Gorik, Т.е ты хочешь сказать, что в том диапазоне, что ты назвал не может быть трендов? По твоей логике, получается, тренда вообще нет, есть только диапазон от выхода акции на биржу 3 руб и хаем на 356))) Я тренд вижу несколько иначе… Причем даже в том боковике, что ты обозначил есть тренды, флэты.
А про большинство мишек, я взял из сообщений в данной ветке, любой рост воспринимается как какой-то развод, правда рост длиннее, чем падение, а снижение цены, начинается писанина о продолжении обвала, хотя весь «обвал» составляет менее 30% от роста)
Сергей Эвилмен, Почти верно воспринимаешь, только в диапазоне (по Сберу он действитьельно получился большой) формируются поддиапазоны (своего рода диапазоны меньшего порядка, они могут в продолжительном времени становиться всё меньше) и далее мы так же ожидаем и торгуем в них, или кто-то с надеждой пробоя и выхода в верх, либо в вниз. Трендами не торгую, так как тренды в любой момент могут стать не трендами (разворот), торгую уровнями и целями по фибо по ВА. Тренды есть конечно, это я грубанул, просто для меня они не значимы.
Думаю бычков, которые вообще не шортят, тут больше, заметь при небольшом повышении цены как они начинаю стринги натягивать не понятно кому и т.д. и т.п. и сразу разговоры о ценах 300, 500, 700 и 1200.
![]()
![]()
Ну, о целях которые пока у меня в приоритете говорил не раз, рано или поздно думаю увидим пробой минимума этого года, это не значит влазить в шорт, это я к тому, где лучше будет купить в долгосрок, считаю верха можем не увидеть и несколько лет, и после перелоя сформируется новый диапазон с сопротивлением на пример 120.