черт с ним с Керимовым и со мной тоже
Вернемся к идее. Вот у Вас и дивиденды и мощности и рентабельность и стабильность и как следствие идея. Но бумага падает и падает очень низко. А потом выходит новость, которой все объясняется и которая в корне меняет показатели стабильности или рентабельности, прибыли.
Tilson, если выходит новость, которой все объясняется — это и означает, что ты обосрался и сорняк надо выпалывать ![]()
Но так как идей у тебя штук 10-20, даже обосрамшись в парочке, это не станет большой проблемой. Ну а ежели ты обосрамшись в 10 из 20, то, наверное, инвестиционный подход лучше сместить в сторону ОФЗ или депозитов ![]()
any_to_real, ну да, а потом оказывается, что одной из идей был условный Lehman Brothers, а на дворе условный новый 2008![]()
Tilson, Lehman Brothers -3% депо навсегда, остальное 97% депо во флэте дало +3% дивами за год, бывает неудачный год, да, это ж не секрет ![]()
any_to_real, ну как год, уровни конца 2007 sp500 повторил в конце 2012 начале 2013. Они же кстати 2000 года. Если такие промежутки с частичными банкротствами эмитентов и снижением портфеля в 2,5 раза Вас не пугают, ну тогда Вы наверное ведете себя как тот самый дядька, который с хренолиардом![]()
Tilson, так я никогда и не скрывал, что веду себя как тот самый дядька, который с хренолиардом, ибо за морковку я работаю в офесах, торговать на офисную доходность я никак не могу себе позволить, по крайней мере совмещая, ибо это чудовищный риск и полное отсутствие жизни и, как следствие, здоровья. Вот и приходится вынуждено становится Баффетом
![]()
Ну а промежутки с частичными банкротствами эмитентов, конечно, пугают, но ежели ты знаешь им альтернативу, поделись.