Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 855,0 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.6  -0.13%ап: 301.18  -0.27%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Tat At
    чем живет Сбер, если не секрет?)

Tat At, Да, как обычно: убивают, режут да кидают. В общем идёт обычная цивилизованная жизнь)

Ramak, все как всегда))) обожаю СБ
  2. Аватар Engineer_M

Tat At, да вот дивами разжились, а нам ещё одни продать хотят.
  3. Аватар znak
    а сейчас начнется главное

znak, только не говори, что мы наконец-то увидим доминантного игрока, о котором нам так долго говорил znak и большевики.

Geist, он тебе сегодня покажет
    одну цель — он выполнил самую главную
    но это для профи — они понимают о чем говорю
    а вторая цель сейчас
  4. Аватар Ramak

Tat At, Да, как обычно: убивают, режут да кидают. В общем идёт обычная цивилизованная жизнь)
  5. Аватар Tat At
  6. Аватар Tat At
    Привет)

Tat At, пЫрЫветствЫе!!!

Ramak, и вам, любезный друже))
  7. Аватар Tat At
    Привет)

Tat At, сколько лет, сколько зим! сколько, не побоюсь этих слов, волн пандемии!

Geist, не нать про пандечо-там_)))
    в общем, не нать про политику)) вернулись с отдыха, можно и за работу))
  8. Аватар Ramak
    Привет)

Tat At, пЫрЫветствЫе!!!
  9. Аватар Tat At
    Привет)

Tat At, с возвращением!

Engineer_M, дада, я тоже очень рада))
  10. Аватар Geist
    Привет)

Tat At, сколько лет, сколько зим! сколько, не побоюсь этих слов, волн пандемии!
  11. Аватар Engineer_M
    Привет)

Tat At, с возвращением!
  12. Аватар Geist
    Глава Сбербанка Герман Греф направил правительству предложение ввести в России единый платежный документ за услуги ЖКХ, включая платежи за мусор, для россиян и компаний, следует из письма главы крупнейшего российского банка премьер-министру Михаилу Мишустину, которое есть в распоряжении РИА Новости.

«Просим Минстрой России, Минприроды России, Минфин России рассмотреть возможность изменения федерального законодательства и подзаконных актов для возможности централизованного выставления счетов за услуги ЖКХ, включая твердые коммунальные отходы, населению и юридическим лицам», — говорится в письме.

Так, Греф просит обязать указывать в платежных документах единый лицевой счет, присвоенного помещению в ГИС ЖКХ, ввести административную ответственность за неразмещение в платежных документах сведений о едином лицевом счете, об объеме предоставляемых коммунальных услуг, а также о размере платы за коммунальные услуги. Кроме того, предлагается усилить административную ответственность за неразмещение информации о начисленной плате за жилое помещение и коммунальные услуги в ГИС ЖКХ.

«Указанные меры позволят плательщикам вносить все платежи за ЖКУ одновременно, даже при отсутствии некоторых платежных документов и повысят собираемость», — подчеркивает глава Сбербанка.

Греф объяснил заинтересованность банка в данном вопросе тем, что Сбербанк содействует созданию «устойчивой системы обращения с твердыми коммунальными отходами, необходимой для выполнения показателей национального проекта и национальных целей по качественному улучшению условий проживания населения».

Ишь ты, куда метит. Хочет у Тони Сопрано и остальных пацанов мусорные маршруты отжать.
  13. Аватар Дмитрий Вебсмит
  14. Аватар Tat At
  15. Аватар Engineer_M
    «Послушаем дыхание спортсменов» ©
  16. Аватар Vadosio
    ну что шорт долго оформляют пора бы под вечер

McDuck, кажется не сформируется
  17. Аватар Дмитрий Вебсмит
    ну а победитель пусть делает там что хочет, пьянствует, оливу полит или чем там еще заниматься не знаю
  18. Аватар Engineer_M
    финансирую победителя, и отправляю часть денег Гейсту, чтоб этого победителя потерпел пару дней

Дмитрий Вебсмит,
  19. Аватар Дмитрий Вебсмит
    финансирую победителя, и отправляю часть денег Гейсту, чтоб этого победителя потерпел пару дней
  20. Аватар Дмитрий Вебсмит
    тем более я у него в бане, меня в качестве работника он не рассматривает

Дмитрий Вебсмит, так это — на трудовое воспитание

Там же «атмосфера»! Ну и, вдали от дома, легче отрываться от повседневности.

Engineer_M, я не могу в конкурсе участвовать. Я арбитр, собираю деньги, запускаю генератор, который определит победителя.
  21. Аватар Engineer_M

Дмитрий Вебсмит, так это — на трудовое воспитание

Там же «атмосфера»! Ну и, вдали от дома, легче отрываться от повседневности.

ПС Как говорил Матроскин: «Совместный труд, для моей пользы — он объединяет!»
  22. Аватар Дмитрий Вебсмит
  23. Аватар Дмитрий Вебсмит
    Гейст получит утешительный приз за выпитое победителем конкурса вино.

Дмитрий Вебсмит, давайте лучше заработаем, до весны время есть и оливы подстригать рванём!

Engineer_M, ехать черт знает куда, чтоб у Гейста на огороде поработать, нет, спасибо
  24. Аватар any_to_real
    хотелось бы услышать мнение профи как закроемся в 18.40
    хоть какие-то ориентиры
    я рискну дать потом свой прогноз

znak, новичек, считаю что тренд не сломан, и закроемся ниже вчерашнего закрытия

Sveta-Vital Davydovy, насчет тренда — ты не прав
    делай сам выводы

znak, я ж сказал новичек. почему так считаю, с августа на снижение, торгуется под 200 дневной средней, и имел ввиду недельный тренд закроется ниже открытия видимо.

Sveta-Vital Davydovy, Вы бы по-меньше ребусов гадали.

Думаю, что многие меня поддержат, что сейчас для Вас это не лучший метод познания.

Engineer_M, не совсем понял, ждем ответов профи, не сказано же новички не могут высказать свое мнение. я выразил. пусть не прав, но попытался.

Sveta-Vital Davydovy, нарисуйте недельный с 15.09.14 и он закончился 18.09.20
    при хорошей девальвации рубля
    вывод очевиден

znak, какой то вы не очень собеседник, тут ваши подкачки не нужны. Человек вам озвучил свое мнение и его описал, а вы делаете ему отписки. Похоже на отсутствие уважения к собеседника и тогда не удивительно отношения к вам у завсегдатаев

Vadosio, Я если честно не понимаю тех, кто до сих пор ведется на подобное.

Ramak, интересно, в Колизеи он ходил уже со своими нравоучениями?

Engineer_M, Я там не был ни разу. Там бы сразу расчленили?

Ramak, приедешь в москву с ндфл вызовем пару экспертов
    в том числе iti расскажешь свои методы торговли поучимся и посмеемся

znak 16:09 Ramak, не нужно было хамить и может сотню — две бы сохранил

Можно, я поплачу вместе с тобой в том же уголке? Я тоже его не слушал…

Geist,

znak, пустое сообщение — это крутой ребус, признаю.

Geist, реклама была в конце 90-х. С полным юношей из Менатэпа в деловом пиджаке, который просто молчал несколько секунд с экрана.

MS, серьезно? Что-то я не видел такую, смешно. Попробовал на ютубе поискать, нету.

Geist, когда все стали шутить по этому поводу (в офисах), они её разнообразили через два месяца. Он в конце говорил фразу: наступит время и я скажу, что думаю по этому поводу.

MS, вот, кстати, после этого смотреть стало неинтересно уже. А так все сидели ждали, может чего покажет руками, намекнет.
  25. Аватар Engineer_M
    Гейст получит утешительный приз за выпитое победителем конкурса вино.

Дмитрий Вебсмит, давайте лучше заработаем, до весны время есть и оливы подстригать рванём!

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: