Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 859,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.86  -1.08%ап: 300.2  -1.22%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Albert Rudolfovich
    Если в баксе это последний локальный вынос, то есть шансы двигаться.

Engineer_M, геп закрыл быстро-тема что цели ниже 77 были истинными

aea_neon, Коррекцию ждали в район 175,50, но если не до тянула, и пробьёт 79,9650, то это просто буде продолжением 3 волны, а значит предела роста особого нет.

Gorik, предел роста? тема про 500-600р сбера?

aea_neon, Нет, о таких ценах говорить очень рано, может просто 3-ёх знак.

Gorik, как вошли в треугольник?
  2. Аватар Gorik

aea_neon, Коррекцию ждали в район 175,50, но если не до тянула, и пробьёт 79,9650, то это просто буде продолжением 3 волны, а значит предела роста особого нет.

aea_neon, Нет, о таких ценах говорить очень рано, может просто 3-ёх знак.
  3. Аватар Dreamer_809
  4. Аватар Limonka
    Ребята, спасибо ответившим, попытаюсь, а то грущу. От плеч избавилась удачно, а тепрь и страшо и жалко, что сижу и смотрю

Limonka, главное на мелких ТФ в Ударные дни не торговать — это фиаско

Engineer_M, ага, потому и ушла а большой, что прибыль упускала часто
  5. Аватар Albert Rudolfovich

6. Аватар ShtrenD
    Кто тут ещё у нас огнедышащий? Гайстову птичку научить, воспламенять что ли, для поддержки!!!
  7. Аватар Gorik
    223 геп закрывать будет, никуда он на 80 не уйдет просто так

aea_neon, Большие сомнения по закрытию див гепа в этом году.
  8. Аватар Albert Rudolfovich
    Чашка с ручкой на минутах, это кто там кофе решил?, В небо на тощак же, будет остановка тогда только же!!!

ShtrenD, левермор годовые графики торговал?

aea_neon, ты знаешь как он делал, он держал цыфры дат всех лоёв в трендах, это тебе не повторить, от них и торговал, а сейчас поймать Лой, тут мастера есть но вот зачем смысл ловить годовой, он же спекулянтом был а не инвестором!

ShtrenD, я был инвестором в доллар тогда? вот что бы сказал левермор на счет рубля по 80, вершина это пивотная точка или что?
  9. Аватар Gorik

aea_neon, Коррекцию ждали по дол/руб в район 75,50, но если не до тянула, и пробьёт 79,9650, то это просто будет продолжением 3 волны, а значит предела роста особого нет. Плюс к этому лонговый островной геп, которые могу годами не закрываться.
  10. Аватар ShtrenD
    Чашка с ручкой на минутах, это кто там кофе решил?, В небо на тощак же, будет остановка тогда только же!!!

aea_neon, ты знаешь как он делал, он держал цыфры дат всех лоёв в трендах, это тебе не повторить, от них и торговал, а сейчас поймать Лой, тут мастера есть но вот зачем смысл ловить годовой, он же спекулянтом был а не инвестором!
  11. Аватар Дмитрий-сан
    Сбербанк: МСФО 9 мес 2020, расчёт P/B и сценарии роспуска резерва
    30 апреля выложил пост с расчётом отношения P/B для Сбербанка. 

Сегодня вышел отчёт Сбербанка по МСФО за 9 месяцев 2020 года. 

Коротко о цифрах из отчёта в млрд. р. (9 мес. 2020 / 9 мес. 2019 / рост в %). 
    Активы: 35 123,8 / 29 958,9 / +17,2%
    Обязательства: 30 274,8 / 25 472,2 / +18,9%
    Собственные средства: 4 849,0 / 4 254,1 / +13,4%

Базовая и разводненная прибыль от продолжающейся деятельности на обыкновенную акцию, приходящаяся на акционеров Банка (в российских рублях на акцию): 24,94 / 31,94 / -22%

Рост собственных средств (далее по тексту — капитал) за год с 1.10.2019 по 30.09.2020 составил 595 млрд. р., за 9 месяцев 2020 года рост составил на 362 млрд. р., 233 млрд.р. было добавлено в капитал за последние 3 месяца 2019 года. 

Расчёт отношения P/B

Несмотря на развитие Сбербанка как IT-компании и добавления разных небанковских сервисов, пока доля выручки от банковской деятельности преобладает, то и оценивать его разумно как банк, а не как IT-компанию. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Albert Rudolfovich
    223 геп закрывать будет, никуда он на 80 не уйдет просто так
  13. Аватар Albert Rudolfovich

aea_neon, я примерно так же смотрю, но валютой, увы, не торгую (у того брокера, где хотел бы — не дают).

Engineer_M, открыть счет в банке и переводить рубли на валюту, главное низкий спред самого банка
  14. Аватар Vadosio
    Остановите меня кто нибудь, что прёт и прёт, а!

ShtrenD, возьми табурет)
  15. Аватар ShtrenD
    Остановите меня кто нибудь, что прёт и прёт, а!
  16. Аватар Engineer_M

aea_neon, я примерно так же смотрю, но валютой, увы, не торгую (у того брокера, где хотел бы — не дают так, как мне было бы удобно).
  17. Аватар Albert Rudolfovich

18. Аватар Albert Rudolfovich

19. Аватар Albert Rudolfovich
    Готовы в ракету? Тогда пристёг нулись

ShtrenD, просили же: «Сберу-ракету, рублю-торпеду и смотри не перепутай».
    Опять перепутал

Ramak, ты как, в лонге пока?

Bonybon, Да. Со стопами на текущих лоях. Хотя тревожно что то…

Ramak, мда, что-то Сбер силу не покажет никак…

Bonybon, Нефтю че т льют опять. Бакс растет. На таком трудновато не то что расти, даж на месте удержаться. Надеюсь все таки внешка выправится и хотя бы лить не будет.

Ramak, да нац валюта просто пыль, такая большая и сильная страна, а её просто доят и выжимают пока могут. Обидно

Vadosio, я считал доллар ему цена 60-65 сейчас, поэтому мои такие основания, что рубь завышен сильно. а может действительно цб деваливировал его, но если рубль в открытом рынке — ему только расти и расти.

aea_neon, Цена 60-65 вероятнее больше не когда не будет, а вот в верх предела нет.

Gorik, да я не торгую это уже, моя цена 65- если не все 57,

aea_neon, Если это твоя цена покупки, то молодец, тогда была крайняя возможность купить в диапазоне 62 +-.

Gorik, я покупал с 57 регулярно избегая вершин 72 71 80-83, не ожидал что рубль смогут поднять выше 77.
  20. Аватар ShtrenD
  21. Аватар Engineer_M
    В принципе, с ретестом сходили.
  22. Аватар Ramak
    Вот это качели сегодня, однако…

Bonybon, Нефтя опять красная, рубь растет, а фьюч на СиПи зеленый. Вот и не знает Сберчик бедный куда податься
  23. Аватар Bonybon
    Если наш динозавр сейчас не зделает поджиг, я отправлю в каменный век обратно,

ShtrenD, хватит болтать — поджигай уже!

Engineer_M, нужно от 25 числа на ветке мольбу скопировать и сюда, только цели поменять, должно сработать

ShtrenD,
  24. Аватар Gorik
    Готовы в ракету? Тогда пристёг нулись

ShtrenD, просили же: «Сберу-ракету, рублю-торпеду и смотри не перепутай».
    Опять перепутал

Ramak, ты как, в лонге пока?

Bonybon, Да. Со стопами на текущих лоях. Хотя тревожно что то…

Ramak, мда, что-то Сбер силу не покажет никак…

Bonybon, Нефтю че т льют опять. Бакс растет. На таком трудновато не то что расти, даж на месте удержаться. Надеюсь все таки внешка выправится и хотя бы лить не будет.

Ramak, да нац валюта просто пыль, такая большая и сильная страна, а её просто доят и выжимают пока могут. Обидно

Vadosio, я считал доллар ему цена 60-65 сейчас, поэтому мои такие основания, что рубь завышен сильно. а может действительно цб деваливировал его, но если рубль в открытом рынке — ему только расти и расти.

aea_neon, Цена 60-65 вероятнее больше не когда не будет, а вот в верх предела нет.

Gorik, да я не торгую это уже, моя цена 65- если не все 57,

aea_neon, Если это твоя цена покупки, то молодец, тогда была крайняя возможность купить в диапазоне 62 +-.
  25. Аватар Bonybon
    Вот это качели сегодня, однако…

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: