Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 149,8 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,0%
Див.доход ап 11,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 316.64  +1.09%ап: 314.55  +1.05%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ramak
    Привет. Увы день распродаж. Вобще на 119 расчитываю за цать дней. Посмотрим. Но сегодня и купить на открытии удалось и перевернуть. Жаль еще отложки не взяли сверху.

Pipsoed, Привет, продажи продажами, но ни одного уровня не пересекли сверху вниз, так что эти продажи пока что смотрятся как продажи толпы (мишек?), которых повезут на верх.
  2. Аватар Zorro
    Курс доллара хотят искусственно вернуть на 75.
  3. Аватар Pipsoed
    Привет. Увы день распродаж. Вобще на 119 расчитываю за цать дней. Посмотрим. Но сегодня и купить на открытии удалось и перевернуть. Жаль еще отложки не взяли сверху.
  4. Аватар Zorro

Купец-продавец, рановато они празднуют, не отменили ж еще… наивные

Алекс, Я к тому что выходной у них.Водку с бургерами пить будут.
  5. Аватар Алекс
    В Байденстане сегодня праздник. Отмену рабства празднуют!
    Вперед БЛМ!

Купец-продавец, рановато они празднуют, не отменили ж еще… наивные
  6. Аватар Zorro
    В Байденстане сегодня праздник. Отмену рабства празднуют!
    Вперед БЛМ!
  7. Аватар 358234

Купец-продавец, не буду, не буду.

Zamok, и здесь как на кладбище? Бывает…

Ygrek, просто все притаились
  8. Аватар Алекс
    Вчерась на дневках крест, сегодня тоже похожий рисуем. Стохастик на днях, впервые, после 24 февраля в зоне перекупленности, плюс дивер там же…
  9. Аватар Ygrek

Zamok, и здесь как на кладбище? Бывает…
  10. Аватар Zorro

Zamok, Ну да, Озон и Валдберис поинтересней.)))
  11. Аватар Zamok
    Сбер Мега Маркет.Покупай, покупай...)))

12. Аватар Zorro

GreyStrannik, Кабул будет закупать у Москвы нефть и газ, а продавать фрукты и минералы.

Лог, И маковую соломку.
  13. Аватар Zorro
    Сбер Мега Маркет.Покупай, покупай...)))
  14. Аватар 358234
    Скорее всего Сбер продолжит тихим сапом идти вверх, как и ожидалось

Ramak, на закупку надо снизиться

358234, От текущих что сильно снизиться менее вероятно. Может вполне пройти еще рубликов 10-15 без значительных откатов.

Ramak, может пятницу повторим

358234, Пару рублей в текущей ситуации я уже не считаю снижением.

Ramak, в следующий раз буду применять «коррекция» ))
  15. Аватар Ramak

358234, От текущих что сильно снизиться менее вероятно. Может вполне пройти еще рубликов 10-15 без значительных откатов.

358234, Пару рублей в текущей ситуации я уже не считаю снижением.
  16. Аватар 358234

17. Аватар Ramak

18. Аватар 358234

19. Аватар Ramak
  20. Аватар Герман Станкевич

Лог, может в курсе, что за товар там предлагал Талибан?

GreyStrannik, Этот товар хорошо известен.
  21. Аватар GreyStrannik
    На ПМЭФ-22 подписано почти 700 соглашений на 5,6 трлн рублей, что почти в 1,5 раза больше, чем годом ранее. На форум приехали 14 тыс. человек из 131 страны.

Лог, может в курсе, что за товар там предлагал Талибан?
  22. Аватар 358234

Gorik, я же образно говорил, а цену свою сиди жди, а если до конца жизни не дождёшься,
    то хотя бы это будет увлекательное ждунство, ну или значит по шорту на МК прилеишь.

Лог, Опять чушню прогоняешь, у тебя по ходу всё образно, как и вся торговля вероятно, с тобой бесполезно общаться, ты не чего не помнишь и не улавливаешь от собеседника, тебе посрать о чём говорилось ранее, тебе главное сказать свою чухню про миллиарды или трил, с важным видом озвучивая это. Далее можешь не отвечать.

Gorik, меня, ранее, он своей образностью вдохновлял, так сказать настраивал на позитив. Но постоянное, однообразное приводит к унынию (честно)
  23. Аватар Gorik

Gorik, я же образно говорил, а цену свою сиди жди, а если до конца жизни не дождёшься,
    то хотя бы это будет увлекательное ждунство, ну или значит по шорту на МК прилеишь.

Лог, Опять чушню прогоняешь, у тебя по ходу всё образно, как и вся торговля вероятно, с тобой бесполезно общаться, ты не чего не помнишь и не улавливаешь от собеседника, тебе посрать о чём говорилось ранее, тебе главное сказать свою чухню про миллиарды или трил, с важным видом озвучивая это. Далее можешь не отвечать.
  24. Аватар Gorik

Gorik, конечно нахера нам 124, купим по 248, ведь «выйдет же из диапазона»… а сейчас пусть Путин и покупает, это он же говорит — что настали времена реальных активов — а у Сбера балланс 41,12 триллиона руб, с них он имеет в год минимум 2% прибыли, итого 740.000.000.000 прибыли.

Лог, Хреновый ты счетовод из банковской сферы, очень интересно с какого перепугу должен покупать по 248, ты грамотей даже не видишь диапазона, и походу у тебя не различимы между собой с поддиапазоном, а цены покупки ранее обозначал, начиная с пробоя 89,59 и ниже, там уж как у кого получится.
  25. Аватар greedy_gnom

greedy_gnom, люди очень часто не понимают друг друга, S&P 500 — путеводная звезда ( я имел ввиду в смысле самый надёжный индикатор это экономика номер 1, я не представляю как наши индексы сравнивать с индексами допустим с Сомали или с Грецией ) и уж точно я не никогда не собирался покупать иностранные активы. пока в кеш вышел и жду просадку или откуп S&P 500 — тогда будет ясно что делать…

финсовет, Раньше все было устроено просто. Когда росли западные рынки, то в какой то момент их спекулянты понимали что акции США перекуплены и отравлялись искать доходности на развивающихся рынках. В моменты же когда их акции падали в цене, то они распродавали акции российских компаний и покупали американские. Но сейчас этот механизм разрушен. Не поврежден, а именно разрушен. То есть наш инвестор от простого дяди Вани и до крупнейших банков и фондов не будет покупать западные акции из за опасности ареста. И их инвесторы не будут покупать наши акции (по той же причине), и не могут продать то что уже купили. А значит может сработать даже обратная логика. То есть если ваш враг здоров и силен, то ваши акции начинают падать, так как зрители начинают опасаться что вы проиграете бой. И наоборот, если ваш враг приболел, то ваши акции начинают расти вместе в вашими шансами выжить в бою, а может даже и победить. Что касается вашего взгляда на политическую ситуацию в МОЕЙ стране, то я с вами не согласен. Но не думаю что форум посвященный акциям сбербанка место для таких споров.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: