… на верху не покупать, .....ждуны все 300 р ждут? несчастныеа тиньков и система опять выше рынка растут
drbv, Cистема уже давно пилится здесь--я несколько месяцев назад продавал по 36… Тиньков растёт, но там в любой момент бадабум… а Сбер--надёжен… и запихнуть туда можно много деньжат… В Тиньков я думаю опасно лезть биг баблу--там бенефициар в продаже… Можно и не выйти в принципе
Арсений Нестеров, я вчера тут приводил пример.за три года надежный сбер так и не вырос.в 18 г он стоил 285 р и все мечтали что скоро 300 будет.и прошло три года а воз и ныне там😂 а система в 18 году 7.8 р стоила а теперь 37 это сколько процентов? Тиньков за год вырос с 820-830 до 4700 р 6 кратный рост.и скоро 5000 будет.а в сбере сидят упертые и все ждут манны небесной в виде 5% роста до 300 р😂😂😂😂
Gorik, еще бы знать где верх, где низ. )
Wal72, В среднесрок и долгосрок однозначно нельзя, пробой исторического максимума явно показывает, что 5 волна пошла, а 5 может закончиться где угодно, даже превысив на 1 пипс. А что бывает после завершения 5, думаю многие знают.
Gorik, после завершения 5 бывает 6, 7, 8 ну и т.д., у долгосрока свои законы
any_to_real, Ну если исходить из твоего закона, то всё равно 6 в низ в большинстве (значительно) случаях корректируется в низ практически без ограничений, ну разве что ограничением может по служить 1 волна.
Gorik, но беспощадная статистика показывает, что те, кто вечно ждет в долгосроке вниз, так всю жизнь внизу и остаются
А вот те, кто плавненько подбирает на коррекциях, встречают 6, 7, 8 ну и т.д.
any_to_real, Да нет же, много бумаг которые уже были отработаны в низ, или которые на подходе, их покупаю и поверь на них получается заработать в разы, если нет приходиться иногда закрыть процентов 50%, а частые сделки в шорт или в лонг, это баловство чтобы занять себя чем то.
Gorik, в этом и есть принципиальная разница — в долгосроке цель собрать бумагу, а не деньги, упустить поезд с бумагой на долгосроке обходится сильно дороже, чем те копейки, на которые она возможно какой-то частью просядет. Ну пример Баффета и Кока-колы — да какая ему разница какая там волна, если он только с ее дивидендов жить может десятилетиями.
any_to_real, О чём я и говорю, что формировать покупку надо в низу, предполагая, что цель покупки достигнута в определённой цене и частями, в каждом случае по разному, но примерно так, усиливаем позицию ниже чем брал, при определённом диапазоне разбив на части, покупать выше чем брал для меня не допустимо. А на счёт дивов я писал ранее, их во внимание не беру, жить нам на них не серьёзно, вложив столько средств, если попадаю на дивы случайным образом, то это хороший не планируемый подарок.

Финаме
БКС Мир Инвестиций