| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 895,2 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

17.11.2020
Ксения Лапшина
аналитик QBF
Спустя год у совместного предприятия Сбербанка и Mail.ru Group наметились серьёзные противоречия. Как пишет Financial Times со ссылкой на анонимные источники, компании могут и вовсе разойтись, и продолжить развивать проекты по отдельности. В чем причина этого и как вы оцениваете перспективы отдельных проектов (в частности Delivery Club и такси «Ситимобил») после «развода»? Как поведут себя в случае «развода» акции Сбербанка и Mail.ru Group?
Говоря об этой новости, сразу напрашивается аналогия развода Сбербанка и Яндекса, которая состоялась не так и давно — летом. Тогда компании также не смогли договориться о том, в каком направлении будут развиваться их совместные предприятия Яндекс.Маркет и Яндекс.Деньги. Я полагаю, что и сейчас проблема аналогичная. Сбербанку совместно с Mail.ru необходимо начать развивать собственную полноценную экосистему, но они, скорее всего, не могут договориться об условиях. Каждой из сторон хочется присвоить лавры себе. По различным сообщениям, разногласия связаны с тем, на какой основе будет развиваться новая общая экосистема: на основе социальной сети «ВКонтакте» или на основе финансовой сети Сбербанка.
как-то плавно он зашел… незаметно
Dreamer_809, ну шорт то всем вчера показали не плавно
McDuck, доп сигналов на снижение так и не поступило?
Sveta-Vital Davydovy, вчера думал а сегодня отмена
McDuck, Фиг знает. Ситуация не оч однозначная. Среднесрока нет достаточно данных для анализа. Подобных движух то всего 2 за анализируемый период. А вот локально ситуация для снижения ниже локальных лоев. Причем по 9 амплитудам есть сходства и снижение 8/10. Такое я не часто у себя в ТС встречал. Но, на только локальное я в последнее время не ориентировался, так что
Ramak, фиг знает, ага, крутил вчера графики разными способами и мозг, вроде бы мамбе и надо остыть и технически и фундаментально (нефтегаз, наверное, припадет), а Сбер что-то слишком сильно смотрится, не вижу зачем ему вниз и причин вверх (±5р не считаю).
any_to_real, А я тут начинаю замечать, что немало сигналов, которые выдает ТС на истории частенько идут группками профит/лосс. 2-4 подряд профита, 2-4 подряд лосса… Вот например сегодняшний сигнал более 1 лосса подряд не продолжался. Предыдущий был профитный… Вот тебе и тоже своего рода стата
McDuck, Фиг знает. Ситуация не оч однозначная. Среднесрока нет достаточно данных для анализа. Подобных движух то всего 2 за анализируемый период. А вот локально ситуация для снижения ниже локальных лоев. Причем по 9 амплитудам есть сходства и снижение 8/10. Такое я не часто у себя в ТС встречал. Но, на только локальное я в последнее время не ориентировался, так что
Ramak, фиг знает, ага, крутил вчера графики разными способами и мозг, вроде бы мамбе и надо остыть и технически и фундаментально (нефтегаз, наверное, припадет), а Сбер что-то слишком сильно смотрится, не вижу зачем ему вниз и причин вверх (±5р не считаю).
Готовимся пойти вниз)) Всем удачи! Все готовы?
ARN, Думаю сначала не много вниз, если с продолжением, то это порадует.
Интересный день будет, чувствую… Доброе всем утро!
Bonybon, Ага. Я уже который раз к стате взываю. Но, если быть честным, то ни вчера ни позавчера она о падении даже не пикала. После вчерашнего, вот локально на лои интересный сигнал.
Ramak, только макдак о новом крупном покупателе вчера написал, типа стоит ждать нового роста
Bonybon, Ага. Я уже который раз к стате взываю. Но, если быть честным, то ни вчера ни позавчера она о падении даже не пикала. После вчерашнего, вот локально на лои интересный сигнал.
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста.
Можно ли купить/продать акции США в $ на счёте ИИС?
Если нельзя, то как девальвация рубля будет влиять на стоимость актива США, купленного за рубли? Я о том, что если доллар вырос на 10%, то купленные мною акции покажут +10%? Ведь акция купленная, что на рубли, что на доллары, остаётся той же акцией.
Извиняюсь за сумбурность речи. Просто, я не понимаю буду ли я терять на девальвации рубля, или же, наоборот, капитал будет расти.
Очередное Майер, На ИИС даже валюту купить нельзя.
Alchemist01, можно, я покупала в Сбере на ИИС, 1 лот=1000 у.е.
посмотрим… утром может и просадка быть, а там по ситуации. имхо
Dreamer_809, 240,235,230 не закрыто!
White Fox, и? В смысле, есть какая-то обязанность у кого-то их закрывать? ;)
Geist, закроет, подождем.
Sveta-Vital Davydovy, по-разному бывает, нет такого понятия обязательно закрыть гэп. Посмотри график, к примеру, второй половины 2017-го, увидишь, не помню точно, 120 рублей роста с гэпами, которые никто не закрывал и практически без откатов.
Geist, я помню, когда-то натыкался на мнение пресловутого Герчика, что закрытие гэпа — скорее исключение изправил, потому что гэп — в принципе движение исключительной силы.
Bonybon, я тоже так считаю, но в трейдерской мифологии гэпами стали называть любые резкие движения, даже в 1%, например, утром на открытии. А поскольку такие движения закрывают часто (но тоже не всегда), в мифологии утвердилось, что закрывать должны любые гэпы. Кто должен и с какой стати — никого не интересует ;)
Geist, я всегда считал гэпом пустоту на графике, выше или ниже которой открывается цена. А в последнее время тоже вижу, что любое резкое движение гэпом называют.
Bonybon, «новичок» — подумал штирлиц.
Sveta-Vital Davydovy, по-разному бывает, нет такого понятия обязательно закрыть гэп. Посмотри график, к примеру, второй половины 2017-го, увидишь, не помню точно, 120 рублей роста с гэпами, которые никто не закрывал и практически без откатов.
Geist, я помню, когда-то натыкался на мнение пресловутого Герчика, что закрытие гэпа — скорее исключение изправил, потому что гэп — в принципе движение исключительной силы.
Bonybon, я тоже так считаю, но в трейдерской мифологии гэпами стали называть любые резкие движения, даже в 1%, например, утром на открытии. А поскольку такие движения закрывают часто (но тоже не всегда), в мифологии утвердилось, что закрывать должны любые гэпы. Кто должен и с какой стати — никого не интересует ;)
Geist, я всегда считал гэпом пустоту на графике, выше или ниже которой открывается цена. А в последнее время тоже вижу, что любое резкое движение гэпом называют.