Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар ShtrenD
    Я сегодня посижу с лупой, может дверь уже нам нарисовали, ?;
  2. Аватар Satan
    Уважаемые коллеги, из-за своей невнимательности 27 мая при оформлении заявки вместо покупки по 198.1 продал в долг небольшое количество акций Сбербанка. С интересом наблюдал за виртуальным убытком (нервы пощекотал слегка). Сейчас убыток заметно меньше. Но всё-таки убыток. Понятно, что деньги мои личные, и решать только мне, но может ли коллективный разум помочь принять решение о фиксации убытка на текущем уровне (212 с копейками)? Или поставить стоп на 214 и попытаться дождаться хотя-бы 200?

NSK, коллективный разум может только поделиться своим сугубо субъективным мнением. Но лучше принять решение, не обращаясь к нему.

Geist, это иногда больно бывает
  3. Аватар ShtrenD
    Уважаемые коллеги, из-за своей невнимательности 27 мая при оформлении заявки вместо покупки по 198.1 продал в долг небольшое количество акций Сбербанка. С интересом наблюдал за виртуальным убытком (нервы пощекотал слегка). Сейчас убыток заметно меньше. Но всё-таки убыток. Понятно, что деньги мои личные, и решать только мне, но может ли коллективный разум помочь принять решение о фиксации убытка на текущем уровне (212 с копейками)? Или поставить стоп на 214 и попытаться дождаться хотя-бы 200?

NSK, у тя минус 16 рублей, если сейчас взять по текущем, то от 224 или 222 спуск к 212 будет ещё разок, вот и считай, но ниже, моё мнение что не будет, нам границы болтанки установили, и выход только на север.
  4. Аватар Geist

NSK, коллективный разум может только поделиться своим сугубо субъективным мнением. Но лучше принять решение, не обращаясь к нему.
  5. Аватар Geist
    Ты смотри, грузят и грузят. Недооценил серьезность походу.

Geist, вроде мишки, а не мошки, а все равно назойливые, да?

Tilson, хехе, это кто-то конкретный там отгружал, техничный, падла!
  6. Аватар Engineer_M
    Хорошо повозили сегодня, дали спазм разжать и устранить. )

7. Аватар NSK
  8. Аватар Tilson
    Ты смотри, грузят и грузят. Недооценил серьезность походу.

Geist, вроде мишки, а не мошки, а все равно назойливые, да?
  9. Аватар ShtrenD
    Ну что!!!, Двойное дно на подносе, а ну-ка бычки, мимо тазика не лить!!!

ShtrenD, ну что опалила крылышки птичка?

Коммунизму быть!, да, есть такое, что то на взлёте подсунули, ща если цена закрепит 215-216 то там думаю всё в силе, полёты продолжатся, но уже на другом экземпляре !,
  10. Аватар Gorik

ShtrenD, Двойного дна вероятно не будет, а будет ниже чем было и там мой 2 профит на оставшиеся 50%.
  11. Аватар Коммунизму быть!

ShtrenD, ну что опалила крылышки птичка?
  12. Аватар ShtrenD
  13. Аватар Engineer_M
    Добавлять бы надо, а руки не идут :(
    Вот как утренний минус мешает.
  14. Аватар Андрей
    Всем привет! Кто знает, по дивам Сбер что-то обещает?

Андрей, вверху страницы

Engineer_M,
    Спасибо. Там я всё просмотрел.
  15. Аватар Андрей

Андрей, Обещает подумать о них в августе)

Андрей Пушенко,
    Ок. Спасибо!
  16. Аватар Engineer_M

Андрей, вверху страницы
  17. Аватар Андрей Пушенко

Андрей, Обещает подумать о них в августе)
  18. Аватар Андрей
  19. Аватар товарищ масон
    походу засел в инвесторах (((

товарищ масон, звучит почти что гордо

Satan,
    это не гордость, это лёгкая жопка
    )

товарищ масон, ну ничего. Главное, не падать духом. У меня в ГМК не маленькая жопка, но я все равно не унываю. Иначе надо много валерьянки :)

Satan,
    идём ровно, но хуже рынка.
    в любой момент могут развернуть на север.
  20. Аватар Engineer_M
    Иногда пишут, что надо идти за рынком, а как это можно сделать? У меня в большинстве случаев получается против. Как это направление можно распознать?

pashka55, не все сделки правильные. Все ошибаются.
    Сентимента много на рынке внутри дня, этим и пользуются большие деньги, им же сложно заходить крупными сайзами — цена улетает.
  21. Аватар any_to_real
    В достоянии налилось. Антилопа довольно, хватит!
  22. Аватар Gorik
    Иногда пишут, что надо идти за рынком, а как это можно сделать? У меня в большинстве случаев получается против. Как это направление можно распознать?

pashka55, Когда время придёт делать очередную сделку, определись продавать или покупать, как определишься с направлением сразу делай наоборот.

Gorik, самое интересное, что я пробовал прогонял стратегию на TsLab и пробовал так делать — переворачивать сделки. В результате убыток на истории был еще больше)

pashka55, Ну изначально же пишешь что в большинстве получается против, не прогонять надо, а пробуй в реале самыми малыми лотами.
  23. Аватар pashka55

pashka55, Когда время придёт делать очередную сделку, определись продавать или покупать, как определишься с направлением сразу делай наоборот.

Gorik, самое интересное, что я пробовал прогонял стратегию на TsLab и пробовал так делать — переворачивать сделки. В результате убыток на истории был еще больше)
  24. Аватар Gorik

25. Аватар pashka55

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: