Предсказать верно ручное управление...?
Алексей, а почему бы и не предсказать? Они там особо не парятся-задача поставлена, деньги выделены, цена проваливается-надо вдуть, но не сильно.я гдето так это понимаю
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 956,0 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,3% |
| Див.доход ап | 11,4% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

вот картинка за 2 дня, желтая диф объемы.Гоняют туды сюды-нет покупок.
prgrmr, Скажите правильно я понимаю что объемы продаж и покупок не меняются — а уровень цены акции устанавливается кем то практически в ручном режиме, пытаясь затащить новых инвесторов что бы тут же их обобрать? У меня сформировалось мнение что рынка как такого не есть контролируемый уровень цены — нужный кому то и кем то управляемый.
Смирнов Николай,
На прошлой неделе объёмы были повышенные и рынок поднимали, скорее всего выпускали кого то или банки выходили.
Andrealin, я не делал таких радикальных выводов.Я показал диф объемы (это когда покупают объем считают в плюс, а когда продают объем считают в минус).На графике видно что сначала покупают а потом столько же продают.Можно предположить что пипл сливает, а кукл на выделенный трилион покупает слитое тем самым обеспечивая стабильность.
prgrmr, Скажите правильно я понимаю что объемы продаж и покупок не меняются — а уровень цены акции устанавливается кем то практически в ручном режиме, пытаясь затащить новых инвесторов что бы тут же их обобрать? У меня сформировалось мнение что рынка как такого не есть контролируемый уровень цены — нужный кому то и кем то управляемый.
Смирнов Николай,
На прошлой неделе объёмы были повышенные и рынок поднимали, скорее всего выпускали кого то или банки выходили.
2 мая 2022 года австрийское Управление по финансовым рынкам (FMA) одобрило продажу большей части портфеля активов Sberbank Europe AG.
Благодаря сделке Sberbank Europe AG полностью погасил сумму по вкладам в общем размере 926 млн евро австрийскому Агентству по страхованию вкладов (ESA), которое ранее в соответствии с местным законодательством выплатило гарантированную сумму до 100 000 евро всем вкладчикам дочернего банка в связи с наложенными на Sberbank Europe AG внешними ограничениями.
Все оставшиеся депозиты сверх гарантированной суммы будут также полностью выплачены банком. Таким образом, дочерний банк самостоятельно обеспечил выполнение всех обязательств перед клиентами.
Как мы и заявляли ранее, Сбербанк продолжает планомерную работу по выходу с европейского рынка. При активной поддержке со стороны ПАО Сбербанк как акционера и благодаря последовательным усилиям менеджмента дочернего банка и конструктивному взаимодействию с местными регулирующими органами Sberbank Europe AG сделал максимум в интересах акционеров и клиентов и продолжает исполнять свои обязательства.
https://press.sber.ru/publications/sberbank-europe-ag-pogashaet-vse-depozity
все рынки летят в ж…, а мы держим лонги по Сберу. Класс
Александр Боряев, Потому что мы уже в жопе у нас один выход Лонг))
SBakur, а мы давно уже вышли, зачем держать когда рынок падает?
Александр Боряев, Потому что мы уже в жопе у нас один выход Лонг))
Александр Боряев, на мысли не наводит?