Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 992,1 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 309.68  -0.01%ап: 307.02  -0.07%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар VLaDiMiRK
    Я правильно понимаю, если Опек договорится о снижении добычи то акции сбер вверх еще попрут и до дивов врят ли упадут, а если не договорится, то возможно вниз? Поэтому шортовые позиции имеет смысл закрыть с небольшим убытком или есть смысл ждать.

Илья Алтухов, мое скромное мнение — не надо торговать новости и события. По той простой причине, что простой чел не обладает всей инфой и нюансами, окружающих и сопровождающих эти новости и события. Должна быть ТС у простого трейдера, и в частности стоп и тейк.

Wal72, золотые слова, зачастую инфовбросы это манипулирование крупными игроками. 10 тыщ баксов дали газетенке, а поимели лям бакинских
  2. Аватар Addari
    Понятно! Я то в мск! Тут все плохо с долбаной заразой! Плюс народ у нас мега ответственный! Шляются по улицам
  3. Аватар Simion Citymen
    И на этом фоне Путин карантин, по сути, отменил. Фактически карантин продлился лишь 9 дней (с 30.03 по 07.04). Этого явно мало. Чую, дальше по экспоненте пойдем в рост.

Simon, когда отменил? У нас тут штрафы ввели

Addari, у нас весь город в движухе, на дорогах пробки, 400 предприятий получили разрешение губернатора на работу, в каждом не по одной тысяче сотрудников.
    perm.rbc.ru/perm/freenews/5e8ebc449a79477e5763f3b1
  4. Аватар neBiden (neTramp)
    Америка сократилась естественным путем
    Там половина померли. От цен или болезней
    Об этом он говорит
    Тем более они не входят в ОПЕК. Они гости
    Должны уменьшится страны, которые члены
    Мой прогноз — договорятся обвиняя друг друга
    Саудиты тем временем скупают плохо лежащие нефт компании Европы
  5. Аватар Addari
  6. Аватар neBiden (neTramp)
  7. Аватар Addari
    И на этом фоне Путин карантин, по сути, отменил. Фактически карантин продлился лишь 9 дней (с 30.03 по 07.04). Этого явно мало. Чую, дальше по экспоненте пойдем в рост.

Simon, когда отменил? У нас тут штрафы ввели
  8. Аватар Simion Citymen
  9. Аватар Geist
    Russia 10,131 +1,459

Динамика напряжная, увы.
  10. Аватар neBiden (neTramp)
    Я правильно понимаю, если Опек договорится о снижении добычи то акции сбер вверх еще попрут и до дивов врят ли упадут, а если не договорится, то возможно вниз? Поэтому шортовые позиции имеет смысл закрыть с небольшим убытком или есть смысл ждать.

Илья Алтухов, Не обольщайся сильно с подъёмом цены в верх (если даже и договорятся), как новостной фактор отыграет и всё, далее всё будет продолжаться как и до этого.

Gorik, правильно. Всё как и всегда. Из года в год
  11. Аватар Gorik

Илья Алтухов, Не обольщайся сильно с подъёмом цены в верх (если даже и договорятся), как новостной фактор отыграет и всё, далее всё будет продолжаться как и до этого.
  12. Аватар Tat At
    Я что-то пропустила, выплаты дивов перенесли на август?

Trader_free, ГОСА 26 июня.
  13. Аватар Wal72

Илья Алтухов, мое скромное мнение — не надо торговать новости и события. По той простой причине, что простой чел не обладает всей инфой и нюансами, окружающих и сопровождающих эти новости и события. Должна быть ТС у простого трейдера, и в частности стоп и тейк.
  14. Аватар neBiden (neTramp)
    а как на сбере отразится опек?

Dreamer_809, мы все живем от нефти и бакса. Сбер не исключение
  15. Аватар neBiden (neTramp)

Илья Алтухов, договорятся, тогда капец шорту. Не договорятся, тогда миллионер. Вообщем, передача кто хочет стать миллионером. Дивы тема отдельная. Она зависит и от коронавируса, даже больше
  16. Аватар Tat At

Илья Алтухов, ключевое слово: если. Если договорятся, то возможно вверх. Если не договорятся, возможно вниз.
  17. Аватар Trader_free
    Я что-то пропустила, выплаты дивов перенесли на август?
  18. Аватар neBiden (neTramp)
    пацаны, во сколько сегодня опек?

Kapeks, в 17-00 по МСК
  19. Аватар Илья Алтухов
  20. Аватар Денис

Dreamer_809, опек не только на сбере отразится, а на всем вообще.

Tat At, +
  21. Аватар Tat At

Dreamer_809, опек не только на сбере отразится, а на всем вообще.
  22. Аватар 888KIR888
    А почему график не работает?
  23. Аватар Dreamer_809
  24. Аватар Nightwalker
    пацаны, во сколько сегодня опек?

Kapeks, 17:00 МСК
  25. Аватар Geist
    Доброе утро всем. Как думаете почем закрыть лонг, долгих планов не имею, 206? 211 мож дотянем?

Валерий Антропов, да у тебя же халява в чистом виде, не хлопни дверь, вчера бы закрылся на 199 ;)

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: