Я правильно улавливаю, если к закрытие не подрасли, то мишки уверенно переходят на пн?)
Vadosio, с большей вероятностью да, пн вниз
Sveta-Vital Davydovy, ну открытие не известно куда как минимум и в теории перевернуть ситуацию тоже могу. Льем считаю из за границы, там льют и у нас ссутся. Если азиаты начнут поднимать и потом Европа и амеры то и рост может быть, как минимум локальный. Да и Мишек уже загрузилось знатно, топливо для ракеты)
Vadosio, мои думки такие — я считаю что то что мы видим на снп500 это только начало, тоесть всегда вначале коррекция идет туго, понемногу, потом начинается разгон через недельку. иными словами я считаю что коррекция только только начинается, месяц два вниз разгонятся, ну а рос рынок в двойне разгоняется. ну а сбер он еще сильнее рынка падает, это бумага в целом всегда почти хуже рынка (растет хуже, падает сильнее). думаю мы только на вершине айсберга, до весны до лета возможно устаканится все.
Sveta-Vital Davydovy,
Жесть, это даже не красный хоррор, а багровый!!! Я ждал этого!
Broncos, ну разгоняется сиплый, месячный бар у них тоже красивый нарисовали. гляньте. к чему бы это.
они мне кажется быстрее нас идут, они за 2 дня весь январь слили, мы как то плавнее идем.
сбер у нас ток летит впереди рынка кудато, уже 2 декабря по сберу, опережает поезд он.
Sveta-Vital Davydovy, все, началось…
Dur, что началось? на след неделе начнется если не удержим ртс и сбер.
снп пробили 50 дневную среднюю. сценарий снижения на след неделе наиболее вероятен. у нас уровень 257 сбера, ртс это наверное 1340, мамба видимо 3200,
Sveta-Vital Davydovy, началось нытье. Это я не применительно лично к вам, это вообще. Ситуация абсолютно стандартная. Когда начинается падение, на форуме появляется огромное количество личностей с возгласами Сбер по 110 (раньше 150 было...). Да какая разница сколько он сейчас стоит? Важна его цена к июню 2022 г.
Теперь по факту.
1. Технически на недельном графике все выглядит не плохо
2. Прибыль компании растет, дивиденды тоже будут расти. На данный момент наблюдается тенденция роста p/e всех отечественных компаний. Сбер и ВТБ пока что эту тенденцию игнорирует. Думаю, что рост до 12 p/e будет быстрым и стремительным. Давно обратил внимание, ну не дают толпе просто так взять и заработать. Агрессивно высаживают.
Dur, так заработать на бирже не на долгосроке — это же забрать у кого-то. Естественно ошалевшую толпу с трюлем баксов в лонговой маржиналке по всем законам следует наказать, ну если вдруг коммунизм не наступил.

Финаме
БКС Мир Инвестиций