Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 898,9 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.52  -0.91%ап: 303.64  -1.01%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар zenoftrading
    1200% на сбербанке за 10 лет (комиссии включены)
    Стратегия очень простая. Дневной таймфрейм. Акции сбербанка. Ждём 4 закрытия подряд вниз (когда закрытие ниже открытия). На следующий день на открытии дня покупаем, а на закрытии продаём. Повторяем тоже самое для продаж, только наоборот. Ждём 4 закрытия подряд вверх. На следующий день продаём на открытии и откупаем на закрытии. Всё это делаем с 5 плечом. Таких сделок за 10 лет 233 штуки. То есть примерно по две в месяц. Комиссию я считал 0,06% за сделку.

Теперь рассмотрим подробнее. Раньше я рассмотрел, что 1 и 2 одинаковых закрытия подряд это не очень. Комиссии там всё съедают. Лучший ретурн, когда ждать 4 одинаковых закрытия подряд и покупать или продавать, в зависимости от ситуации. Посмотрим на графики 3, 4 и 5 одинаковых закрытий подряд и плечо от 1 до 5.

Только покупки. 3, 4 и 5 одинаковых закрытия подряд. Плечо от 1 до 5

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Engineer_M
    ЕЦБ УВЕЛИЧИЛ ОБЪЕМ ПРОГРАММЫ PEPP НА 500 МЛРД ЕВРО, ДО 1,85 ТРЛН ЕВРО

Engineer_M, и ничего :)

ПBМ, евро в рост на миинутках

А что со сбером, теряюсь в догадках :)
  3. Аватар П М

Engineer_M, и ничего :)
  4. Аватар Engineer_M
  5. Аватар McDuck
    Пока смутные представления.
  6. Аватар McDuck
    Пробую что за зверь портфель смартлаба.
  7. Аватар White Fox
    «Кац предлагает сдаться» Ну сколько можно переливать туда сюда по полтора млн контрактов
  8. Аватар White Fox
    Ща сына Байдена будут сажать. Джо сказал: держись, сынок. Это испытание, которое сделает тебя сильнее!
    -
    17 штатов присоединились к иску Техаса о пересмотре итогов голосования...
    -
    Прошу прощения, просто Свет Виталя просил организовать на этой ветке его филиал общественного движения «Армагедон уже начался! А вы что? Этого не видите?!»

Broncos, можно я с вами?

White Fox,
    Ну, если ты считаешь, что твое место в компании успешных, то, конечно, прыгай в кабриолет на первое сидение! Помчимся налегке!
    Кабриолет, если что, Свет Виталя берет на прокат и выдает в «наши» «дни инвестора»)

Broncos, у нас был знакомый, который ездил на 2х колесном мотоцикле — он постоянного говорил «в люльку прыгай дверьми не хлопай».

White Fox,
    А, если мотик был двухколесным, то без люльки?) Тогда «прыгай в люльку» что означало?)

Broncos, то и означает. Шутки у него такие были
  9. Аватар Geist
    Доня там так отжигает

Ramak, у Дони 29 лет стажа, еще круче чем у Hedgefund. Это 2 самых крутых и опытных трейдера, которые попадались мне на глаза.
  10. Аватар Broncos
    Я думаю, сбер разродится в самое ближайшее время, и думаю не вниз. Если только американцы не подведут с открытием.

Broncos, Да пора-бы, а то префы хаи побили, мосбиржа хаи побила, а обычка все никам

Cap info,
    Сбер — он не такой как все. Вылезет на хаи — за пару дней можем и 300 увидеть.
  11. Аватар Broncos
    Я думаю, сбер разродится в самое ближайшее время, и думаю не вниз. Если только американцы не подведут с открытием.

Broncos, пока не оптимистично в СиПлом.

Engineer_M,
    Да, но пока не прям угрожающе.
  12. Аватар Cap info

Broncos, Да пора-бы, а то префы хаи побили, мосбиржа хаи побила, а обычка все никам
  13. Аватар Broncos
    Ща сына Байдена будут сажать. Джо сказал: держись, сынок. Это испытание, которое сделает тебя сильнее!
    -
    -
    Прошу прощения, просто Свет Виталя просил организовать на этой ветке его филиал общественного движения «Армагедон уже начался! А вы что? Этого не видите?!»

Broncos, можно я с вами?

White Fox,
    Ну, если ты считаешь, что твое место в компании успешных, то, конечно, прыгай в кабриолет на первое сидение! Помчимся налегке!
    Кабриолет, если что, Свет Виталя берет на прокат и выдает в «наши» «дни инвестора»)

Broncos, у нас был знакомый, который ездил на 2х колесном мотоцикле — он постоянного говорил «в люльку прыгай дверьми не хлопай».

White Fox,
    А, если мотик был двухколесным, то без люльки?) Тогда «прыгай в люльку» что означало?)
  14. Аватар Engineer_M

Broncos, пока не оптимистично в СиПлом.
  15. Аватар Broncos
  16. Аватар McDuck
    Татушки еще ползти в горку с луком как и предпологал. Обьем не с проста загоняли.
  17. Аватар White Fox
    -
    -

Broncos, можно я с вами?

White Fox,

18. Аватар Broncos
    НЛМК полюбил все душою. Где же ты раньше была? Такая послушная и адекватная… такая профитная. Просто выделил ей на экране почетное место в правом верхнем углу!
    Отправлю Лисину Ред лэйбл! — заработал, молоток!

Broncos, ща и ее сольют

White Fox,
    Так это будет очень кстати)
  19. Аватар Broncos
    -
    -

Broncos, можно я с вами?

White Fox,
  20. Аватар White Fox
    НЛМК полюбил все душою. Где же ты раньше была? Такая послушная и адекватная… такая профитная. Просто выделил ей на экране почетное место в правом верхнем углу!

Broncos, ща и ее сольют
  21. Аватар Broncos
  22. Аватар White Fox
    увлекательное действо сейчас идет. Следите?
  23. Аватар White Fox
    -
    -

Broncos, можно я с вами? (в общественное движение)
  24. Аватар Broncos
    -
    -
  25. Аватар Arkadiy21
    На ЛЧИ кто-то вылез с ярдом. 3,1 млн. акций сбера держит, изменение цены на рубль соответственно изменяет счет на 3,1 млн. ;)

Geist, попробовал проанализировать его сделки пока в приложухе Тихонова, он вроде сбер только продавал, а лукойл и мтс только покупал. вот такие дела.
    можно и вручную его сделки глянуть их немного
    ftp://ftp.moex.com/pub/info/stats_contest/2020/all/1_255217.zip

ПBМ, я хотел глянуть сделки, но потом лень стало. Зачем он вообще на ЛЧИ зарегился, вот что непонятно.

Geist, они не только там а еще среди 300 тут сидящих.

McDuck, я мысленно огляделся по сторонам )

Bonybon, а почему по сторонам?
    Согласно мнению Карла Баркса, состояние Макдака равно один мультиплижиллион девять обскватуматиллионов шестьсот двадцать три доллара шестьдесят два цента или 8*1080 долларов, как мы узнаём из истории «Убежище на гаваях»

В то же время создатель комикса «Life and Times of Scrooge McDuck» художник Дон Роса отмечает, что богатство дяди Скруджа составляет пять мультиплижиллионов девять импоссибидиллионов семь фантастикатриллионов долларов и шестнадцать центов.

Geist, я постеснялся высказать догадку относительно господина Макдака

Bonybon, я не господин а просто 👨человек

McDuck, с такой фамилией, да, с таким лицом?! И человек?!...

Arkadiy21, а что с лицом или точнее с аватаркой

McDuck, с фото на аватарке, практически, крахмал сыпется от воротничка… А, так, шучу, конечно

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: