Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 976,2 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 308.98  -0.23%ап: 306.22  -0.33%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар NSK
    Мдэ. Чё то что ни гляну в терминал, оптимизма не прибавляется. Не по себе как то

Ramak, а если поставить всё на красное?
  2. Аватар Engineer_M
    кто-нибудь знает как на сайте бирже найти планы по изменению риск параметров на сбер?
    я помню что была такая новость, но найти её там нереально.
    интересует дата и %% изменения.
    как я понимаю, плечи разгружают в связи с этим повышением

ПBМ, Это? www.moex.com/n30739/?nt=0

FVN, да, по сберу если я правильно понимаю, макс плечо снижается с 5,88 до 4,76, то есть одно плечо скинуть придётся тем кто в минусе.
    а в минусе у нас похоже пока лонгисты. видимо пойдет ниже

ПBМ, если лонгисты правильные, то они скинули давно, потом скинули не правильные.

До маржинов, в такой ситуации, надеюсь, не дойдёт.

Engineer_M, тогда я не правильный лонгист

Vadosio, так ещё инвесторы есть ;) Не всё потеряно.
  3. Аватар Vadosio
    кто-нибудь знает как на сайте бирже найти планы по изменению риск параметров на сбер?

FVN, да, по сберу если я правильно понимаю, макс плечо снижается с 5,88 до 4,76, то есть одно плечо скинуть придётся тем кто в минусе.

ПBМ, если лонгисты правильные, то они скинули давно, потом скинули не правильные.

Engineer_M, тогда я не правильный лонгист
  4. Аватар Vadosio
    Мдэ. Чё то что ни гляну в терминал, оптимизма не прибавляется. Не по себе как то

Ramak, фибоуровень 61,8 пойдем добивать наверное на 199,7. СИПИ добил его сегодня… а нет, попутал я у сипи другой 61,8 фибо добит сегодня. Что впрочем не помешает наверное добить сберу фибоуровень свой 61,8.)

Wal72, Не, я надеюсь, что по маршруту коллеги MS. ....

Ramak, хорошо бы, может СИПИ подможет, он свои долги отдал на юге…

Wal72, ситуация не однозначная, без изменений за бугром наверно может и дальше усугубляться
  5. Аватар ровный
    Сбербанк ,рисование глобально.
    Сбербанк ,рисование глобально.
    Вообщем боковик 270-80

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Ramak

Ramak, фибоуровень 61,8 пойдем добивать наверное на 199,7. СИПИ добил его сегодня… а нет, попутал я у сипи другой 61,8 фибо добит сегодня. Что впрочем не помешает наверное добить сберу фибоуровень свой 61,8.)

Wal72, Не, я надеюсь, что по маршруту коллеги MS. Тем более, что цифИрку 202 таки увидели. Эх, хороший мог бы получиться шортец. Так ведь решил, что с отскоками пойдет и не высидел нифига.

Ramak, если нет лосей, то меньше прибыль лучше минуса и жалеть не стоит

Vadosio, Да понятно, что не стоит, тем более, что до этого была сверхприбыльная серия. Но, я все таки не машина. Осадок все равно остаётся. Но выветриться должен быстро))
  7. Аватар Engineer_M

8. Аватар Wal72

Wal72, Не, я надеюсь, что по маршруту коллеги MS. ....

Ramak, хорошо бы, может СИПИ подможет, он свои долги отдал на юге…
  9. Аватар Vadosio

Wal72, Не, я надеюсь, что по маршруту коллеги MS. Тем более, что цифИрку 202 таки увидели. Эх, хороший мог бы получиться шортец. Так ведь решил, что с отскоками пойдет и не высидел нифига.

Ramak, если нет лосей, то меньше прибыль лучше минуса и жалеть не стоит
  10. Аватар Ramak

11. Аватар Wal72
    МУХА НА ПУТНИКЕ !!

ShtrenD, ....«Вот и я себя сейчас примерно так чувствую!!! ©
  12. Аватар ShtrenD
    МУХА НА СПУТНИКЕ!!! МЫ СЕЙЧАС НАД ВЕРХНЕЙ ЧЕЛЮСТЁЙ НАХОДИМСЯ
  13. Аватар Vadosio
    Если востановление, то по маршруту — 205,50 — 208,50.

MS, было бы на чем
  14. Аватар MS
    Если востановление, то по маршруту — 205,50 — 208,50.
  15. Аватар Wal72

16. Аватар П М

17. Аватар Ramak
  18. Аватар Арсений Нестеров
    Сбер может внутридневной лоу обновить.Но ничего страшного там не будет…

Арсений Нестеров, Вот совершенно соглашусь, так как он фундаментально достаточно интересен, но много не резидентов, вот они и двигают, очень сегодня совпадает падение сбера и рост доллара ))

Александр, да--сбер любимая бумага нерезидентов…
  19. Аватар Александр

Арсений Нестеров, Вот совершенно соглашусь, так как он фундаментально достаточно интересен, но много не резидентов, вот они и двигают, очень сегодня совпадает падение сбера и рост доллара ))
  20. Аватар Vadosio
    Имхо, отпадали. Запустил quik, иипортнул данные. По расчету ТС вполне возможно что больше не пойдем в ближайшее время вниз. Целей 201-203 почти достигли. Купил акций по 203.7.
    Не является торговой рекомендацией.

Ramak, Твои прогнозы часто сбываются, понимаю что есть программа помошник, но очевидно что её создатель очень умный человек коль скоро его детище может предсказывать правую часть графика. Подскажи, какую книгу с твоей точки зрения стоит почитать по трейдингу.

Alchemist01, Блин, прям в краску вогнал)) На самом деле ничего толком не могу порекомендовать. В начале пути купил какую то книжку по классическому теханализу: скользящие средние, осцилляторы, двойные-тройные вершины и т.д. От и до прочёл Кургузкина. Но у него чисто про системный трейдинг. Все остальное как то сам методом проб и ошибок.

Ramak, Хорошо, гляну Кургузкина. А то как-то на ощупь и рискованно торгую. Сегодня очень повезло отскочить в плюс за счёт других позиций. Зачем вчера перезаходил по 207,5 сам себе объяснить не могуТем более что на вечёрке можно было выйти с плюсом.

Alchemist01, все просто, ждал роста
  21. Аватар Alchemist01
    Имхо, отпадали. Запустил quik, иипортнул данные. По расчету ТС вполне возможно что больше не пойдем в ближайшее время вниз. Целей 201-203 почти достигли. Купил акций по 203.7.
    Не является торговой рекомендацией.

Ramak, Твои прогнозы часто сбываются, понимаю что есть программа помошник, но очевидно что её создатель очень умный человек коль скоро его детище может предсказывать правую часть графика. Подскажи, какую книгу с твоей точки зрения стоит почитать по трейдингу.

Alchemist01, Блин, прям в краску вогнал)) На самом деле ничего толком не могу порекомендовать. В начале пути купил какую то книжку по классическому теханализу: скользящие средние, осцилляторы, двойные-тройные вершины и т.д. От и до прочёл Кургузкина. Но у него чисто про системный трейдинг. Все остальное как то сам методом проб и ошибок.

Ramak, Хорошо, гляну Кургузкина. А то как-то на ощупь и рискованно торгую. Сегодня очень повезло отскочить в плюс за счёт других позиций. Зачем вчера перезаходил по 207,5 сам себе объяснить не могуТем более что на вечёрке можно было выйти с плюсом.
  22. Аватар SellBuySell
    Может кто то в 2 словах объяснить, что это за ставки?

Дмитрий Агапов, плечо ограничивают и го по фьючам поднимут
  23. Аватар Дмитрий Агапов
    Может кто то в 2 словах объяснить, что это за ставки?
  24. Аватар Арсений Нестеров

Арсений Нестеров, Сбер тыр-тыр будет, наверное. Хочется крови в чермете, там много жадных с плечами должно быть.

any_to_real, не могу знать… у меня была только Северсталь и то теперь нет больше… Но чермет реагирует на слабый рубль и стройку…
  25. Аватар FVN

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: