, которые путают НКНХ и НКХП, стал больше верить в компанию, где хороший дивиденд должен быть через 2 года, а не в компанию, где он должен быть через 3 недели?

Анатолий Полубояринов, очень похоже, что после отсечки дивидендный гэп будет не очень обычным, как не очень обычна и дивидендная доходность.
  5. Аватар Анатолий Полубояринов
    Не рано люди начали перекладываться из Сбера в Газпром. Собсна, компрессоры заменить возможность есть. Курс тот же Белоусов считает, что справедливый 70-80. Ну и с каких пор российский рынок, который теперь состоит в большей степени из физиков, которые путают НКНХ и НКХП, стал больше верить в компанию, где хороший дивиденд должен быть через 2 года, а не в компанию, где он должен быть через 3 недели?
  6. Аватар Max Trader
    Сбер. Очередная продажа
    Сбер. Очередная продажа

Сбер. Очередная продажа

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Черный Живоглот
    DSI и Сбербанк. Прогноз по дивидендам
    Есть такаой показатель 
    Сбербанк всегда платил дивиденды и не пропускал.

Одним из показателей, позволяющим оценить привлекательность акций с точки зрения устойчивости дивидендных выплат, служит «индекс стабильности дивидендов» DSI (Dividend Stability Index)

DSI= (Yc + Gc)/14,

Индекс рассчитывается на основе исторических данных как разница количества периодов из числа последних семи лет, когда выплачивались дивиденды Yc, и количества лет подряд, когда дивидендные платежи были не ниже предыдущих выплат Gc. В знаменателе — константа, число 14 (2 раза по 7 лет).

До всего этого было

DSI — (Dividend Stability Index, DSI7), индекс стабильности дивидендов
    DSI = (Yc + Gc) / 14
    Yc – число лет подряд из последних семи лет, в которые выплачивались дивиденды;
    Gc — число лет подряд из последних семи лет, в которые размер дивиденда был не ниже предыдущего года.
    Yc = 7
    Gc = 6
    DSI = 0.93 Почти 1

Теперь стоит подумать что коэфф сильно припадет если не выплатит.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Kamushek

Kamushek, хорошо, что вы не президент России и никогда им не будете )

Сергей Петров,
    да, это отлично — я тоже так считаю)
  9. Аватар Александр
    Не продам у самого последний
  10. Аватар Александр

Куплю доллар по 50 копеек, у меня один есть

Александр,
  11. Аватар Александр
    даёшь 200

Куплю доллар по 50 копеек, у меня один есть
  12. Аватар Сергей Петров

GreyStrannik,

Влажные мечты...

Они и так нагнули всех инвесторов тем, что оставили биржу открытой после 24-го.

Почему ты считаешь, что и тут должно быть иначе? — без опрокидывала всех и вся.

Думаю, у них все идёт по плану.
    А что не по плану — то они ещё успеют придумать, как опрокинуть и чужих, и своих.

Kamushek, хорошо, что вы не президент России и никогда им не будете )
  13. Аватар Kamushek

Kamushek, дойдём до 180-200 — будет в самый раз. Будут разбирать как пирожки. Как всегда было и как всегда будет.

GreyStrannik,

Ну да — справедливая цена 😆
    А все, что ниже — цены влажных мечт)
    И упущенных возможностей.
  14. Аватар GreyStrannik

greedy_gnom, Ну и 142 — это вам не 148. Завтра 148 будет снова покажется дорого 🤭

Kamushek, дойдём до 180-200 — будет в самый раз. Будут разбирать как пирожки. Как всегда было и как всегда будет.
  15. Аватар Kamushek

GreyStrannik, если коротко, государство должно отобрать у акции у плохих иностранцев и продать за копейки, хорошему вам. Но стоп разве длительное время не были акции того же сбербанка по 118 руб бери, но все нос воротили. мол возьму но только но 50-80 руб.

greedy_gnom,

Ну и 142 — это вам не 148.

Завтра 148 будет — и снова покажется дорого 🤭
  16. Аватар greedy_gnom

— надавил бы на ЦБ, чтобы он открыл рынок на один день для всех — в выходной день через неделю (кто против — в отставку) — и отменил бы на день корридоры по цене акций
    — издал бы указ с рекомендацией совету директоров госкомпаний за неделю собрать нал для выкупа компаний (кто из госдиректоров не согласен — выкинуть)
    — издал бы указ, разрешающий нерезидентам стран из списка торговать только в этот выходной день, нерезидентов других стран к торгам в этот день не допускать, конвертацию рублей в доллары не проводить (сохраним текущий статус кво)
    — обратился бы к народу со словами, что через неделю, в субботу такого-то числа, мы выкупаем акции наших компаний у иностранцев, что иностранцы обрушат рынок и граждане и российские предприятия смогут купить компании нашей страны подешёвке
    — через неделю открыл бы биржу с выступлением по телевидению, что добро пожаловать, россияне

Возможно, что в первые минуты торгов всё улетело бы в ноль. Но утром следующего дня я проснулся бы с моим народом в своей стране, где всё принадлежит нам.

GreyStrannik, если коротко, государство должно отобрать у акции у плохих иностранцев и продать за копейки, хорошему вам. Но стоп разве длительное время не были акции того же сбербанка по 118 руб бери, но все нос воротили. мол возьму но только но 50-80 руб.
  17. Аватар GreyStrannik

GreyStrannik,

Влажные мечты...

А что не по плану — то они ещё успеют придумать, как опрокинуть и чужих, и своих.

Kamushek, у нас сегодня день мечт: доллар по рублю, Сбер по 200, рост фин. сектора на дефолте.
  18. Аватар Kamushek

GreyStrannik,

Влажные мечты...

19. Аватар GreyStrannik

Melorka, почему? Сбер на прибыль прошлого года может выкупить весь свой нерезидентский фрифлоат. Газпром — тоже. Лукойл — тоже. И это по ценам на 25 февраля — последний день торговли нерезов. Российский рынок очень недорогой.

20. Аватар GreyStrannik

Sergei, Да же при таком падении не хватит денег скупить фрифлот

21. Аватар Sergei
    даёшь 200

Куплю доллар по 50 копеек, к сентябрю возможно даже если не будет хороших новостей. главное чтобы плохих новостей небыло;)
  22. Аватар Melorka

GreyStrannik, жесть…

Sergei, Да же при таком падении не хватит денег скупить фрифлот
  23. Аватар Куплю газпром по 5 рублей
  24. Аватар Sergei

Sergei, отрастёт до 200 и упадёт на закуп по 1 рубль 50 копеек при долларе по 50 копеек — smart-lab.ru/blog/815004.php. Такой вот волновой анализ некоего Элиота из недружественной нам страны.

GreyStrannik, жесть…
  25. Аватар GreyStrannik
    Как считаете тренд закончился? И можно шортить)))))))))

WinstonChurchill, да, тренд закончился. Теперь проламывают его и взлетаем уже по-настоящему.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: