Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 066,8 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,1%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 312.99  -1.56%ап: 310.3  -1.69%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар genubat
    По характеру и времени сегодняшнего движения я вычислил, что за ним стояли суровые челябинские мужики. Возможно, омские тоже участвовали, но пока не признают, знают, что под протокол.

Geist, А грабили спящих московских пенсионеров? Тащили их на кол?)

genubat, в основном слабонервных. Когда в 2008-м РТС упал ниже 500, пили водку в прямом эфире, выпуск вел, кстати, Тима Мартынов ;) Так вот, когда это произошло, я написал знакомому, который единственный ничего не делал вообще, так и сидел. Мол, ты видел, на рбк водку глушат? Он: не-а, по поводу? я: ртс 500. На что он написал мне только: понятно.

Geist,
    А прикинь, в начале января индекс снова окажется на 500 пункте?

Дмитрий, Это какое же Р/Е ты ждешь? Меньше 0.5?

genubat,
    На российский рынок основное негативное влияние оказывает геополитика, в частности, сохранение напряженности в отношениях России и Запада. Как отмечает старший персональный брокер «БКС Мир инвестиций» Виктор Щеглов, в понедельник поводом для распродаж стал комментарий замминистра иностранных дел РФ Сергея Рябкова, который заявил, что, «если НАТО и США не отреагируют на требование России о гарантиях безопасности, последует военный ответ, будет новый виток конфронтации».

Дмитрий, это не причина, максимум — повод или ширма.

genubat, Отличная ширма — покупать под военные новости)

Сергей Николаев, военных новостей пока нет. Как и прямых угроз. Пока было приглашение поговорить) И кто проливал вчера-сегодня единого мнения я не вижу. Могли импортные, могли местные «под панику».

genubat, а мы через часик и посмотрим, как инорезы польют. И польют ли.)
    Мы же не знаем, что там точно Путин с Байденом обсуждали. Может цели отскока сегодняшнего?)

Advocate, именно! А то может им завидно, что утренник проспали. И повторят балет)

genubat, они повторят)

Advocate, видать утренник впечатлил соседей. Без резких движений пока. А то челябинские мужики могут еще не спать
  2. Аватар t_aur_us
    И снова Сбер попытку делает от пут медвежих вырваться на волю!
  3. Аватар Engineer_M
    Вон уже 200 прогнозируют в течение 1-2 недель…

Ramak, ага, и так с утра, как тати проскочили, а тут по 200 отдадут пиндосам.
  4. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    девочкам срочно прятаться

Дмитрий Вебсмит, ну вот… 17:35… и даже юбки не помялись…
  5. Аватар Ramak
    Вон уже 200 прогнозируют в течение 1-2 недель…
  6. Аватар Дмитрий Вебсмит
  7. Аватар Geist
    Почти все голубые фишки, сегодня имеют почти одинаковые тени у свечей

Михаил Аршинов,
    сегодня праздник у ребят,
    ликует пионерия,
    сегодня в гости к нам пришел
    Лаврентий Палыч Берия.
  8. Аватар Сергей Шведов
    за 281 купить, за 284 продать, получить свой 1 крошечный процентик и забыть про сбер :D
  9. Аватар Дмитрий
    А молот шорта все наростает на вершках дня

Pipsoed,
    Так, а фсе. Високосным годом был 2020 год, следующим будет 2024 год.
    Траву в 2020 выростили, в 2021 косить начали.
  10. Аватар Дмитрий
    Сбер. Причины утреннего обвала.

14 декабря. Итоги промежуточные.
    Факты. Вчера сильно продавали Сбер, акции продали на 4700мр, фьючерсы — на 1600мр. ГП продали 3700мр.
    Явный выход буржуев. Покупали наши — толпа, сам Сбер, институционалы.
    Сегодня с утра с 07-00 до 07-30 избушки вынесли своих клиентов на маржин-колл. Продали акции всего-навсего на 800мр, цену уронили на 20 рублей или 9%. Стопы сняли знатно. Фьючерсы продали на 700мр.
    Далее к 10-15 откупили 1600мр, продали 1400мр к 11-00, к 15-00 купили 1600мр. Во фьючерсах аналогично, но объемы в полтора раза меньше.

Вывод. Утренее падение — игры наших избушек. Имеют право.

Мнение. Снижение продолжится, буржуи продолжают выходить из всех развивающихся рынков. Утренние игры избушек привели к тому, что никто продажи буржуев выкупать ранее 260 не будет.
    Цель снижения Сбера 200, срок 1-2 недели. Хотя может и к концу недели увидим это цифру. ИМХО.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

AntiTrader,
    По избушкам, согласен. Это рукотворчество ММВБ
    Тут новостью лечат. Триллион рублей за год обсосало ММВБ
    Канал роста индекса зашкалил с марта 2020. Рост индекса был аномальным за всю историю. Вот и спасают индекс от сползания. Волантильностью
    Фонды и банки как раз стараются вывести свои активы, обкешиться о нерадивых инвесторов. Следующий год будет полон сюрпризов

11. Аватар Pipsoed
    А молот шорта все наростает на вершках дня
  12. Аватар сергей иванов
    По характеру и времени сегодняшнего движения я вычислил, что за ним стояли суровые челябинские мужики. Возможно, омские тоже участвовали, но пока не признают, знают, что под протокол.

genubat, в основном слабонервных. Когда в 2008-м РТС упал ниже 500, пили водку в прямом эфире, выпуск вел, кстати, Тима Мартынов ;) Так вот, когда это произошло, я написал знакомому, который единственный ничего не делал вообще, так и сидел. Мол, ты видел, на рбк водку глушат? Он: не-а, по поводу? я: ртс 500. На что он написал мне только: понятно.

Geist,
    А прикинь, если в начале января индекс снова окажется на 500 пункте? Как в 2008 И водку будем пить все вместе…

Дмитрий, а зачем мне это прикидывать? Пусть фсепропальщики за меня боятся ;)

Geist,
    Ну вот пример отскока. На дневке.
    То же самое будет и с сегодняшним отскоком
    Только чуть позже, не сейчас

Дмитрий, что за картинка? цены какие то сказочные для этой конторы по развозу харчей, когда такие были то? пол косаря — косарь за макулатуру этой конторки?

сергей иванов,
    Гостья из будущего прислала
    Что за акция?
    ТЕСЛА

Дмитрий, понял, думал по этой развозке харчей такие цели написал… ради продажи по косарю фраеркам, я бы прикупил бы эту хурму на 270… но то не наше, амерская
  13. Аватар Михаил Аршинов
    Почти все голубые фишки, сегодня имеют почти одинаковые тени у свечей
  14. Аватар t_aur_us
    Ребята пока мы тут терли Сбер пошел

t_aur_us,
    Да не пошёл, а канал закрывает. Куда он пойдёт?
    На 800?

Дмитрий, да, казалось что пошел а он действительно как то не очень пошел.
  15. Аватар Дмитрий

Geist,
    А прикинь, если в начале января индекс снова окажется на 500 пункте? Как в 2008 И водку будем пить все вместе…

Geist,

Дмитрий, что за картинка? цены какие то сказочные для этой конторы по развозу харчей, когда такие были то? пол косаря — косарь за макулатуру этой конторки?

сергей иванов,
    Гостья из будущего прислала
    Что за акция?
    ТЕСЛА
  16. Аватар Дмитрий

t_aur_us,
    Да не пошёл, а канал закрывает. Куда он пойдёт?
    На 800?
  17. Аватар ShtrenD
    ну что повторим торпеду? кто то поджог уже!!!
  18. Аватар Русский
    Ну что, дно поставили или нет? Какое мнение у уважаемой публики? Кстати, обратили внимание что везде и комментариях и в постах все либо проспали пролив либо купили рановато, а вот тех кто на нем распродался или купил в самом низу и нет вовсе.

t_aur_us, распродавшиеся тут уже наврятли напишут, пока новую депошку не соберут. карпуха только отписался, кремень.
  19. Аватар Ygrek
    Ну что, дно поставили или нет? Какое мнение у уважаемой публики? Кстати, обратили внимание что везде и комментариях и в постах все либо проспали пролив либо купили рановато, а вот тех кто на нем распродался или купил в самом низу и нет вовсе.

t_aur_us, до «войны» с Украиной ещё полтора месяца. Так что ещё одно дно исключать никак нельзя.

Ygrek, после сегодняшнего наверное многие мечтают о «войне» с Украиной, но обычно это означает что возможности такой скорее всего не будет уже.

t_aur_us, меня настораживает то, что Запад изначально заложил слишком большой срок, 2 месяца, до начала «войны». То ли дают Украине подготовиться к «войне» (реально, к масштабной провокации), то ли подвесили ситуацию надолго, то ли и то и другое вместе.
  20. Аватар genubat

Geist,

genubat,
    На российский рынок основное негативное влияние оказывает геополитика, в частности, сохранение напряженности в отношениях России и Запада. Как отмечает старший персональный брокер «БКС Мир инвестиций» Виктор Щеглов, в понедельник поводом для распродаж стал комментарий замминистра иностранных дел РФ Сергея Рябкова, который заявил, что, «если НАТО и США не отреагируют на требование России о гарантиях безопасности, последует военный ответ, будет новый виток конфронтации».

Сергей Николаев, военных новостей пока нет. Как и прямых угроз. Пока было приглашение поговорить) И кто проливал вчера-сегодня единого мнения я не вижу. Могли импортные, могли местные «под панику».

Мы же не знаем, что там точно Путин с Байденом обсуждали. Может цели отскока сегодняшнего?)

Advocate, именно! А то может им завидно, что утренник проспали. И повторят балет)

genubat, они повторят)

Advocate, нафта и прочее золото уже в предвкушении потекло
  21. Аватар znak
    РДВ пампят

Рост котировок на этой неделе маловероятен. Предлагаем изучить наши с вами варианты исходов ключевых событий текущей недели.

💵 Среда завтра: обвал котировок из-за повышения ставки в долларе?
    • Заседание ФРС. Если ФРС заявит об ускорении ужесточения монетарной политики, то это может обвалить рынки.

💶 Четверг послезавтра: обвал котировок из-за повышения ставки в евро?
    • Заседание ЕЦБ. Экономика ЕС привыкла к дешёвым деньгам и отказ от них может стать тяжёлым.

🪵 Пятница. В России ставка будет повышена уже однозначно. Вопрос на сколько…
    • Банк России, вероятно, повысит ставку на 100 б.п. Все сектора, компании в которых опираются на внутренний спрос, окажутся под давлением.

• Quadruple witching, в сложные макро-моменты рынка экспирации фьючерсов и опционов становятся точками смены тренда (как это было в марте 2020).

В любой момент может прилететь негатив с фронта Россия — Украина — НАТО.

Дмитрий, достаточно того что нерезы не покупают
    и кукл на мой взгляд легко идет по падающим американским индексам
    а если нерезы продолжат продавать то кукл об этом знает на мой взгляд заранее и больше остальных

znak,
    И вот ещё :

Дмитрий, технически кукл на мой взгляд пробой сделал 285 и
    кукл подтвердил снизу этот пробой на малом объеме
    главное движение кукл на мой взгляд особо не меняет
    и на мой взгляд кукл будет двигаться вдоль падающего сипи и нефти и вдоль
    ожиданий от фрс и от возможного выхода нерезов
  22. Аватар Geist

Geist,

Geist,

Дмитрий, ну, если ты так уверен, что будет дальше, поставь на это деньги.
  23. Аватар Advocate

Geist,

genubat,

genubat, они повторят)
  24. Аватар t_aur_us
    Наверное Греф вышел на рынок — скупает бумагу.
  25. Аватар t_aur_us

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: