Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 885,9 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.03  +0.03%ап: 301.23  +0.04%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар any_to_real
    у меня всё полетит, нет, заставлю !!

ShtrenD, маловато будет!
  2. Аватар Geist
    Народ, не паникуте
    Как увидете минус 35 % от вершины, значит на вверх, к 500
    Не разу не помню у Сбера просадку более 95 %
    Тут как то считал все просадки Сбера максимум был 35 %… За всю историю

Дмитрий, максимум был 110 >> 13 вообще-то.

Geist,
    Это была сопля, на 2 минуты

Дмитрий, ы? Открой график 2008-9 и посмотри на эти 2 минуты ;)

Geist,
    И? Вспомни 1945 ещё

Дмитрий, ты мне похамить решил, что ли? Не нужно, я не люблю хамство.

Ознакомься с написанным тобой и подумай над ответом.

Geist,
    Не, не обижайся. Я до 2008 не успел проанализировать. Да это было особый год. Сегодня не 1945 и не 1991. А 2008 это отдельный случай.
    Рано ещё до этого. Поживём ещё с пол года в рост

Сегодняшний пролив: хитрый план ГОГ.
    Бумаге пророчили коррекцию на 290 и 275
    Ну вот, как раз этот случай
    Подогнали под псевдо санкции

Дмитрий, я не обидчивый, но если пишешь «за всю историю» и видишь поправку, не нужно включать морозильник и спрашивать про 1945-й. Этот форум читают сотни людей, незабывай про это. Тем более, что если ты откроешь ничем не примечательный 2014-й, ты и там обнаружишь, что сбер падал весь год и упал более чем на 50%.

Geist,
    Тогда у них была обычная коррекция, — 34,5 %, после роста.
    Затем месяц они отростали. Пока не грянул гром
    А то, что в 2008м накрыло Сбер, то конфликт с Грузией + кризис 2008. Тогда всех накрыло
    Про всемирный или локальный потоп я не упоминаю. Так как это не является ежегодной нормой, которая приходит после большого роста в виде большой коррекции
    Ну, если думать что завтра будет война, так можно с 2014 по 2021 вообще в рынок не входить.
    Ну, да, про армагедон давно слышим. И? Каждый год на это делать прогноз и не влезать в бумаги?

Дмитрий, у тебя в профиле написано «2 года на рынке», зачем ты рассказываешь мне о том, что я торговал, а ты даже не видел? ;)
  3. Аватар ShtrenD
    у меня всё полетит, нет, заставлю !!
  4. Аватар Дмитрий
    Если тут кому то интересно, я жду 280 для входа :)

Ну чего, как вы тут? Держитесь давайте. Еще чуть чуть осталось и развернут вверх.

Marina Bystrova,

5. Аватар Дмитрий
    М-да 71,2 млрд за день
    Половину продали, половину купили. Это что трейдеры и частные физики понаехали? или ЦБ скупает?

Дмитрий, Рубль при этом поразительно стабилен. Словно нерезы сбер продали но в доллары не вывели.

Василий Пупкин,
    Я тож заметил. Значит ЦБ скупает
    В стакане, словно по волшебной сказке как раз на нужных сильных уровнях вдруг появлялись заявки на 50тыс лотов и на 60 и на 80 тысяч
    На покупку разумеется
    Хотя на продажу столько лотов не видел.

6. Аватар Unforgiven
    М-да 71,2 млрд за день
    Половину продали, половину купили. Это что трейдеры и частные физики понаехали? или ЦБ скупает?

Дмитрий, Рубль при этом поразительно стабилен. Словно нерезы сбер продали но в доллары не вывели.

Василий Пупкин,
    Вчера и сегодня, как в 1941, была команда не поддаваться на провокации, держать рубль! Чем нерезы и воспользовались, зайдя в тыл- распродав сбер.
    Завтра отсупаем по рублю, сдерживаем сбер… 😁
  7. Аватар gydzon2
    М-да 71,2 млрд за день

Василий Пупкин,
    А может быть это были вовсе не нерезы, а самые что ни на есть резы. Фонды и т.п которые знают то, что мы не знаем? Хотя DXY к вечеру немного просел, что в купе с нашим ИПЦ выше ожиданий (повод Эльвире поднять ставку на 0,75-1%) несколько объясняет картину с рублём, хотя, сугубо на мой взгляд не до конца.
  8. Аватар Дмитрий
    Народ, не паникуте

Geist,

Geist,
    И? Вспомни 1945 ещё

Geist,
    Не, не обижайся. Я до 2008 не успел проанализировать. Да это было особый год. Сегодня не 1945 и не 1991. А 2008 это отдельный случай.

Дмитрий, я не обидчивый, но если пишешь «за всю историю» и видишь поправку, не нужно включать морозильник и спрашивать про 1945-й. Этот форум читают сотни людей, незабывай про это. Тем более, что если ты откроешь ничем не примечательный 2014-й, ты и там обнаружишь, что сбер падал весь год и упал более чем на 50%.

Geist,
    Тогда у них была обычная коррекция, — 34,5 %, после роста.
    Затем месяц они отростали. Пока не грянул гром
    А то, что в 2008м накрыло Сбер, то конфликт с Грузией + кризис 2008. Тогда всех накрыло
    Про всемирный или локальный потоп я не упоминаю. Так как это не является ежегодной нормой, которая приходит после большого роста в виде большой коррекции
    Ну, если думать что завтра будет война, так можно с 2014 по 2021 вообще в рынок не входить.
    Ну, да, про армагедон давно слышим. И? Каждый год на это делать прогноз и не влезать в бумаги?
  9. Аватар Дмитрий C основной
    как после такого ненавидеть америкосов. твари насрут всем а потом пальцами на других тычут
  10. Аватар Pipsoed
    М-да 71,2 млрд за день

Дмитрий, гастрбайтеров не наблюдалось вроде в бумаге, у них свой стиль захода не перепутать. Видимо на истинном дне зайдут в бумагу.
  11. Аватар Pipsoed
    Интересно, а если заваруха начнется на Донбассе, есть механизм блокирования исхода инорезов, играя на опережение. С заявлением типа «война началась не по нашей инициативе, вы нам угрожаете санкциями и отключением свифта. В целях защиты фондового рынка и руководствуясь интересами иностранных инвестороввременно приостанавливаем доступ к торгам нерезидентам

genubat, а зачем? Если начнется, то это адЪовый мировой кризис. Вот выплату купонов им я б приостановил по форс-мажору

any_to_real, про купоны само собой. А доступ к рынку отрезать для стабильности) Вводят санкции против Сбера, отжимают ему европейские активы — на аналогичную сумму отбираем акции у… Моргана)

genubat, он там а не тут

Pipsoed, вот он там и останется, но без акций сберкассы

genubat, я про морган а не кассу вовы
  12. Аватар any_to_real
    Со сбером разобрались. Пора за газпром браться.

Владимир тракторист., сейчас втб на очереди имхо;) газпром немцы просили нетрогать.

Sergei, ВТБ — моль, его можно в 0 убить индекс не почувствует.
  13. Аватар Nothing Personal

Владимир тракторист., я думал, это со спекулянтами разобрались
  14. Аватар Sergei

Владимир тракторист., сейчас втб на очереди имхо;) газпром немцы просили нетрогать.
  15. Аватар Дмитрий
    М-да 71,2 млрд за день
  16. Аватар Geist
    Народ, не паникуте

Geist,

Geist,
    И? Вспомни 1945 ещё

Geist,

Дмитрий, я не обидчивый, но если пишешь «за всю историю» и видишь поправку, не нужно включать морозильник и спрашивать про 1945-й. Этот форум читают сотни людей, не забывай про это. Тем более, что если ты откроешь ничем не примечательный 2014-й, ты и там обнаружишь, что сбер падал весь год и упал более чем на 50%.
  17. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий
    Пришла пора помогать папире, сама никак:

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, ещё эту, как её… Малышеву пририсуй))

Андрей Станиславович Сидлецкий, воть:

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ,
  18. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий

Андрей Станиславович Сидлецкий,
    И Валеру

Дмитрий, это кто
  19. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ

Андрей Станиславович Сидлецкий, воть:
  20. Аватар Дмитрий

И Валеру
  21. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий

22. Аватар Дмитрий

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ,
    От 4 ноября, когда почитал, подумал, и ведь да. Так и есть в этом смысл

Почему СБЕР и ВТБ упадут вслед за американскими банками? |
    zen.yandex.ru/media/id/5d97223de4f39f00af53f02d/pochemu-sber-i-vtb-upadut-vsled-za-amerikanskimi-bankami-6184174fb411ca01e4bba80d
  23. Аватар Дмитрий
    Акции Сбербанка могут показать отскок при ослаблении геополитических рисков — Финам
    Сильное падение акций «Сбера», вероятно, связано с неоднозначными результатами прошедших переговоров глав США и России

С одной стороны, какого-то усиления антироссийской санкционной риторики не произошло, однако, и значимого прогресса в отношениях между странами не наметилось. В частности, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил в интервью СМИ, что говорить об улучшении отношений по итогам встречи не приходится, и «особого повода для оптимизма пока нет». То есть какой-то «разрядки», на что надеялись участники рынка, не произошло. И, судя по всему, на этом фоне инвесторы, прежде всего иностранные, продолжили избавляться от российских акций. А поскольку обыкновенные акции «Сбера» являются одними из самых ликвидных на российском рынке и известны высокой концентрацией нерезидентов, им и достается в первую очередь.
    Я по-прежнему позитивно оцениваю среднесрочные перспективы бизнеса «Сбера», считаю, что с фундаментальной точки зрения банк остается сильным. На мой взгляд, акции «Сбера» могут показать неплохой отскок, когда геополитические риски начнут ослабевать. Я сохраняю рекомендацию «Покупать» по обыкновенным и привилегированным акциям банка. Целевая цена по «обычке» на горизонте 12 месяцев – 435,1 руб., по «префам» – 391,6 руб.
    Додонов Игорь
    ФГ «Финам»

Авто-репост. Читать в блоге >>>

stanislava, не, ну Игорёха то знает чо говорит… надо брать

После каждого такого анонса начинается красная баня.
    Помню давали рекомендации по всем бумагам почти через 3 — 5 дней начинался геп на гепе вниз. Так же было с Мылом и с ММК. Так же было с Visa… это прямо классика жанра.
  24. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
  25. Аватар Коммунизму не бывать!
    видимо всех плечевиков скинули, пора закупаться

Валерий,
    Что ж дело хорошее. Только надо на дне закупаться, а не середине отскока
    297 сегодня утром заявку выставил и ушёл работать. А когда пикнула смс, офигел. Не думал что сегодня на 291 улетят

Дмитрий, спроси валеру почему его прогноз о росте на 7 проц сбера исполнился с точностью наоборот? ему не стыдно сюда заходить? Или он считает что мы не помним что он тут пишет 😀

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: