| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 869,8 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,1 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,6% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

В Квике написали что почту майла включили в список программ обязательных к установке с нг. Но пациент на разряд не отреагировал
Alchemist01, на ветке там хорошо, бегающий восьмерками СветаВиталя говорит с ботами, бумагу хоронят
any_to_real, Там медвежья берлога…
Alchemist01, Пусть лучше там, чем здесь
Ну что, может, пойдемте вверх уже?
Bonybon, без всяких может! Надеваем телогреечки с ушаночками и на Дальний Север!
Geist, Интер двинул, а ваши мнуться)
Advocate, какой интер! Твое дело Нефтефронт!
Geist, нефтефронт с трудом, с трудом. Она меня извела уже
Advocate, даже меня извела, хотя я ей не торгую. Запарили уже, верните Суперфизика! ;)
Geist, сбер хотя бы вверху нервы треплет, а Лукойл в подполье ушёл и там мутит. :)
Engineer_M, сбер мне пока ничего не треплет, я про нефть ;)
Geist, вчера вечером уже хотел на неё забить и выйти. Потом смотрю, ну что за тварь, ни два, ни полтора. Посижу, думаю, ладно. А сегодня день ещё больших мучений)
Advocate, нефть, не мучай Адвоката, иди на 53.2! ;)
Geist, э нет… не надо нам сейчас нефть на 53. Пусть нефть остается на своем уровне, а Сбер на 300+ идет. А уж потом пусть нефть Сбер дальше гонит.
Dur, ну тебе может и не надо, а мне плечи тащить через Новый год совсем не хочется ;)
В Квике написали что почту майла включили в список программ обязательных к установке с нг. Но пациент на разряд не отреагировал
Alchemist01, на ветке там хорошо, бегающий восьмерками СветаВиталя говорит с ботами, бумагу хоронят
any_to_real, Там медвежья берлога…
Сумма контракта составит 900 млн руб.
Предметом контакта является «оказание услуг по передаче неисключительных прав и обеспечению функционирования, администрирования и бесперебойной работы программного обеспечения в целях проведения эксперимента по созданию, переводу и развитию государственных информационных систем и их компонентов на единой цифровой платформе РФ „Гостех“.
С 1 ноября начался эксперимент по переводу государственных информационных систем на „Гостех“, он продлится до 31 мая 2022 года. В рамках эксперимента будет апробировано создание, перевод и развитие государственных информсистем и их компонентов, которые обеспечивают комплексное взаимодействие между гражданами, государством и бизнесом на платформе „Гостех“. В частности, речь идет об информсистемах в сфере учета и управления госимуществом, ОМС, кадастрового учета, сделок с недвижимостью и ряда других.
источник
Alchemist01, Да вообще пациент странный: великий ПУ сказал о снижении налогов для IT-он упал, в индекс включили-он упал, теперь долю в учи.ру купили-он опять упал. Ничего не понимаю блин
На сбере тоже красиво — вопрос куда пойдет?
Александр, если внешка не провалится, ставлю на истхаи.
Geist, -0.43% америка рисует, какбы примерно так и будет, сразу кота пугать не станут, кусочек сегодня, кусочек завтра
ПBМ, я не могу помешать тебе бояться ;) но я написал именно слово «провалится», пилилово не в счет. У нас есть 14.12, когда голосование в штатах станет практически безвозвратным, экспирация и возможное рождественское ралли, для меня на данный момент поезд катит на север, а как сложится, увидим.
Geist, ну я столько уже прибыли упустил, так что тебе нет смысла мне что-то доказывать :)
вот и сейчас…
ПBМ, а ты думаешь за рынок.
какбы примерно так и будет, сразу кота пугать не станут, кусочек сегодня, кусочек завтра
Ты пытаешься написать сценарий тому, чем не управляешь. Я же уже кучу раз написал, ну нельзя сказать «дальше не отрастет» или «ниже не упадет», основываясь только на собственном представлении. Потому что тому, кто отращивает и тому, кто роняет — абсолютно пофиг, что ты или я об этом думаем. Как пофиг ветру или волне.
Предложения будут приниматься до конца дня 14 декабря, а итоги будут объявлены 18 декабря.
источник
Alchemist01, Да вообще пациент странный: великий ПУ сказал о снижении налогов для IT-он упал, в индекс включили-он упал, теперь долю в учи.ру купили-он опять упал. Ничего не понимаю блин
Cap info, Сбербанк КИБ дал прогноз на рост до 2600. Видимо ещё сильнее просядет)
Bonybon, без всяких может! Надеваем телогреечки с ушаночками и на Дальний Север!
Advocate, даже меня извела, хотя я ей не торгую. Запарили уже, верните Суперфизика! ;)
Geist, сбер хотя бы вверху нервы треплет, а Лукойл в подполье ушёл и там мутит. :)
Geist, вчера вечером уже хотел на неё забить и выйти. Потом смотрю, ну что за тварь, ни два, ни полтора. Посижу, думаю, ладно. А сегодня день ещё больших мучений)
Geist, э нет… не надо нам сейчас нефть на 53. Пусть нефть остается на своем уровне, а Сбер на 300+ идет. А уж потом пусть нефть Сбер дальше гонит.
Dur, ну тебе может и не надо, а мне плечи тащить через Новый год совсем не хочется ;)
Geist, так то контракт январский)). Его не дадут тащить через Новый год.)
Geist, да пусть хотя бы 50 с хвостиком даст. Я уже ей и угрожал, и просил, и ришку в пример ставил…
(Рейтер) — Цены на морские партии российской нефти Urals готовятся испытать предновогоднее снижение вместо обычного подъёма из-за внезапного роста предложения на фоне слабого спроса в Европе, скованной второй волной пандемии, говорят трейдеры.
Vehicles covered with snow and hoarfrost are parked near a local oil refinery in Omsk, Russia December 1, 2020. REUTERS/Alexey MalgavkoМорские партии Urals, как правило, дорожают перед длинными рождественскими выходными в Европе и новогодними праздниками в РФ, так как потребители стремятся запастись сырьём. Но в этом году все идёт не по плану: растущее предложение декабрьских объёмов Urals в сочетании с падением спроса на нефтепродукты из-за карантина грозят обрушить котировки.
«Вместо рождественского ралли цены на Urals в декабре могут обвалиться. Баланс спроса и предложения на январь тоже не выглядит радужным для поставщиков», — сказал Рейтер источник в торговых кругах.
Согласно мониторингу Рейтер, дифференциалы Urals с прошлой недели ослабли на Балтике и в Средиземноморье на $0,60 за баррель к североморскому эталону на фоне дополнительного увеличения экспорта сорта в декабре.
Трейдеры отмечают, что предложение Urals на Балтике возрастает в третьей декаде этого месяца. Согласно графику, экспортные отгрузки сорта из Приморска и Усть-Луги c 21 по 31 декабря составят 2 миллиона тонн против 1,8 миллиона тонн с 1 по 20 декабря.
«Третья декада на Балтике по наполнению как первые две», — говорит собеседник Рейтер.
Загрузка российских НПЗ в этом месяце оказалась ниже ожиданий, также высвободив ресурсы сырья для экспорта.
Выбывающие мощности первичной переработки достигнут почти 2 миллионов тонн, согласно плану, что в два раза больше, чем в декабре 2019 года, показали расчёты Рейтер.
Продавцы Urals в этом году второй раз сталкиваются с избытком ресурсов и падением спроса со стороны традиционного клиента — Европы. Весной обвал котировок сдержал спрос из Китая, который стремился снять сливки с распродажи партий нефти. Однако смогут ли покупатели из Азии справиться с избытком сырья этой зимой, пока непонятно.
«Китайские потребители купят, если будет сочетание цены, фрахта и маржи (НПЗ), но пока ещё Urals не пробил ту отметку, когда у них разыгрался аппетит», — сказал трейдер.
Участники рынка ожидают, что котировки Urals могут ещё ослабнуть с началом торгов январскими объемами, ведь участники группы ОПЕК+ договорились о постепенном ослаблении ограничений добычи со следующего месяца.