Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 992,7 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 309.7  -0.88%ап: 307.22  -0.69%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Сергей Хорошавин
    Сбер покажет открытие +5% далее по ситуации

Анатолий-Николаевич Пьянов, Наивность. Фондовый рынок как таковой в России уничтожили началом войны. Сейчас все российские активы являются токсичными. Если 9 марта торги откроют будет падение, какое никто даже предсказать не может, и далее возможно снова закрытие торгов.

RUNNER070, то-то банки США наши токсичные актив на днях скупали как не в себя…

Сергей Хорошавин, За 1 цент я бы тоже скупал, не дают ведь, биржа просто закрыта для простых инвесторов.

RUNNER070, облигации Газпрома и РЖД там явно не по 1 центу — тем более что это про не Лондон...

Но да говррят подешевели…
  2. Аватар Руслан Байсуаков
    25.02 не глядя купил фьючерс на Сбер «на всю котлету». А сейчас внимательнее присмотрелся к позиции: у меня там даже плеча нет, разрешили купить чисто на свои

Это так ГО повысили сильно или для маржинальной торговли нужно тесты на квала пройти? Последний раз терминал открывал во времена нефти по -37 :)
  3. Аватар Анатолий-Николаевич Пьянов
    Не думайте о рынке как о о кукле! люди (Куклы) хотят заработать! и не важно как
  4. Аватар Leonid Lv

Анатолий-Николаевич Пьянов, Наивность. Фондовый рынок как таковой в России уничтожили началом войны. Сейчас все российские активы являются токсичными. Если 9 марта торги откроют будет падение, какое никто даже предсказать не может, и далее возможно снова закрытие торгов.

RUNNER070, то-то банки США наши токсичные актив на днях скупали как не в себя…

Сергей Хорошавин, За 1 цент я бы тоже скупал, не дают ведь, биржа просто закрыта для простых инвесторов.
  5. Аватар Сергей Хорошавин

RUNNER070, то-то банки США наши токсичные активы на днях скупали как не в себя…
  6. Аватар Анатолий-Николаевич Пьянов
    Думаю, ниже 30 падать не возможно, да-же в случае 3 мировой!
  7. Аватар Сергей Хорошавин
    Не буду ничего больше ни чнго говорить, но Сбер покажет открытие +5% далее по ситуации

Анатолий-Николаевич Пьянов, У меня почти всё в акциях в портфеле, но сейчас ищу кэш что-бы войти в Сбер по 30-50 руб., такая вот цель. А вы надейтесь на рост.

RUNNER070, я т тоже не против СБЕР по 50 взять, но подозреваю что не дадут, ладно по 100 успел, теперь можно верхние ступеньки сбросить когда подрастет я аж еще на 320 первый пакет взял, ладно не много…
  8. Аватар Анатолий-Николаевич Пьянов
    А что, есть еще те, кто готов ждать?
  9. Аватар Leonid Lv

RUNNER070, токсичными акции стали для инорезов, которые сейчас в ловушке, т к. продать бумаги не могут. Для резидентов токсичность в чем заключается? В акциях 2,3 эшелонов практически нет инорезов, но они торгуются в целом неплохо. Главное, чтобы ликвидность была. Для этого и нужен 1 трл. рублей, выделяемый ЦБ.

Korsar1975, «1 трл. рублей, выделяемый ЦБ». А вы знаете что эта сумма выделена на весь год и покупать они начнут только после падения цен и отработки всех маржин-коллов по конкретной акции. Цель ЦБ не в том что-бы цена на акции была комфортной для покупателя, а в том что-бы скупить на низах.
  10. Аватар Анатолий-Николаевич Пьянов
    Думаю, что могут попробывать пробить на 220р, но в в сложивщийся обстановке — это не реально
  11. Аватар Korsar1975

RUNNER070, токсичными акции стали для инорезов, которые сейчас в ловушке, т к. продать бумаги не могут. Для резидентов токсичность в чем заключается? В акциях 2,3 эшелонов практически нет инорезов, но они торгуются в целом неплохо. Главное, чтобы ликвидность была. Для этого и нужен 1 трл. рублей, выделяемый ЦБ.
  12. Аватар Korsar1975
    Уважаемые коллеги! Посмотрел этот форум, начиная с 28 февраля — когда мы проснулись в новой реальности. Много интересных, умных, логичных суждений. Есть и уныние, но все же много оптимизма и надежд, что, может быть, удастся выплыть из этого шторма с профитом, если удастся только вложиться в акции по дешевке и это окажется супер-удачной инвестицией. И главная интрига лишь в цене, по которой нам позволят войти. И, конечно, эта идея очень сладкая, и зовет и манит как Сирены… Эх, скорее бы открылся рынок, а уж тогда!!! И я так же Лилею эту возможность. И человек склонен выискивать и находить подтверждение своим надеждам, спрятав голову в песок. Но вот что интересно. Может я пропустил, но вроде нигде не прозвучало предположение о возможности национализации хотя бы того же Сбера. Без всяких выкупов и компенсаций миноритариям. Просто директивно. И баста. А ведь тогда проиграем мы все, в независимости от стоимости покупки. Очень надеюсь сам, что этого никогда не случится, опасения напрасны, и вообще это полный бред. И все же, наверное стоит обсудить эти риски. Как бы вы оценили вероятность такого сценария?

Роман, а какова цель национализации?
  13. Аватар Brent Goldman
    Втб пишет:… здравствуйте!

Приложение ВТБ Мои Инвестиции скоро может быть недоступно в App Store, Google Play и других магазинах приложений.

Поэтому мы подготовили для вас подробную инструкцию о том, как получить доступ к вашему портфелю.

Инструкция — это файл в формате PDF. А значит, ваш почтовый клиент может предложить вам скачать файл — не беспокойтесь, это безопасно.
    Открыть инструкцию"

Вот я не понял, оно что ли нерусское и попало под санкции, как гуси под бульдозер?

Вопрос новичка, видимо, опасаются риска удаления приложения из app store и play market и готовят запасные варианты установки.
  14. Аватар Анатолий-Николаевич Пьянов
    Я лишь попробывал предсакзать Вам открытие!
  15. Аватар Korsar1975

Приложение ВТБ Мои Инвестиции скоро может быть недоступно в App Store, Google Play и других магазинах приложений.

Поэтому мы подготовили для вас подробную инструкцию о том, как получить доступ к вашему портфелю.

Инструкция — это файл в формате PDF. А значит, ваш почтовый клиент может предложить вам скачать файл — не беспокойтесь, это безопасно.
    Открыть инструкцию"

Вот я не понял, оно что ли нерусское и попало под санкции, как гуси под бульдозер?

Вопрос новичка, это подразделение ВТБ, который находится под санкциями. Я так понимаю, варианта два: торговать в Квике или менять брокера
  16. Аватар Анатолий-Николаевич Пьянов
  17. Аватар Вопрос новичка

Открыть инструкцию"

18. Аватар Leonid Lv
    Не буду ничего больше ни чнго говорить, но Сбер покажет открытие +5% далее по ситуации

Анатолий-Николаевич Пьянов, У меня почти всё в акциях в портфеле, но сейчас ищу кэш что-бы войти в Сбер по 30-50 руб., такая вот цель. А вы надейтесь на рост.
  19. Аватар Анатолий-Николаевич Пьянов
  20. Аватар Dur

Анатолий-Николаевич Пьянов, это исключено.
    Хотя… смотря когда будет открытие, сколько напечатают рублей… и сколько будет стоить доллар. Тогда «да» :)
  21. Аватар Анатолий-Николаевич Пьянов
  22. Аватар Роман
    Уважаемые коллеги! Посмотрел этот форум, начиная с 28 февраля — когда мы проснулись в новой реальности. Много интересных, умных, логичных суждений. Есть и уныние, но все же много оптимизма и надежд, что, может быть, удастся выплыть из этого шторма с профитом, если удастся только вложиться в акции по дешевке и это окажется супер-удачной инвестицией. И главная интрига лишь в цене, по которой нам позволят войти. И, конечно, эта идея очень сладкая, и зовет и манит как Сирены… Эх, скорее бы открылся рынок, а уж тогда!!! И я так же Лилею эту возможность. И человек склонен выискивать и находить подтверждение своим надеждам, спрятав голову в песок. Но вот что интересно. Может я пропустил, но вроде нигде не прозвучало предположение о возможности национализации хотя бы того же Сбера. Без всяких выкупов и компенсаций миноритариям. Просто директивно. И баста. А ведь тогда проиграем мы все, в независимости от стоимости покупки. Очень надеюсь сам, что этого никогда не случится, опасения напрасны, и вообще это полный бред. И все же, наверное стоит обсудить эти риски. Как бы вы оценили вероятность такого сценария?
  23. Аватар Анатолий-Николаевич Пьянов
    Зачем обязательно падение? можно и в + поробывать!
  24. Аватар khornickjaadle

Анатолий-Николаевич Пьянов, Наивность. Фондовый рынок как токовой в России уничтожили началом войны. Сейчас все российские активы являются токсичными. Если 9 марта торги откроют будет падение, какое никто даже предсказать не может, и далее возможно снова закрытие торгов.

RUNNER070, Неизвестно, что будет. Если жижа 200 будет, то ХЗ.
  25. Аватар Анатолий-Николаевич Пьянов

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: