Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 846,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.32  -0.48%ап: 301.04  -0.41%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Geist

Tat At, я нервничаю и делаю лишние действия в итоге увеличиваю убыток.

Vadosio, сама такая :) нервозность — самый большой враг депозита. Потом по факту смотришь, в 90% случаев импульсивные движения убыток увеличивают.
    Вот почему те, кто верит, что понимают, куда пойдет цена (и при этом стопятся, конечно), в выигрыше? Потому что они сидят на пятой точке ровно и ждут.
    А вовсе не потому, что они действительно знают то, что будет через пять-сто пять минут
    (ай, давайте тапки, только не по голове)))

Tat At, не-не, точно никто не знает, кроме инсайдеров. Однако существуют точки, где одна вероятность может существенно превышать другую. И в этих точках надо только правильно оценить эти самые вероятности. Ну это как выбор между Владимировна и Викторовна, например ;)
  2. Аватар Engineer_M
    К сожалению последними днии вообще лью все мимо. Вот юмор и отпал)

Vadosio, надо в ритм попасть и проще будет.

По теме: снижение ключа для накачки ДМ (денежной массы), что должно позитивно отразиться на все отрасли.

Engineer_M, вот кстати вопрос попадания в ритм рынка еще ждет своего исследователя. А вопрос-то важный.

Geist, на мой взгляд, он лежит в плоскости профессионалов и длинных денег. :)

ПС Основное — деньги это инструмент, а не средство оплаты.

Engineer_M, на длинных деньгах свои ритмы, гораздо более медленные ;) Но даже там надо попадать.

Geist, там другое отношение к деньгам. А ритмы, да, они везде свои, как и обстоятельства.
  3. Аватар Engineer_M
    Пока только на сбере. Не понимаю когда разворот и тд

Vadosio, так если б кто это знал точно, все равно бы знаниями не поделился))

Tat At, не соглашусь. Всё равно не все поверили бы и это не повлияло бы на рынок.
  4. Аватар Geist

По теме: снижение ключа для накачки ДМ (денежной массы), что должно позитивно отразиться на все отрасли.

Engineer_M, вот кстати вопрос попадания в ритм рынка еще ждет своего исследователя. А вопрос-то важный.

Engineer_M, на длинных деньгах свои ритмы, гораздо более медленные ;) Но даже там надо попадать.
  5. Аватар Tat At

Vadosio, так если б кто это знал точно, все равно бы знаниями не поделился))
  6. Аватар Tat At

Engineer_M, на мой взгляд, он объемнее… хотя профи и бабло имеют очень весомое значение.
  7. Аватар Tat At

Geist, я так чувствую, это как раз моя тема. Будет. Лет через сорок, если не сольюсь и не сопьюсь))
  8. Аватар Vadosio
  9. Аватар Tat At

Vadosio, сама такая :) нервозность — самый большой враг депозита. Потом по факту смотришь, в 90% случаев импульсивные движения убыток увеличивают.
    Вот почему те, кто верит, что понимают, куда пойдет цена (и при этом стопятся, конечно), в выигрыше? Потому что они сидят на пятой точке ровно и ждут.
    А вовсе не потому, что они действительно знают то, что будет через пять-сто пять минут
    (ай, давайте тапки, только не по голове)))
  10. Аватар Vadosio
    Может подскажите что почитать или на что обратить внимание. Начал интуитивно и вроде в плюс. Потом не там шорт и все. А держать долгий срок отроста не хватает терпения(
  11. Аватар Engineer_M

12. Аватар NSK
    надо в ритм попасть и проще будет.

Engineer_M, Верно. Похоже, что за последнюю неделю мне в этом плане повезло. ММК, Полиметалл и ИнтерРАО прямо чудненько отработаны. Плюс Сбер Худо-бедно на внутридневной торговле попал в правильную волну.
  13. Аватар Geist

Vadosio, ты уже понимаешь свои косяки «нервы и лишние движения», теперь работай над ними.
  14. Аватар Geist

15. Аватар Vadosio

16. Аватар Engineer_M

17. Аватар Geist
    Доброго дня. Я как новичок на рынке, хотел уточнить вопрос. Почему понижение ключевой ставки должно спрогнозировать падение сбреа? Или я что то не понял

Vadosio, если чисто теоретически, то чем ниже ставка, тем меньше бульона достается банку.

Niha Chuha, в целом так, но до определенного порога понижение ставки может компенсироваться увеличением кредитования. А так-то да, на низких ставках европейские банки (акции) вон все посливались.
  18. Аватар Tat At

Vadosio, я сегодня тоже мимо ливанула с утра. Вместо шорта в лонг встала, пришлось крыть.
  19. Аватар Vadosio
  20. Аватар Engineer_M
    Engineer_M. Вчера или позавчера была об этом речь. Шипнуть бы набиуленой и тд. Но может я что не понял

Vadosio, а, точно, было. Вы немного юмора подключайте. Там не все так серьезно.
  21. Аватар Vadosio
    Engineer_M. Вчера или позавчера была об этом речь. Шипнуть бы набиуленой и тд. Но может я что не понял
  22. Аватар Eddie
    Доброго дня. Я как новичок на рынке, хотел уточнить вопрос. Почему понижение ключевой ставки должно спрогнозировать падение сбреа? Или я что то не понял

Vadosio, если чисто теоретически, то чем ниже ставка, тем меньше бульона достается банку.
  23. Аватар Engineer_M

Vadosio, доброго!
    А кто-то написал прогноз падения сбера в связи со ставкой?
  24. Аватар Vadosio
  25. Аватар Engineer_M
    Как же меня тянет избавиться от 225 ОФЗ. Уже больше 28% привезла...

Engineer_M, приму в дар, если так тянет!

Geist,
    Ага, там и так только прибыль от них осталась и генерит сверх-прибыль.

Не пойму почему тянет. Потенциал что ли кажется исчерпанным…

Engineer_M,

там и так только прибыль от них осталась и генерит сверх-прибыль.

Уверен, что у любого человека из списка Форбс можно найти в автобиографии такую строчку. А разница между ними и тобой сейчас пролегает по непростой дихотомии «тянет — не тянет» ;)

Geist, частично согласен, но я не думаю, что снижение ключа будет продолжаться такими темпами и в этом направлении. К тому же, в этот раз целый процент скидывают. Ну и для роста не очень изящно сокращать ДМ.

Engineer_M, я шучу, в ОФЗ практически ничего не понимаю, как с ними правильно обращаться не знаю, так что меня всерьез не воспринимай!

Geist,
    Просто получается, что вместо роста ДМ происходит ее перетекание в гос долг, а у «сами знаете кого» — ручки-то жирные.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: