Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 981,0 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 309.19  +0.83%ап: 306.58  +0.74%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар С.В.
    Стоимость депозитарных расписок в Лондоне ген вниз на — 90,08%.SBER.IL  Если я не ошибаюсь…

Skala1970, пофиг, чего там в Лондоне. Даже по 50 рублей за акцию — это цена, при которой можно было бы купить, и забыть на годы. Да кто же даст то?
  2. Аватар С.В.
    … но кто знал, что мы получим такой форс-мажор, это реальный форс-мажор, спрогнозировать ту ситуацию, в которой мы сейчас никто не мог, если кто-то скажет, что спрогнозировал, то он просто угадал и ему повезло. это не было прогнозом изначально.

Lis', не прогнозировал, но осенью на хаях высказал мысль, что шла раздача, и что может в любое время «рвануть» или Белоруссия или Украина. Правда, такого жесткача не ожидал. Поэтому не шортил, а когда стали валиться, стал наращивать маржинальные лонги. Чуть маржин-колл не получил из-за манипуляций с уровнем риска, но ни одной акции не продал. Пришлось правда в других местах деньги искать.
  3. Аватар Skala Skalolaz
    Стоимость депозитарных расписок в Лондоне ген вниз на — 90,08%.SBER.IL  Если я не ошибаюсь…
  4. Аватар С.В.
    А есть информация, когда ориентировочно откроется мосбиржа?

Даниил, вам зачем? ликвидности нет, фнб на всех не хватит, сейчас откроют — будете кричать через пару часов, чтоб закрыли.

Lis', если рынок погонят вверх, то 1-го запланированного триллиона хватит за глаза, т.к. обороты будут накручивать брокеры. Ждем только подходящих новостей, типа перемирия.
  5. Аватар С.В.

Даниил, я на этой неделе не жду. Дайте нужным людям подготовиться основательно.
  6. Аватар Даниил
  7. Аватар Антон П.
    Демура недодемурил. Как я наблюдал за Сбером.
    23 февраля смотрел Демуру на Сити класс за 17 февраля. Посматриваю его фоном как Армагедонщика :)

Про доллар по 100 рублей и нефть по 100$ он говорил давно. Но и так было давно понятно, что это вопрос времени, т.к. средняя инфляция в рубле в разы выше чем средняя в долларе.

Вот в последнем выпуске он перестал армагедонить. И рост РТС, и укрепления рубля стал видеть. Ну и войну, которую он еще недавно рассматривал, тоже перестал всерьез обсуждать. В общем ничего плохого.

А оно случилось...

Я, конечно, не предполагал, что все так сложится. Хотя очень много читал с середины января о происходящем, в т.ч. смартлаб.
    После того как оттолкнулись от 220 я интуитивно ждал по Сберу уровня ~207 . Не взял по 240 и даже по 260.
    Я ждал, что будет какая-то провокация. После нее считал вероятным признания республик и ввод войск в ДНР и ЛНР.

Когда Сбер 16 февраля стал 280р, то я почесал репу и подумал, что если я ошибся и провокаций не будет, то половину роста с низов я уже мог пропустить. Даже были мысли переводить все спекуляции в режим «LONG ONLY» или просто вставать на ~300 в долгосрок и ждать обновления хаев. +30% тоже неплохо было бы. Подумал, что практически все на смарт-лабе уже купили давно, я все ждал и не дождался, считая себя самым точным.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар PRIMER
    АДР Сбербанк Лондон
    1 рубль. Вот он щиткоин. Крипта сила.

9. Аватар Strelyanyj
    Не будет торгов. И до конца войны лучше ничего не покупать.

Fox1995x, война теперь надолго, все перевернулось, как и в какую сторону будет восстанавливаться непонятно, но в ком не сомневаешься, думаю, подбирать можно.

Natalia, я Северсталь буду покупать лесенкой, Мордашов реально крут, первым закрыл кран и отказался от всех поставок в Европу, ещё бы Миллер так сделал, а не заполнял им хранилища.

Lis', любопытно, как можно по-разному интерпретировать одно и то же. «Коммерсант» не согласился с вашим мнением, что Мордашов «закрыл кран»:

«Как и предполагал “Ъ”, среди новых фигурантов черного списка ЕС наиболее пострадавшим пока выглядит Алексей Мордашов. Так, «Северстали» уже пришлось остановить экспорт в Европу, где компания получает более трети выручки. Полностью перенаправить эти объемы на другие рынки, по данным “Ъ”, невозможно. Те же проблемы ждут деревообрабатывающую «Свезу». Собеседники “Ъ” полагают, что вывести активы из-под санкций господин Мордашов может, передав контроль и управление другим лицам.»

www.kommersant.ru/doc/5238819?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Strelyanyj, У меня немного другая инфа
    «Северсталь» полностью прекратила экспорт стальной продукции в страны ЕС, пишет «Коммерсант». Отгрузка металла европейским клиентам — как компаниям, так и трейдерам — полностью остановлена. Ещё один собеседник агентства рассказал, что «весь автотранспорт, который на момент объявления санкционного списка был в пути, разворачивали где застали — и на погранпунктах, и у складских ворот клиентов».

Безусловно, Северсталь пострадает, т.к. 30% приходилось на Европу, но она первая переориентируется на рынки азии, первая адаптируется к новым рыночным реалиям, разорвёт технологические цепочки в европе. Большинство заводов европы работают «с колёс», северсталь — это листовой прокат, трубы, профили и т.д., ща в европе это быстро ощутят и в автомобильной, и в строительной отрасли, и в других. Европа, конечно, выкрутится, но сначала получит разрыв логистических и технологических цепочек, а потом выросшие на 30-50% поставки от других производителей.
    Обойдётся ли Северсталь без Европы, да. Обойдётся. Ниже список рынки сбыта продукции Северстали, а с учетом того, что цены подскочат, ей достаточно будет заменить 30% потерянного сбыта на 20% или даже меньше.
    1.Россия

2.Европа

3.СНГ

4.Ближний Восток

5.Африка

6.Юго-Восточная Азия

7.Центральная и Южная Азия

8.Китай и Средняя Азия

9.Северная Америка

Lis', единственное, в чем я с вами могу согласиться, что:
    — Северсталь реально сильная компания
    — просадка пока у нее сравнительно умеренная
    — при некоторой нормализации будет в числе первых кандидатов на отскок. Но, увы, сейчас не тот случай или, как говорят, еще не вечер.

Strelyanyj,
    при некоторой нормализации будет в числе первых кандидатов на отскок. Но, увы, сейчас не тот случай или, как говорят, еще не вечер.

мне нужно, чтобы цена покупки окупалась дивами за 2-3 года. если такая цена будет — всё ок. если нет, то мимо. Но как по мне, это гораздо круче, чем вложится в сбер с его 18% по ипотеке на данный момент.

Lis', оно так, если дивиденды не отменят, сославшись на форс-мажор, какие-нибудь решения ЦБ и правительства… Запросто. Я бы отменил из банального соображения: зачем кормить биржевых спекулянтов, когда нужно простой народ хлебом накормить. Возьмите тот же дивидендный хайп вокруг префов Мечела. Зюзину эти дивы — как кость в горле. Сам ничего не получит, а эти барыги — да? И это кого они собираются нагреть, самого Зюзина??? )
  10. Аватар Sergei
    давайте вы будете меня спаивать а я буду давать 100% правильный прогнозы? выгодно же.
  11. Аватар Редактор Боб
    За последние годы мы смогли создать существенный запас прочности — Греф
    За последние годы мы смогли создать существенный запас прочности, развить компетенции, накопить опыт, которые позволяют нам оставаться надежным финансовым партнером для наших клиентов вне зависимости от внешних обстоятельств
    — Греф

Приоритетом Сбербанка остается обеспечение «бесперебойной и скоординированной работы» всех систем и служб для защиты интересов клиентов.

Все офисы банка работают в штатном режиме, а всем клиентам «доступны их средства в полном объеме».

Греф заявил о достаточном запасе прочности Сбербанка — Новости – Финансы – Коммерсантъ (kommersant.ru)

12. Аватар Sergei
    реально, нетрезв был когда писал. не хотел накаркать! извините если сможете!
  13. Аватар Дмитрий
  14. Аватар Strelyanyj
    Сегодня Беглорян в эфире БФМ высказал мысль, которая кажется мне очень продуктивной. Он предложил продавать наше сырьё на Запад за золото или за рубли.
    Я бы пошёл ещё дальше, титан отдавать за запчасти к Боингам, древесину — за деревообрабатывающее оборудование, палладий — за автомобили и т.д. То, что сверх необходимого продавать за рубли.
    Вот тогда курс рубля к $ может и к 6-и руб. укрепиться.
    Выставить такой ультиматум.
    Но у нас всё боятся обидеть западных партнеров.

Ygrek, себя они обидеть боятся, а не партнеров западных. У «элиты» нет рублевых сбережений, только валютные, и крепкий рубль им не интересен. Чего не сделаешь для себя любимого.

Kasandra, сейчас начинается экспроприация валюты у «элит». Им держаться за валюту больше нет резона.

Ygrek, шутник вы. Как это нет резона, а о чем Дерипаска позавчера вопил? А уж если начнется полноценная «экспроприация», то про вас тоже вспомнят. У элиты больше возможностей за себя постоять.
  15. Аватар Даниил
    Не думаю что мы сможем что-то организовать подобное.
    Это будет означать окончательный разрыв с западом, тем мирком куда мы все так стремились 30+ лет. А это же надо будет работать, создавать свое производство. Слишком инфантильное и избалованное у нас общество, я не уверен что даже в этой ситуации мы сможем «повзрослеть».
    Большинство ждёт что сейчас мы немного поссоримся, а потом как-нибудь помиримся и снова можно будет вернуться к свежим айфончикам, эффективному менеджменту и прочей детской проблематике.

Даниил, окончательный разрыв с Западом уже наступил во всем, кроме наших поставок сырья. Причём этим разрывом отношений они сами подставились.

Ygrek, я говорю о нашем обществе — обществе потребления. Эдаком ребёнке, у которого скоро начнут пропадать привычные игрушки.
    Уверен, мы предпочтём истерить и кричать, чтобы нам вернули наши игрушки, чем повзрослеть и осознать их незначительную ценность.
  16. Аватар Ygrek
    Сегодня Беглорян в эфире БФМ высказал мысль, которая кажется мне очень продуктивной. Он предложил продавать наше сырьё на Запад за золото или за рубли.
    Я бы пошёл ещё дальше, титан отдавать за запчасти к Боингам, древесину — за деревообрабатывающее оборудование, палладий — за автомобили и т.д. То, что сверх необходимого продавать за рубли.

Зачем за золото. Именно за рубли.
    У вас нет рублей, что бы купить наши ресурсы? Ваша проблема.
    Нууууу… можете нам что нить продать, так уж и быть… за рубли конечно. Например, запчасти, оборудование.
    Ygrek,

Виктор, и за золото тоже. При этом цена золота пойдет вверх и остатки наших ЗВР, те что в золоте, подорожают.

Ygrek, тут есть нюанс.
    Зачем нам золотовалютные резервы в новой экономической парадигме?
    Возможно, повторю, возможно они и не нужны будут в таком виде как сейчас.

Виктор, если не нужны, продадим по выросшей цене, 3000-5000 $ за унцию)))
  17. Аватар Ygrek

Нууууу… можете нам что нить продать, так уж и быть… за рубли конечно. Например, запчасти, оборудование.
    Ygrek,

Виктор, и за золото тоже. При этом цена золота пойдет вверх и остатки наших ЗВР, те что в золоте, подорожают.

Ygrek, на западе золота значительно больше. Причем огромное его количество вывезено из СССР и России.

unknow unknow, пора возвращать его домой.
  18. Аватар Виктор

Ygrek,

Ygrek, тут есть нюанс.
    Зачем нам золотовалютные резервы в новой экономической парадигме?
    Возможно, повторю, возможно они и не нужны будут в таком виде как сейчас.
  19. Аватар Strelyanyj

Fox1995x, война теперь надолго, все перевернулось, как и в какую сторону будет восстанавливаться непонятно, но в ком не сомневаешься, думаю, подбирать можно.

Natalia, я Северсталь буду покупать лесенкой, Мордашов реально крут, первым закрыл кран и отказался от всех поставок в Европу, ещё бы Миллер так сделал, а не заполнял им хранилища.

Lis', любопытно, как можно по-разному интерпретировать одно и то же. «Коммерсант» не согласился с вашим мнением, что Мордашов «закрыл кран»:

«Как и предполагал “Ъ”, среди новых фигурантов черного списка ЕС наиболее пострадавшим пока выглядит Алексей Мордашов. Так, «Северстали» уже пришлось остановить экспорт в Европу, где компания получает более трети выручки. Полностью перенаправить эти объемы на другие рынки, по данным “Ъ”, невозможно. Те же проблемы ждут деревообрабатывающую «Свезу». Собеседники “Ъ” полагают, что вывести активы из-под санкций господин Мордашов может, передав контроль и управление другим лицам.»

www.kommersant.ru/doc/5238819?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Strelyanyj, У меня немного другая инфа
    «Северсталь» полностью прекратила экспорт стальной продукции в страны ЕС, пишет «Коммерсант». Отгрузка металла европейским клиентам — как компаниям, так и трейдерам — полностью остановлена. Ещё один собеседник агентства рассказал, что «весь автотранспорт, который на момент объявления санкционного списка был в пути, разворачивали где застали — и на погранпунктах, и у складских ворот клиентов».

Безусловно, Северсталь пострадает, т.к. 30% приходилось на Европу, но она первая переориентируется на рынки азии, первая адаптируется к новым рыночным реалиям, разорвёт технологические цепочки в европе. Большинство заводов европы работают «с колёс», северсталь — это листовой прокат, трубы, профили и т.д., ща в европе это быстро ощутят и в автомобильной, и в строительной отрасли, и в других. Европа, конечно, выкрутится, но сначала получит разрыв логистических и технологических цепочек, а потом выросшие на 30-50% поставки от других производителей.
    Обойдётся ли Северсталь без Европы, да. Обойдётся. Ниже список рынки сбыта продукции Северстали, а с учетом того, что цены подскочат, ей достаточно будет заменить 30% потерянного сбыта на 20% или даже меньше.
    1.Россия

2.Европа

3.СНГ

4.Ближний Восток

5.Африка

6.Юго-Восточная Азия

7.Центральная и Южная Азия

8.Китай и Средняя Азия

9.Северная Америка

Lis', единственное, в чем я с вами могу согласиться, что:
    — Северсталь реально сильная компания
    — просадка пока у нее сравнительно умеренная
    — при некоторой нормализации будет в числе первых кандидатов на отскок. Но, увы, сейчас не тот случай или, как говорят, еще не вечер.
  20. Аватар Ygrek

Ygrek,

21. Аватар Kasandra

Ygrek, ты не прав — у нас ничего не боятся и продают родину совершенно бесстрашно.

unknow unknow, согласен, боятся обидеть олигархов, продающих родину. Но времена изменились.
    У России есть шикарные экономические рычаги.
    Вместо того, чтобы хвататься за оружие, лучше использовать удар по карману западных партнеров. Продажа за рубли или золото крепко врежет по $ и евро.

Ygrek, импортировать тоже будете за золото и рубли?)))

ruswind, титан вообще менять только на Боинги и запчасти к ним!

Ygrek, давно уже пора двигать свое авиастроение, поднимать промышленность из руин, а не экспортировать б/ушные боинги и запчасти. Наши ИЛы были очень перспективны во всех отношениях, пока Сухой своей волосатой лапой не накрыл авиастроение.
  22. Аватар Ygrek

Ygrek, себя они обидеть боятся, а не партнеров западных. У «элиты» нет рублевых сбережений, только валютные, и крепкий рубль им не интересен. Чего не сделаешь для себя любимого.

Kasandra, сейчас начинается экспроприация валюты у «элит». Им держаться за валюту больше нет резона.
  23. Аватар Natalia

Lis', это на уровне эмоций, понимаю, по факту Мордашов под санкциями, отгрузки в ЕС прекращены, перенаправить эти объемы на другие рынки скорее всего не получится, реализуемый продукт не эксклюзив, в общем, что-то в сталеварах не уверена.
  24. Аватар Kasandra

25. Аватар Ygrek

Ygrek, ты не прав — у нас ничего не боятся и продают родину совершенно бесстрашно.

unknow unknow, согласен, боятся обидеть олигархов, продающих родину. Но времена изменились.
    У России есть шикарные экономические рычаги.
    Вместо того, чтобы хвататься за оружие, лучше использовать удар по карману западных партнеров. Продажа за рубли или золото крепко врежет по $ и евро.

Ygrek, импортировать тоже будете за золото и рубли?)))

ruswind, титан вообще менять только на Боинги и запчасти к ним!

Ygrek, ммм, возвращаемся в эпоху натурального обмена, как в средневековье. В этом и была цель санкций. Будем менять титан на запчасти, нефть на лекарства, газ на предметы гигиены. Ох ты рузь свитая рузь, всех поставила на колени!

ruswind, легко!

Ygrek, для кого-то средневековье прекрасное время романтизма, трубадуров и рыцарей :)

Strelyanyj, какое средневековье? Во время ВОВ Британия и Штаты поставляли в СССР оружие и сырьё за физическое золото.
    Им можно, а нам — сразу средневековье?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: