Я вот подумал, вдруг по нефти договорятся (не верю в нормальную договоренность, но вдруг), а на этом фоне у амеров выйдет стата по безработице +10млн., допустим. И что будет?
Geist, думаю мы проигнорируем БОМРов и краткосрочно покажем Эверест
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 882,1 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,1 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Я вот подумал, вдруг по нефти договорятся (не верю в нормальную договоренность, но вдруг), а на этом фоне у амеров выйдет стата по безработице +10млн., допустим. И что будет?
Короче, динамика по вирусу и завтрашняя встреча сейчас главные драйверы, без них — болото. Корпоративных событий по Сберу пока никаких. Сегодня СД БСП будет обсуждать вопрос о выкупе и погашении акций, возможно, там будет движ на решении.
Corben3, да, торгуем сегодня ожидания четверга, похоже. Шортить не решусь, пожалуй.
Tat At, а я вчера шортанул маленько-держу
Короче, динамика по вирусу и завтрашняя встреча сейчас главные драйверы, без них — болото. Корпоративных событий по Сберу пока никаких. Сегодня СД БСП будет обсуждать вопрос о выкупе и погашении акций, возможно, там будет движ на решении.
Corben3, да, торгуем сегодня ожидания четверга, похоже. Шортить не решусь, пожалуй.
08.04.2020 10:00
Чистая прибыль «Сбербанка» по РСБУ в 1 квартале 2020 года увеличилась на 0,2% до 218,7 млрд рублей.
Опубликованные результаты «Сбербанка» выглядят относительно неплохо, но отчетность отражает первые признаки замедления экономики. В частности, в марте существенно увеличились резервы (на 60 млрд руб.) на фоне ослабления рубля. Хотя это было несколько нивелировано прибылью от торговых операций, чистая прибыль банка показала умеренное снижение.
Другие метрики, включая неработающие кредиты, на данный момент остаются в хорошей форме. Трудно оценить, во сколько нынешний кризис обойдется «Сбербанку» в плане упущенной прибыли. Наш базовый сценарий предполагает, что EPS в 2020 году может снизиться на 15-20%. Если это предположение верно, акции банка торгуются на уровне около P/BV 2020П 0.9x и P/E 2020П 6.0x, что не очень привлекательно в текущих обстоятельствах высокого риска.
www.finam.ru/analysis/marketnews/otchetnost-berbanka-otrazhaet-pervye-priznaki-zamedleniya-ekonomki-20200408-10000/?utm_source=rss&utm_medium=new_coments&utm_campaign=news_to_finamb
Я думаю, не договорятся и российский рынок пойдёт рисовать второе дно, если не следующий лестничный пролёт. В целом, сейчас торговля внутридневная и короткая — бери что дают и быстро уходи.
Auximen, В четверг договорятся, в новостях начиная с субботы Путин говорил по этому поводу не раз упоминая цифру 10 (уменьшить) разговаривая и давая рекомендации нефтяникам.
Gorik, всё не так однозначно:
www.profinance.ru/news/2020/04/06/bx6c-eurasia-rasskazala-kak-mozhet-vyglyadet-novaya-sdelka-opek.html
Мне кажется, что наших устраивает ситуация, когда просто создается положительный новостной фон, поддерживающий цены на уровне выше 30$.
Опубликованные результаты «Сбербанка» выглядят относительно неплохо, но отчетность отражает первые признаки замедления экономики. В частности, в марте существенно увеличились резервы (на 60 млрд руб.) на фоне ослабления рубля. Хотя это было несколько нивелировано прибылью от торговых операций, чистая прибыль банка показала умеренное снижение.Атон
Другие метрики, включая неработающие кредиты, на данный момент остаются в хорошей форме. Трудно оценить, во сколько нынешний кризис обойдется «Сбербанку» в плане упущенной прибыли. Наш базовый сценарий предполагает, что EPS в 2020 году может снизиться на 15-20%. Если это предположение верно, акции банка торгуются на уровне около P/BV 2020П 0.9x и P/E 2020П 6.0x, что не очень привлекательно в текущих обстоятельствах высокого риска.
За январь-февраль для продажи за рубеж российскую границу пересекли 17 тонн драгметалла на сумму 854 млн долларов, сообщила ФТС в понедельник.
Экспорт золота взлетел в 7 раз относительно того же периода прошлого года. Главным направлением остается Лондон — крупнейший в мире центр торговли физическим слитками. За первые два месяца 2020 года в столицу Британии было вывезено 15,4 тонны на 775 млн долларов.
К активным продажам золота подключились госбанки, которые в течение прошлого года скупали драгметалл и утроили его запасы в хранилищах, следует из отчетности на сайте ЦБ.
Крупнейшим продавцом стал ВТБ (он же крупнейший держатель): за январь-февраль из хранилищ второго по активам госбанка России ушло 9 тонн золота, в том числе 2,2 тонны в феврале.
Сбербанк продавал золото с ноября прошлого по январь текущего года — 5,5 тонны в сумме за три месяца.Я думаю, не договорятся и российский рынок пойдёт рисовать второе дно, если не следующий лестничный пролёт. В целом, сейчас торговля внутридневная и короткая — бери что дают и быстро уходи.
Auximen, В четверг договорятся, в новостях начиная с субботы Путин говорил по этому поводу не раз упоминая цифру 10 (уменьшить) разговаривая и давая рекомендации нефтяникам.
Gorik, всё не так однозначно:
www.profinance.ru/news/2020/04/06/bx6c-eurasia-rasskazala-kak-mozhet-vyglyadet-novaya-sdelka-opek.html
Я думаю, не договорятся и российский рынок пойдёт рисовать второе дно, если не следующий лестничный пролёт. В целом, сейчас торговля внутридневная и короткая — бери что дают и быстро уходи.