Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 818,8 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 301.99  -0.22%ап: 299.8  -0.3%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Коммунизму не бывать!
    а че падаем?

Алекс Мага, а че должны расти?
  2. Аватар Engineer_M
    Всем привет!
    Дальние стопы сломали?
  3. Аватар Advocate
    а че падаем?

Алекс Мага, кто бы знал
  4. Аватар Алекс Мага
  5. Аватар Bonybon
    опять подперли сегодня сберик на завтра как в пятницу

McDuck, пролили сильно

Dreamer_809, ага, не то слово

Bonybon, Я то взял. Молодец ТС, в этот раз не обманула.

Ramak, здорово! А я в лонге, пожадничал утром закрыть профит. Дождался вот
  6. Аватар Ramak

McDuck, пролили сильно

Bonybon, Я то взял. Молодец ТС, в этот раз не обманула.

7. Аватар any_to_real
    Конечно там сталь прёт, вся черная металлургия за ней

Advocate, да разводняк там обыкновенный классический, по-моему. Сталь после НГ упадет и сезонно, и из-за увеличения предложения, бакс падает, никаких чудесных дивов не светит — еще за старые долги отдавать. Куплю у тех, что хватают сейчас по 1290, за 980 в марте, а там уже и на 1290 поеду

any_to_real, я и думаю, где валить то?

Advocate, ну я-то нынче выступаю в роли копца©, те, что брал в марте по ±800 сдал зачем-то летом, дурачок, но те что у меня сейчас — уже ниже 860 с дивами — ниадам, самому такие нада
  8. Аватар Bonybon

McDuck, пролили сильно

9. Аватар Dreamer_809

McDuck, пролили сильно
  10. Аватар Advocate

Advocate, да разводняк там обыкновенный классический, по-моему. Сталь после НГ упадет и сезонно, и из-за увеличения предложения, бакс падает, никаких чудесных дивов не светит — еще за старые долги отдавать. Куплю у тех, что хватают сейчас по 1290, за 980 в марте, а там уже и на 1290 поеду

any_to_real, я и думаю, где валить то?
  11. Аватар any_to_real

12. Аватар McDuck
    Только с переворотами в портфеле чего то никак кеш не считает если перевернулся.
  13. Аватар McDuck
    Пока какие примерно знаю бумаги и что по ним так портфель выглядит в профиле
  14. Аватар McDuck
    Да ну, нафиг, Сева)))

Advocate, посмотрел

Geist, в принципе, подъезжаем)). Там 1300. А потом ХЗ, 1800? Но объемы при этом есть

Advocate, не дрожжи в стали все сидят пока что
  15. Аватар McDuck
  16. Аватар krolix
    Мягко выбило треть 28180 -> 28485. Отлично. 2/3 в позе, стопы 283.хх. Дадим шанс америкосам задернуть вверх. Если нет, то спасибо за 30 рублей и забор до 288.
  17. Аватар Advocate
  18. Аватар Advocate
    Да ну, нафиг, Сева)))

Advocate, посмотрел

Geist, в принципе, подъезжаем)). Там 1300. А потом ХЗ, 1800? Но объемы при этом есть
  19. Аватар any_to_real
    Ребята, 3300 взяли!

Вася Баффет, передайте Ильичу нам и пять тысяч по плечу? ©

Geist, лет через 15 — запросто!

Вася Баффет, какие еще 15 лет? Нет времени на раскачку ©, это ближайший пятилетний план! А пятилетку, как известно, принято выполнять как максимум за 4 года, лучше за 3!

Geist, ну поживём — увидим. Скорость роста меня меньше волнует, тут выше головы не прыгнет наш рынок. Главное, что растёт. Ну и сложный процент, куда же без него.

Вася Баффет, да я шучу больше, на самом деле я думаю, что нас ждет немало засад и пертурбаций, потому что пока спаслись печатью бабла, но это ресурс конечный и за это придется еще чем-то расплачиваться. ну и не дай бог еще один какой-нибудь вирус вылезет (а может), вот тогда можем хлебнуть по полной.

Geist, опять ты чем-то расплачиваешься за печать бабла, а это есть большое заблуждение
    Если только в разрядность компьютеров упремся, там да, могут быть проблемы

any_to_real, я понимаю о чем ты, но вижу в твоих словах неучтенку ;) Печать бабла — это текущий консенсус «правящих элит». Вот тебе 4 пункта:
    а) они печатают, но никогда не были в подобной ситуации ранее (я про объемы печати), а следовательно, не знают, как ее разруливать далее — пока просто печатают в надежде, что как-то разрулится;
    б) исторический опыт печати бабла в больших количествах разными отдельными странами заканчивался всегда печально, а сейчас мы имеем эту ситуацию на глобальном уровне;
    в) консенсу может измениться;
    г) «элиты» могут смениться.

Geist, а) а какая разница 1трлн или 10трлн? И зачем 10трлн разруливать как-то по особенному?
    б) исторический опыт не подходит — на историческом опыте, например, на тарили как оглашенные фантики бигтеха.
    в) консенсус определят люди с баблом, в любом случае, и что себе во вред — сомневаюсь.
    г) это Ротшильды всякие штоль?

any_to_real,
    а) ну их же надо подо что-то печатать. Если кто-то печатает много, да еще в долг, у меня возникнут вопросы к его платежеспособности
    б) тарили тюльпаны или акции Панамского канала — какая разница?
    в) а люди с баблом тоже умеют ошибаться, можешь уточнить у Керимова, например ;)
    г) да необязательно, австрийский ефрейтор Гитлер или русский юрист Ленин изменили историю коренным образом без участия всяких Ротшильдов.

Geist, а) у ФРС возникнут вопросы к платежеспособности Минфина США?
    б) тюльпаны — это бум недвиги в Японии, а вот фантики техов вполне могут стать и бумом золота, а оно все еще в цене
    в) ошибаться да, но смена консенсуса — вещь договорная
    г) не, ну давай без экстремальных сценариев

any_to_real,
    а) а печатают денежки не только в США, в ЕС, например, тоже. И в Китае наверняка, не слежу. Достаточно прокола в любом месте, где их печатают.
    б) могут совсем не равно станут ;)
    в) согласие есть продукт при полном непротивлении сторон, как говорил монтер Мечников. А если стороны не договорятся? Например, в ЕС, где сторон много, а договариваться им всё сложней. Тогда мы имеем пункт а).
    г) почему? США, идеологически поделенные на 2 лагеря — это разве уже не на грани экстремального сценария? В ЕС тоже полно «углов». А еще есть терки между Западом и условным Востоком (Китай с Россией). А еще есть прогрессирующее безумие и оторванность от реальности западных политиков.

Geist, а) ну так и они печатают для себя, и у ЕС есть покупатель на напечатанное, и КУЕ тоже есть. У Китая печатают дико, там схема как у китайцев, но тоже особых рисков нет.
    б) а я вот думаю, что, скорее, станут
    в, г) ну это уже не прямые проблемы долга-печати, а косвенные. Так то понятно, что печатание только увеличивает расслоение, чего как раз очень боится тов.Далио и немедленно призывает строить школы для негров. Ну а при мировой войне вообще не суть важно, кто там кому что должен был и у кого в России сколько баксов куплено, потому рассматриваю печать в вакууме мира сферических розовых пони
  20. Аватар Geist
    Да ну, нафиг, Сева)))

Advocate, посмотрел
  21. Аватар Advocate
  22. Аватар Geist
    Металлурги прут. В Северстали фокусники

Advocate,
    Я подумал утром, сегодня у Адвоката будет праздник: и нептя, и ССталь.....))

Broncos, скинул добор вчерашний на 1237 и 1249. Не сказать, что героический поступок). А средняя 920 минус, примерно, 80. Чему радоваться? Тут думу надо думать.

Advocate,
    Ну я не знал всех деталей. Я помню, что ты в стали был и в нефть повторно заходил. Я еще удивился. Вроде уровни высокие… Ан, нет. Она еще выше пошла…

Broncos, нефть технично все сделала, ну и там ее на поддержке отодвигали активно.
    Тут и ртс ребята шортить собирались в пятницу… Ну я не знаю, там под парами он весь день был, откуда всем шорты мерещатся?)

Advocate, сильно выросло — надо шортить, это же классический сценарий попытки убийства депозита.

Geist, это желание торговать в обе стороны во что бы то ни стало. Типа разогнать депозит, что ли?

Advocate, если умело в обе стороны — это же Клондайк. Ну вот и пробует народ свои силы.
  23. Аватар Арсенин
    Сбер. Рост без денег. Но деньги будут. Завтра...
    14 декабря.
    Статистика ЦБ РФ — на корр. счетах денег стало меньше (минус 177 млрд. рублей), в основном за счет Казначейства. Но это в рамках страны — мелочь. ФНБ все кассовые разрывы покроет. Проблем с деньгами не будет.

Факты. Сбер покупали/продавали, гоняли… Сейчас: акции — нуль, фьючерсы — минус 50мр, АДР — минус 250мр (фиксируют рост от пятницы, просто фикс, не продажа). Цены поднялись на волне энтузиазма толпы.
    ГП купили на 750мр (до 10-30), потом продали на 1000мр (до 12-30), сейчас идут покупки — плюс 500мр. Итог по ГП текущий — плюс 250мр.

Интерпретация. Эйфория, толпа покупает, избушки продают. У амеров все хорошо, в части денег, в части ФРС.

Прогноз. Рост Сбера обеспечивается хорошим настроем толпы и ожиданием очередного прихода денег наших буржуев. Сегодня его (прихода) еще не было. Ждем 17-30.

Трамп затих. Будет весело в политической части. А деньги и ФРС от этого не зависят. Кстати, пакет помощи бизнесу 900 млрд. долларов не примут. Но он не нужен. Есть ФРС, деньги рисуют, по последним недельным данным рисуют сильно. «Как в последний раз (последнюю неделю-две)».

Подробности — Телеграм, t.me/sberanaliz

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар McDuck
    Металлурги прут. В Северстали фокусники

Advocate,
    Я подумал утром, сегодня у Адвоката будет праздник: и нептя, и ССталь.....))

Broncos, скинул добор вчерашний на 1237 и 1249. Не сказать, что героический поступок). А средняя 920 минус, примерно, 80. Чему радоваться? Тут думу надо думать.

Advocate,
    Ну я не знал всех деталей. Я помню, что ты в стали был и в нефть повторно заходил. Я еще удивился. Вроде уровни высокие… Ан, нет. Она еще выше пошла…

Broncos, нефть технично все сделала, ну и там ее на поддержке отодвигали активно.
    Тут и ртс ребята шортить собирались в пятницу… Ну я не знаю, там под парами он весь день был, откуда всем шорты мерещатся?)

Advocate, надо монитор перевернуть просто
  25. Аватар Geist
    Ребята, 3300 взяли!

Вася Баффет, передайте Ильичу нам и пять тысяч по плечу? ©

Geist, лет через 15 — запросто!

Вася Баффет, какие еще 15 лет? Нет времени на раскачку ©, это ближайший пятилетний план! А пятилетку, как известно, принято выполнять как максимум за 4 года, лучше за 3!

Geist, ну поживём — увидим. Скорость роста меня меньше волнует, тут выше головы не прыгнет наш рынок. Главное, что растёт. Ну и сложный процент, куда же без него.

Вася Баффет, да я шучу больше, на самом деле я думаю, что нас ждет немало засад и пертурбаций, потому что пока спаслись печатью бабла, но это ресурс конечный и за это придется еще чем-то расплачиваться. ну и не дай бог еще один какой-нибудь вирус вылезет (а может), вот тогда можем хлебнуть по полной.

Geist, опять ты чем-то расплачиваешься за печать бабла, а это есть большое заблуждение
    Если только в разрядность компьютеров упремся, там да, могут быть проблемы

any_to_real, я понимаю о чем ты, но вижу в твоих словах неучтенку ;) Печать бабла — это текущий консенсус «правящих элит». Вот тебе 4 пункта:
    а) они печатают, но никогда не были в подобной ситуации ранее (я про объемы печати), а следовательно, не знают, как ее разруливать далее — пока просто печатают в надежде, что как-то разрулится;
    б) исторический опыт печати бабла в больших количествах разными отдельными странами заканчивался всегда печально, а сейчас мы имеем эту ситуацию на глобальном уровне;
    в) консенсу может измениться;
    г) «элиты» могут смениться.

Geist, а) а какая разница 1трлн или 10трлн? И зачем 10трлн разруливать как-то по особенному?
    б) исторический опыт не подходит — на историческом опыте, например, на тарили как оглашенные фантики бигтеха.
    в) консенсус определят люди с баблом, в любом случае, и что себе во вред — сомневаюсь.
    г) это Ротшильды всякие штоль?

any_to_real,
    а) ну их же надо подо что-то печатать. Если кто-то печатает много, да еще в долг, у меня возникнут вопросы к его платежеспособности
    б) тарили тюльпаны или акции Панамского канала — какая разница?
    в) а люди с баблом тоже умеют ошибаться, можешь уточнить у Керимова, например ;)
    г) да необязательно, австрийский ефрейтор Гитлер или русский юрист Ленин изменили историю коренным образом без участия всяких Ротшильдов.

Geist, а) у ФРС возникнут вопросы к платежеспособности Минфина США?
    б) тюльпаны — это бум недвиги в Японии, а вот фантики техов вполне могут стать и бумом золота, а оно все еще в цене
    в) ошибаться да, но смена консенсуса — вещь договорная
    г) не, ну давай без экстремальных сценариев

any_to_real, вот смотри, это картинка не из журнала «Вестник Кремля», а из файненшиел таймс ;)

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: