Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 7 135,2 млрд |
Опер.доход | 3 819,0 млрд |
Прибыль | 1 580,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
Дивиденд ап | – |
P/E | 4,5 |
P/B | 1,0 |
ЧПМ | 5,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | 0,0% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
То, что всё слегка просело результат паники. Мировая общественность вскоре поддержит Антитеррористическую операцию на Украине, рынки вернуться к своим уровням… Это действительно так? Кто как думает?
358234, ровно наоборот
1. Мировая общественность сравнивает ситуацию с началом 2-й мировой и считает русских, мягко говоря, окупантами. и это мнение изменить будет сложно.
2. Как бы ситуация не пошла дальше — уже поздно, санкции с нас не снимут при любом раскладе
3. Рынки не вернутся к своим уровням долгое время, так как нерезы пока даже ещё не полностью вышли из рос активов.
4. Ну и в целом, всё как обычно — «поле битвы достаётся мародерам» ©
5. Поэтому не нужно паниковать — лучше просто сейчас отойти в сторону. Всему своё время.
Центробанк предписал российским брокерам с 7:00 по московскому времени 28 февраля приостановить исполнение всех поручений иностранных клиентов — юридических и физических лиц на продажу ценных бумаг. Об этом сообщил Reuters, с документом также ознакомился Forbes.
Вася Баффет, с зарплаты вообще засада брать) Тыс 100 хотя бы должно же на руках быть, а не в обороте.
Oleg37, я привык. Хотя сейчас ситуация настолько сложная, что можно временно вообще ничего не делать и это хороший вариант.
Вася Баффет, в целом, да. Хотя, как вариант, можно продать убыточную позицию, если к ней есть вопросы, и поискать кандидатов на более быстрое восстановление, чем Сбер.
Кроме того, неизбежно появятся очевидные кандидаты на шорт через перспективу неминуемого банкротства. Это:
1) те, кого не поддерживают из бюджета, или поддерживают в последнюю очередь,
2) кто работает в убыток,
3) у кого большой долг, тем более, в валюте,
4) у кого проблемы с закупкой товаров,
5) кто торгует тем, без чего целевой клиент может обойтись
6) кто отрезан от рынков сбыта
Strelyanyj, шорты, как я понимаю, запрещены.
Вася Баффет, с зарплаты вообще засада брать) Тыс 100 хотя бы должно же на руках быть, а не в обороте.
Oleg37, я привык. Хотя сейчас ситуация настолько сложная, что можно временно вообще ничего не делать и это хороший вариант.
Вася Баффет, в целом, да. Хотя, как вариант, можно продать убыточную позицию, если к ней есть вопросы, и поискать кандидатов на более быстрое восстановление, чем Сбер.
Кроме того, неизбежно появятся очевидные кандидаты на шорт через перспективу неминуемого банкротства. Это:
1) те, кого не поддерживают из бюджета, или поддерживают в последнюю очередь,
2) кто работает в убыток,
3) у кого большой долг, тем более, в валюте,
4) у кого проблемы с закупкой товаров,
5) кто торгует тем, без чего целевой клиент может обойтись
6) кто отрезан от рынков сбыта
Прибыль за 2021 год уже заработана, но пока еще никуда не потрачена, попробуем прикинуть наши шансы как акционеров получить ее часть ввиде дивидендов.
Начнем от противного, а именно предположим почему не заплатят.
Причин может быть много, но предлагаю остановится на тех, которые более менее можно посчитать, и на мой взгляд таких две:
1. Сбер в 2022 году станет работать в убыток и придется закрывать дыру прибылью 2021 года.
2. Выплата дивидендов, ухудшит показатели достаточности капитала Н 1.0 ( такая проблема есть у ВТБ).
Разберем эти причины по порядку
1. Убыток по итогам 2022 года.
Подобной ситуации как сейчас в нашей стране еще не было, поэтому предлагаю сравнить с ближайшим кризисом — периодом пандемии ( которая как раз началось примерно в это же время года).
Тогда, как мы все помним:
— предприятия не работали вообще или с перебоями ( сейчас работаем)
люди, извините за вопрос. А с пайпала выводить на Тинькофф или сбер ещё возможно?
Я в этих темах не сведуща, просто хоть где-то от более опытных людей пытаюсь узнать хоть что-то
Вася Баффет, особенно «на последние».