unknow unknow, тут для полноты картины надо учесть еще ставку. Лежали бы эти 226р год в безопасных офз под 7% годовых — картина чуть меняется. К примеру, 160р сбер 20 лет назад — явно невыгодная инвестиция — на облигациях за 20 лет набегает явно больше дохода ) даже без учета рисков.
Dimkins, в том то и дело, что картина меняется. Шаманы били в бубен и шел дождь. Только вот шел он не от того, что шаманы били в бубен. Но для всех они были очень умные. Какое нам дело до цен на «вчера» — нас интересует цена на «завтра», а её мы не знаем. А без этой цены подобные выкладки — спекуляция. Да еще и дивы умудрились поделить, которых еще небыло. Я таким макаром такую доходность могу насчитать, что мне еще ФРС должен останется. Только вот сомневаюсь, что мне кто-то что-то выплатит.
unknow unknow, в каком-то смысле, да. Но с другой стороны, для примерных прикидок, как один из аргументов, сгодится. Конечно, хотелось бы смотреть в будущее и опираться на перспективы будущего денежного потока (его объем и стабильность). Вот у сбера в мае предположительно дивиденды около 24р. Какова вероятность, что эти дивиденды будут выплачены? Какие шансы, что в последующие периоды дидиденды будут не меньше? Какая ожидается инфляция при этом? Ответы на все эти вопросы мы можем только попытаться предугадать, используя ограниченную имеющуюся информацию. В условиях надостатка информации мы пытаемся обратиться и к прошлому знанию (хотя ценность такой информации в разы меньше).

Финаме
БКС Мир Инвестиций