настрой сменился. даже 270 не дотянули. эх
Sveta-Vital Davydovy, что ты имеешь в виду?
Vadosio, ну продали много осталось +116к лотов всего. ни покупателя ни продавца нет сегодня чото
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 882,5 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,1 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Sveta-Vital Davydovy, что ты имеешь в виду?
Sveta-Vital Davydovy, Не спеши, эта отработка может и не один день быть, по малому.
Gorik, ты там как? В помидорах?
ShtrenD, Шорты тоже есть давнёшнии по Сберу и Сберу прф., частично уже прикрывал в плюс.
Отработаем перепроданость и бычью дивергенцию, избежать практически не возможно.
Gorik, на 4ч просто дико продали. я вижу но нет сигнала вверх
Sveta-Vital Davydovy, может это и есть сигнал?
Engineer_M, фиг знает, сижу жду, газик покупают активно снова. яндекс закрыл со вчерашнего 3% обвала соббирал. сбер хз жду ниже.
Sveta-Vital Davydovy, конечно, лучше дождаться подтверждения и пропустить часть роста, о чём ПВМ и написал раньше. Если коррекция закончилась, то время для впрыгивания будет.
Engineer_M, По моему раскладу коррекция всего роста ещё не начиналась и пока это не возможно определить (началась или нет), то что это была коррекция 5 волны возможно, но так же возможно, что это снижение подволна, пока не чего нельзя определить, если 5 волна закончилась, то дела хреновые для покупателей под дивы…
Gorik, согласен, но, если волны будут гасить как в том росте, про который Geist часто пишет?
Engineer_M, Для него волновой анализ не существует, он исходит из не известных для меня соображений. Я не исключаю, что 5 волна не закончена, и есть конкретные цели в верху, сейчас точно их назвать затрудняюсь (разметку убрал случайно), но они скромные до 350 не дотягивают, ближайшая в диапазоне 304.
Gorik, согласен даже на 303 )
Доброго всем дня! Подскажите где прогу для дельты взять и какую?
shouch, все платное. +181к лотов пока. газ +195к лотов. лук в ноле.
Sveta-Vital Davydovy, ну я как бы тоже не на демке сижу :)
Отработаем перепроданость и бычью дивергенцию, избежать практически не возможно.
Engineer_M, фиг знает, сижу жду, газик покупают активно снова. яндекс закрыл со вчерашнего 3% обвала соббирал. сбер хз жду ниже.
Sveta-Vital Davydovy, конечно, лучше дождаться подтверждения и пропустить часть роста, о чём ПВМ и написал раньше. Если коррекция закончилась, то время для впрыгивания будет.
Engineer_M, По моему раскладу коррекция всего роста ещё не начиналась и пока это не возможно определить (началась или нет), то что это была коррекция 5 волны возможно, но так же возможно, что это снижение подволна, пока не чего нельзя определить, если 5 волна закончилась, то дела хреновые для покупателей под дивы…
Gorik, согласен, но, если волны будут гасить как в том росте, про который Geist часто пишет?
Engineer_M, Для него волновой анализ не существует, он исходит из не известных для меня соображений. Я не исключаю, что 5 волна не закончена, и есть конкретные цели в верху, сейчас точно их назвать затрудняюсь (разметку убрал случайно), но они скромные до 350 не дотягивают, ближайшая в диапазоне 304.
Доброго всем дня! Подскажите где прогу для дельты взять и какую?
Спекулятивный портфель продала на вчерашнем задерге. Инвесторский продолжаю держать.
Bonaqua,
Всем привет!
Взяла 50% сбербанка на открытии по спек.портфелю.
Будет 244 докуплю еще 50%.
Буду держать до дивов.
Bonaqua, всё правильно, покупай когда дешевеет, но 100 нужно бы и пониже, тут тебе лень ждать получается ?!!!
ShtrenD,
Угу, меня будет греть 4 трн. нераспределенной прибыли и див доходность в 1,5 раза выше банковских депозитов.
Bonaqua, я хочу матюкнутся, но притормажу, посмотрите на график, в районе 255 будет 4 отскок, это нижняя граница разноправного треугольника, цена отскочит и пойдёт на центр этого треугольника, баланцевой цены фигуры, у меня сейчас компа нет, но визуально можно и так уже сказать а вот от баланца мы каким до 240 походу, сейчас гип замоскирован на 5 таймах, он ели видет шипы пиповые торчат, там с лупой токо, так что сегодня продолжаем лить,
ShtrenD,
Я не сомневаюсь в ваших познаниях ТА. Мне ничего не грозит я без плеч. Поэтому спокойно жду дивов.
Bonaqua, верное решение. я также на этот год планирую, меньше за монитором сидеть. надоело все. но для 17р дивов цена 270 видится завышенной, 240 оптимально.
Sveta-Vital Davydovy, в 2009 цена в середине года была 44₽, а дивы 0.63, ну для ровного счета возьмем 63 р цена и 63 коп. дивы это разница в 100 раз. интересно получается, если применить её к 17р.
в десятом дивы даже снизились до 0,45₽, на цену это практически не повлияло
PS: я думаю могут попробовать месячную свечу в зелёный перекрасить. +10 рублей еще
ПBМ, если месяц выше 276, тогда хорошо. надо постараться. иначе коррекция до 230 вполне вероятна.
Спекулятивный портфель продала на вчерашнем задерге. Инвесторский продолжаю держать.
Bonaqua,
Всем привет!
Взяла 50% сбербанка на открытии по спек.портфелю.
Будет 244 докуплю еще 50%.
Буду держать до дивов.
Bonaqua, всё правильно, покупай когда дешевеет, но 100 нужно бы и пониже, тут тебе лень ждать получается ?!!!
ShtrenD,
Угу, меня будет греть 4 трн. нераспределенной прибыли и див доходность в 1,5 раза выше банковских депозитов.
Bonaqua, я хочу матюкнутся, но притормажу, посмотрите на график, в районе 255 будет 4 отскок, это нижняя граница разноправного треугольника, цена отскочит и пойдёт на центр этого треугольника, баланцевой цены фигуры, у меня сейчас компа нет, но визуально можно и так уже сказать а вот от баланца мы каким до 240 походу, сейчас гип замоскирован на 5 таймах, он ели видет шипы пиповые торчат, там с лупой токо, так что сегодня продолжаем лить,
ShtrenD,
Я не сомневаюсь в ваших познаниях ТА. Мне ничего не грозит я без плеч. Поэтому спокойно жду дивов.
Bonaqua, верное решение. я также на этот год планирую, меньше за монитором сидеть. надоело все. но для 17р дивов цена 270 видится завышенной, 240 оптимально.
Sveta-Vital Davydovy, в 2009 цена в середине года была 44₽, а дивы 0.63, ну для ровного счета возьмем 63 р цена и 63 коп. дивы это разница в 100 раз. интересно получается, если применить её к 17р.
в десятом дивы даже снизились до 0,45₽, на цену это практически не повлияло
PS: я думаю могут попробовать месячную свечу в зелёный перекрасить. +10 рублей еще
В будущем Сбер сможет развить свою экосистему так, что станет российским аналогом Netflix, Google и Amazon в одном лице, и этому не помешает тот факт, что большая доля акций находится у государства, такую перспективу перед ним рисует The Economist.
Издание подчеркивает, что компания уже совершила рискованный пируэт и превратилась из коммунистического госпредприятия в современную кредитную организацию. Сейчас Сбербанк — самая дорогая российская компания на биржах и занимает второе место среди банков Европы по оценкам, уступив лишь HSBC.
The Economist отмечает уникальную модель управления бизнесом с упором на цифровизацию, которую проводит глава госкомпании Герман Греф. Примечательно, что эта модель не американская, не европейская и не азиатская. В перечень реализованных и планируемых предложений включено все: от облачных вычислений до каршеринга, виртуальных помощников, телемедицины и собственной цифровой валюты, а компания из Сбербанка превратилась в Сбер.
По оценкам The Economist, к 2023 году Сбербанк потратит 3-4 миллиарда долларов на развитие, что позволит построить экосистему с годовым объемом продаж в размере семи миллиардов долларов. Этого будет достаточно, чтобы войти в тройку ведущих российских операторов электронной коммерции в течение трех лет, а к концу десятилетия стать безусловным лидером рынка, и акционеры компании поддерживают такие устремления. При этом, у конкурентов — «Яндекс» и Mail.ru — пока не хватает ресурсов для самостоятельной трансформации. Перспектива создания масштабной экосистемы вполне реальна, заключает The Economist.
Расхвалили Грефа.