Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 999,9 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 309.99  -0.64%ап: 308.18  -0.59%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Вопрос новичка
    Вопрос новичка. Был выставлен стоп-лосс на 204. Цена ушла гэпом на 185. Мой ордер не закрылся. Есть ли смысл жаловаться брокеру? Сумма убытка так себе, 10 лотов сбера. Но осадок остался…
  2. Аватар Доктор
    Если России отключат свифт, то сможем ли мы покупать иностранные акции?

Fox1995x, никак. И вообще эта ситуация многих поучит, как держать бабки за бугром, боясь, что тут отнимут. Там отнимут вообще не моргнув

Боб Фишер, а через иностранного брокера?

Fox1995x, зависит от политики страны. Откроют ли тебе там счёт, если ты из России. Ну и держать в уме, что могут кинуть на раз — такое себе
  3. Аватар Fox1995x L

Fox1995x, никак. И вообще эта ситуация многих поучит, как держать бабки за бугром, боясь, что тут отнимут. Там отнимут вообще не моргнув

Боб Фишер, а через иностранного брокера?
  4. Аватар Доктор
    Прибыль у Сбербанка может даже увеличиться, если после всех введёных санкций включая SWIFT ( тем более он для Сбера практически не принесёт вреда) Сбербанк вместе с ВТБ уже ничего не боясь станут основными банками в Крыму (население 2,4 млн. человек) и на всей территории Украины под нашим управлением с населением 44 млн. человек вместе с Донбассом.

Андреев Витя,… да, и нерезы кинутся покупать санкционный банк. Сбер с этой меткой навсегда. Пока правит Путин, точно

PP PP, при чем тут ссаные нерезы и прибыль сбера? Прибыль баланс и рыночная капитализация концептуально разные вещи.
  5. Аватар Доктор
    Ну все, ща побегут опять покупать по 2 телека и макарошки.
  6. Аватар Хоха51
    Как только объявят о прекращении военной спец. операции. +20 на сбере увидим… я надеюсь)

SBakur, О каком прекращении вы пишите? Вы посмотрите видео в телеге местных жителей из городов где проходят столкновения, там столько нашей соженной техники и в городах и на трассах. Всё только начинается.

Wolf, ага.
    И кадрами из компьютерной игры показывают моменты уничтожения нашего самолёта.
    Делите всё увиденное и услышанное на 100.с обеих сторон
  7. Аватар Доктор

8. Аватар Dim Xon
    Прибыль у Сбербанка может даже увеличиться, если после всех введёных санкций включая SWIFT ( тем более он для Сбера практически не принесёт вреда) Сбербанк вместе с ВТБ уже ничего не боясь станут основными банками в Крыму (население 2,4 млн. человек) и на всей территории Украины под нашим управлением с населением 44 млн. человек вместе с Донбассом.

Андреев Витя, у них свои 2 банка есть они сбером и втб не будут там пользоваться.

Dim Xon, а кто, простите, у них будет спрашивать, в текущих реалиях?

Dima, не ну если вам спать так будет легче, то спите с этой мыслью.Те кто брал сбер по 360 тоже как то должны себя успакаивать.
  9. Аватар Dima

Андреев Витя, у них свои 2 банка есть они сбером и втб не будут там пользоваться.

Dim Xon, а кто, простите, у них будет спрашивать, в текущих реалиях?
  10. Аватар Dim Xon

11. Аватар Dim Xon
    Свифт отрубают, сбер по сколько будет? 50 или сразу 30?

Alexander, думаю сразу обвалят а потом кукл будет держать цену и распрадавать все купленное об хомяков ой долгосрочного инвестора.50 рублей думаю должно быть
  12. Аватар Alexander
    Свифт отрубают, сбер по сколько будет? 50 или сразу 30?
  13. Аватар Fox1995x L

Fox1995x, как вы думаете? если мы не сможем даже путешествовать и использовать карты для оплаты там, только налик

Dim Xon, я вообще думать не способна особо в состоянии трёхдневного шока от происходящего. Уже готовлюсь к тому, что придётся переходить на иностранного брокера, а пополнять через сторонний счёт, не попавший под санкции.
  14. Аватар Dima
    Я смотрю про отключение от СВИФТ одновременно начали фористь на десятках форумах по инвестициям. Видимо украинские вбросеры работают, ибо единственное кто заявил об этом — Мид украины (не самый достоверный источник МЯГКО ГОВОРЯ)

тем более, что Байден сказал, что отключение от СВИТ не стоит на повестке дня. Ждем официальных новостей

Dima, Это подходит?
    www.rbc.ru/finances/26/02/2022/621a0f519a79471956cd2248

PP PP, Не вижу там стэйтмент о принятом решении отключить. Тут ведь как работает, если все страны Евросоюза единогласно скажут — отключать НЕ будем, тогда (по их мнению) Россия почувствует себя всесильной, ведь все страны боятся отключить её от SWIFT. Поэтому, выделяется одна страна, которая говорит «Нет» за всех. Это моё мнение, могу ошибаться
  15. Аватар My Shadow
    Я смотрю про отключение от СВИФТ одновременно начали фористь на десятках форумах по инвестициям. Видимо украинские вбросеры работают, ибо единственное кто заявил об этом — Мид украины (не самый достоверный источник МЯГКО ГОВОРЯ)

тем более, что Байден сказал, что отключение от СВИТ не стоит на повестке дня. Ждем официальных новостей

Dima, Это подходит?
    www.rbc.ru/finances/26/02/2022/621a0f519a79471956cd2248

PP PP,

cказал он в беседе с агентством на условиях анонимности.

16. Аватар Dim Xon

Fox1995x, как вы думаете? если мы не сможем даже путешествовать и использовать карты для оплаты там, только налик
  17. Аватар Dima

18. Аватар Ярослав
    Ребят я вот что подумал, тут в новостях пишут о переговорах о мире межу Россией и Украиной, давайте прям следить за этой новостью и сразу же запрыгнем в ракету, думаю +20 рублей заработаем, и потом все скидываем.

Алексей Еремин, вы лучше скажите, какой по счету депозит вы хотите в ракету забросить…

Ярослав, кукл как может пытается раздать скупленую бумагу, но хомяк не сдается и продолжает отчаяное сопротивление

unknow unknow, я не думаю об этом, нет сбера в портфеле… других лосей хватает…
  19. Аватар My Shadow
    писта Сберу, Германия последняя проголосовала за отключение

Silvestrov Net, есть ссылка?
  20. Аватар Wolf
    Как только объявят о прекращении военной спец. операции. +20 на сбере увидим… я надеюсь)

SBakur, О каком прекращении вы пишите? Вы посмотрите видео в телеге местных жителей из городов где проходят столкновения, там столько нашей соженной техники и в городах и на трассах. Всё только начинается.
  21. Аватар Дюша Метелкин

Fox1995x, мне нравится ваш оптимизм.
  22. Аватар Алексей Еремин
  23. Аватар Silvestrov Net
    писта Сберу, Германия последняя проголосовала за отключение
  24. Аватар Алексей Еремин
    Ребят я вот что подумал, тут в новостях пишут о переговорах о мире межу Россией и Украиной, давайте прям следить за этой новостью и сразу же запрыгнем в ракету, думаю +20 рублей заработаем, и потом все скидываем.

Алексей Еремин, вы лучше скажите, какой по счету депозит вы хотите в ракету забросить…

Ярослав, 150т тыс
  25. Аватар Fox1995x L

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: