greedy_gnom, люди очень часто не понимают друг друга, S&P 500 — путеводная звезда ( я имел ввиду в смысле самый надёжный индикатор это экономика номер 1, я не представляю как наши индексы сравнивать с индексами допустим с Сомали или с Грецией ) и уж точно я не никогда не собирался покупать иностранные активы. пока в кеш вышел и жду просадку или откуп S&P 500 — тогда будет ясно что делать…
финсовет, Раньше все было устроено просто. Когда росли западные рынки, то в какой то момент их спекулянты понимали что акции США перекуплены и отравлялись искать доходности на развивающихся рынках. В моменты же когда их акции падали в цене, то они распродавали акции российских компаний и покупали американские. Но сейчас этот механизм разрушен. Не поврежден, а именно разрушен. То есть наш инвестор от простого дяди Вани и до крупнейших банков и фондов не будет покупать западные акции из за опасности ареста. И их инвесторы не будут покупать наши акции (по той же причине), и не могут продать то что уже купили. А значит может сработать даже обратная логика. То есть если ваш враг здоров и силен, то ваши акции начинают падать, так как зрители начинают опасаться что вы проиграете бой. И наоборот, если ваш враг приболел, то ваши акции начинают расти вместе в вашими шансами выжить в бою, а может даже и победить. Что касается вашего взгляда на политическую ситуацию в МОЕЙ стране, то я с вами не согласен. Но не думаю что форум посвященный акциям сбербанка место для таких споров.