Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 881,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.82  +0.01%ап: 302.15  -0.05%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Что-то стакан неприлично быстрый, только я ставлю позицию, её тут же кроют, непривычно быстро.
  2. Аватар Евгений Бакулин
    Индекс Доу-Джонса вернулся на уровень октября 1929 года через 25 лет
  3. Аватар 123qwe456
    Одно успакаевает все равно когда нибудь отрастут (месяц год 10лет) отрастут же)))
  4. Аватар Attack_Attack
    пздц ребята, вот шортистам везет, завтра гэпом вниз
  5. Аватар Евгений Бакулин
    Путин спасай Сбер! Больше обратиться не к кому)

✔️AlgoDevil, со Сбером всё в порядке, а спасать Ваш портфель — никакого резона нет!

Вот, помножить на 0 Сбер Путин может легко — это да!
    Достаточно политического решения, что Сбер будет работать в Крыму — так же, как в регионах России.
    Это он может! :-)
  6. Аватар Ygrek
    спекулянт из меня никакущий…

Attack_Attack, спекулянтам сейчас раздолье (я правда не слишком в этом поднаторел, так, по мелочи), а вот выбрать момент для инвестирования сейчас сложнее, т.к. грядет ужесточение КДП, повышение ставки ЦБ, «война» (после еще что-нибудь сочинят) и непонятны перспективы на весь 2022-й.

Ygrek, самый простой способ: покупать, когда есть свободные деньги. Я так делаю. А дно ты а) не поймаешь, тебе более опытные люди, чем я, если захотят, могут это подтвердить и б) для инвестиций это не обязательно, на долгосроке будет нормальная средняя. Я подчёркиваю, она будет приемлемая, но не идеальная конечно.

Вася Баффет, в 2009-м я дно поймал. Моложе был, соображал лучше. Рано выпустил, правда. И позже ловил. Тоже ненадолго. А указанный тобой способ, ведет к тому, что если взять, например, два года назад, в декабре 2019-го, по 235 и просто держать, плучая 6-7% дивов, то выгоднее в ОФЗ войти.
  7. Аватар Attack_Attack
    Ну и че, форум неверящих в ТА. Мои цели, которые еще до НГ называла сделаны. Шорт по Ри закрыт 140280. 20 тысяч пунктов всё же. Вторая часть сбера куплена по 245,20.
    По моему ТА, в который никто не верит сбер теперь на 300-310 ( точно ща не скажу).
    Сегодня-завтра рынок развернут.
    Впрочем, вы все равно не поверите, у вас ТА — у.г. Зато фундаментал -весчь. На этом кукл и зарабатывает. Кормите его дальше;)

Lis', да-да, Лиса, ветер от того, что деревья качаются ;)

Geist, Ой, хватит уже прикидываться, при отличном фундаментале и нефти по 88 наш рынок в полной ж.п. Не работает фундаментал. Нет ничего проще — покупай панику — продавай эйфорию. Сейчас паника. Брать надо и стараться удержать. Мне если ща 235,40 по сберу дадут — ещё возьму. И не фиг рассуждать днями и ночами о прекрасном — о цене газа и нефти, нет прямой корреляции. Ничего нет, есть эйфория и паника, они по ТА

Lis',

есть эйфория и паника, они по ТА

Ну я же говорю, ветер, потому что деревья качаются. Паника-то откуда взялась, самозародилась? ;)

Geist, да от таких фундаменталистов, как вы, которые ралли сначала до НГ ждали, их на 260 отвезли, потом после НГ — их опять отвезли. У вас же отличный фундаментал;)) Это вы без плечей, а другие «раллисты», кто даже этот форум читал — в основном, все с плечами. Вы же тут всю дорогу писали, что сбер будет намного выше. И даже мне писали: «ну-ну, я посмотрю, как ты по 250 купишь».
    Купила, и даже ниже. И не только сбер, еще и газик. Спасибо, фундаменталистам -плечевикам.

Lis', потом будешь по 110 сдавать;)

Sergei, да вообще что угодно может быть
  8. Аватар Dimkins
    не удержался и еще немного сбера докупил ;) впрок

HarleyQuin, вот тоже рука уже тянется к докупке… решил посмотреть как с открытием амеров дела пойдут
  9. Аватар ✔️AlgoDevil
    Путин спасай Сбер! Больше обратиться не к кому)
  10. Аватар Коммунизму не бывать!
    Некоторый перебор по сберу, не правда ли?

Tilson, так, слегка. Возможно, перебор еще впереди. Напоминаю, в феврале маневры в Белоруссии, на юге, возле границы с Украиной.

Ygrek, а потом еще прибалтику и польшу не присоединили, тут дел невпроворот😃

drbv, и ещё же надо спросить Кубу и Венесуэлу, знают ли они, что мы им ракеты привезем. А это всё — время.

Ygrek, ракеты в обмен на продовольствие, они согласны😃
  11. Аватар HarleyQuin
    не удержался и еще немного сбера докупил ;) впрок
  12. Аватар Zamok

Attack_Attack, спекулянтам сейчас раздолье (я правда не слишком в этом поднаторел, так, по мелочи), а вот выбрать момент для инвестирования сейчас сложнее, т.к. грядет ужесточение КДП, повышение ставки ЦБ, «война» (после еще что-нибудь сочинят) и непонятны перспективы на весь 2022-й.

Ygrek, Дело в том что при любом раскладе деньгам может настать кирдык. Сейчас лучшее время брать всего по не многу с прицелом на получение дивидендов которые пока что никто не отменял. Обидно тем кто брал на хаях и не знает что с этим делать.
  13. Аватар Sergei
    Ну и че, форум неверящих в ТА. Мои цели, которые еще до НГ называла сделаны. Шорт по Ри закрыт 140280. 20 тысяч пунктов всё же. Вторая часть сбера куплена по 245,20.
    По моему ТА, в который никто не верит сбер теперь на 300-310 ( точно ща не скажу).
    Впрочем, вы все равно не поверите, у вас ТА — у.г. Зато фундаментал -весчь. На этом кукл и зарабатывает. Кормите его дальше;)

Geist, Ой, хватит уже прикидываться, при отличном фундаментале и нефти по 88 наш рынок в полной ж.п. Не работает фундаментал. Нет ничего проще — покупай панику — продавай эйфорию. Сейчас паника. Брать надо и стараться удержать. Мне если ща 235,40 по сберу дадут — ещё возьму. И не фиг рассуждать днями и ночами о прекрасном — о цене газа и нефти, нет прямой корреляции. Ничего нет, есть эйфория и паника, они по ТА

Lis',

Ну я же говорю, ветер, потому что деревья качаются. Паника-то откуда взялась, самозародилась? ;)

Geist, да от таких фундаменталистов, как вы, которые ралли сначала до НГ ждали, их на 260 отвезли, потом после НГ — их опять отвезли. У вас же отличный фундаментал;)) Это вы без плечей, а другие «раллисты», кто даже этот форум читал — в основном, все с плечами. Вы же тут всю дорогу писали, что сбер будет намного выше. И даже мне писали: «ну-ну, я посмотрю, как ты по 250 купишь».
    Купила, и даже ниже. И не только сбер, еще и газик. Спасибо, фундаменталистам -плечевикам.

Lis', потом будешь по 110 сдавать;)
  14. Аватар Вадим Рахаев

Lis',

Lis', посчитала, дождалась, сделала!
  15. Аватар Эдуард Лоскутов
    Вот и Газик ливанули!

Ygrek, его первым ливанули 06 октября ещё

Эдуард Лоскутов, но 7% за день? Как будто трубу СП2 разорвало. Главное. такое снижение не последнее в январе…

Ygrek, я бы сказал регулярное
  16. Аватар Ygrek

Tilson, так, слегка. Возможно, перебор еще впереди. Напоминаю, в феврале маневры в Белоруссии, на юге, возле границы с Украиной.

drbv, и ещё же надо спросить Кубу и Венесуэлу, знают ли они, что мы им ракеты привезем. А это всё — время.
  17. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий
    Скажите drbv что тут Валерий)

Advocate, мне кажется те, кто может до него это донести в ЧС))
  18. Аватар Вася Баффет

Ygrek, самый простой способ: покупать, когда есть свободные деньги. Я так делаю. А дно ты а) не поймаешь, тебе более опытные люди, чем я, если захотят, могут это подтвердить и б) для инвестиций это не обязательно, на долгосроке будет нормальная средняя. Я подчёркиваю, она будет приемлемая, но не идеальная конечно.
  19. Аватар Ygrek

20. Аватар Вадим Рахаев
    Неужели есть кто считает что Сбер дешево уже? Велсфарго можно купить разница в пе всегто в 2 раза.
    Сбер дешево это гдето 150

rasp01, парадокс в том, что по 400 его бурно покупают, а по 235 из него убегают, аж пятки сверкают.

Ник, это как раз совсем не парадокс, а качество.
  21. Аватар igorwolf
    Интересно, спред АО и АП до 2% сожмётся?

Вадим Рахаев, лучше не надо)
  22. Аватар Коммунизму не бывать!

23. Аватар Вадим Рахаев
    Интересно, спред АО и АП до 2% сожмётся?
  24. Аватар Attack_Attack

Attack_Attack, клуб инвесторов всегда открыт

NSK, — мама: сынок, мы собрались и решили, ты будешь инвестором
    — я: мам, но я не хочу быть инвестром
    — мама: так надо
  25. Аватар Attack_Attack
    Неужели есть кто считает что Сбер дешево уже? Велсфарго можно купить разница в пе всегто в 2 раза.
    Сбер дешево это гдето 150

rasp01, парадокс в том, что по 400 его бурно покупают, а по 235 из него убегают, аж пятки сверкают.

Ник, скажи, что фондовыйрынок это место заколдованное, да?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: